キャベツとブロッコリーのサラダ:1人前 108gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 60kcal | |
タンパク質 | 2.88g | |
脂質 | 3.33g | |
炭水化物 | 7.06g | |
キャベツとブロッコリーのサラダのカロリー | 56kcal 100g |
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60kcal 108g (1人前) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
キャベツとブロッコリーのサラダは、加熱した甘いキャベツと柔らかいブロッコリーをマヨネーズで和えた、ボリュームのある副菜。
キャベツを細切りにして、ブロッコリーは小房に分ける。
耐熱容器にブロッコリーとキャベツを入れて、600wの電子レンジで3分ほど加熱し、ザルに上げて冷ましておく。
粗熱が取れたら、水気をしっかり絞り、マヨネーズやレモン汁などで和えたら完成。
キャベツは、加熱せず塩もみして作ると、シャキシャキとした食感を味わえる。マヨネーズだけでなく、少量のレモン汁と砂糖を加えることで風味が良くなり、爽やかな味わいになる。
塩気が足りない時は、塩コショウを振って調節するのも良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 60kcal | |
タンパク質 | 2.88g | |
脂質 | 3.33g | |
炭水化物 | 7.06g | |
キャベツとブロッコリーのサラダのカロリーは108g(1人前)で60kcalのカロリー。キャベツとブロッコリーのサラダは100g換算で56kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は142.86g。炭水化物が多く7.06gでそのうち糖質が3.97g、脂質が3.33g、たんぱく質が2.88gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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キャベツとブロッコリーのサラダ:108g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 30.75μg | |
ビタミンD | 0.01μg | |
ビタミンE | 1.72mg | |
ビタミンK | 135.16μg | |
ビタミンB1 | 0.09mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 0.51mg | |
ビタミンB6 | 0.17mg | |
葉酸 | 126.07μg | |
パントテン酸 | 0.67mg | |
ビオチン | 6.02μg | |
ビタミンC | 78.02mg | |
ナトリウム | 35.09mg | |
カリウム | 297.94mg | |
カルシウム | 46.28mg | |
マグネシウム | 20.14mg | |
リン | 59.69mg | |
鉄 | 0.69mg | |
亜鉛 | 0.37mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.19mg | |
ヨウ素 | 0.12μg | |
セレン | 0.87μg | |
クロム | 0.04μg | |
モリブデン | 5.51μg | |
コレステロール | 2.2mg | |
食物繊維 総量 | 3.09g | |
食塩相当量 | 0.08g | |
キャベツとブロッコリーのサラダ:108g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.28g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.62g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.99g | |
脂肪酸 総量 | 2.91g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.75g | |
18:1 オレイン酸 | 1482.42mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 738.24mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 256.02mg | |
キャベツとブロッコリーのサラダ:108g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 86.3mg | |
ロイシン | 136.13mg | |
リシン(リジン) | 139.34mg | |
含硫アミノ酸 | 67.07mg | |
芳香族アミノ酸 | 151.16mg | |
トレオニン(スレオニン) | 98.39mg | |
トリプトファン | 29mg | |
バリン | 121.77mg | |
ヒスチジン | 66.72mg | |
アルギニン | 165.69mg | |
アラニン | 140.52mg | |
アスパラギン酸 | 256.2mg | |
グルタミン酸 | 563.88mg | |
グリシン | 86.72mg | |
プロリン | 100.11mg | |
セリン | 127.48mg | |
アミノ酸合計 | 2343.39mg | |
アンモニア | 92.63mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 4人前のキャベツとブロッコリーのサラダ |
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重量 | 370g |
カロリー | 207kcal |
概要 | 3人前のキャベツとブロッコリーのサラダ |
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重量 | 261g |
カロリー | 146kcal |
概要 | 1人前のキャベツとブロッコリーのサラダ |
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重量 | 108g |
カロリー | 60kcal |
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キャベツとブロッコリーのサラダ:1人前 108gのカロリー「60kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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