キャベツとブロッコリーのサラダの栄養(1人前 108g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 60kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.88g | |
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| 脂質 | 3.33g | |
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| 炭水化物 | 7.06g | |
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【PFCバランス】
| キャベツとブロッコリーのサラダのカロリー | 56kcal 100g |
|---|---|
| 60kcal 108g (1人前) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
キャベツとブロッコリーのサラダは、加熱した甘いキャベツと柔らかいブロッコリーをマヨネーズで和えた、ボリュームのある副菜。
キャベツを細切りにして、ブロッコリーは小房に分ける。
耐熱容器にブロッコリーとキャベツを入れて、600wの電子レンジで3分ほど加熱し、ザルに上げて冷ましておく。
粗熱が取れたら、水気をしっかり絞り、マヨネーズやレモン汁などで和えたら完成。
キャベツは、加熱せず塩もみして作ると、シャキシャキとした食感を味わえる。マヨネーズだけでなく、少量のレモン汁と砂糖を加えることで風味が良くなり、爽やかな味わいになる。
塩気が足りない時は、塩コショウを振って調節するのも良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 60kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.88g | |
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| 脂質 | 3.33g | |
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| 炭水化物 | 7.06g | |
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キャベツとブロッコリーのサラダのカロリーは108g(1人前)で60kcal、100g換算では56kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は142.86gです。キャベツとブロッコリーのサラダ108g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く7.06gでそのうち糖質が3.97g、脂質が3.33g、たんぱく質が2.88gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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キャベツとブロッコリーのサラダ:108g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 30.75μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.01μg | |
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| ビタミンE | 1.72mg | |
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| ビタミンK | 135.16μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 0.51mg | |
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| ビタミンB6 | 0.17mg | |
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| 葉酸 | 126.07μg | |
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| パントテン酸 | 0.67mg | |
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| ビオチン | 6.02μg | |
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| ビタミンC | 78.02mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 35.09mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 297.94mg | |
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| カルシウム | 46.28mg | |
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| マグネシウム | 20.14mg | |
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| リン | 59.69mg | |
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| 鉄 | 0.69mg | |
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| 亜鉛 | 0.37mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.19mg | |
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| ヨウ素 | 0.12μg | |
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| セレン | 0.87μg | |
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| クロム | 0.04μg | |
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| モリブデン | 5.51μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 2.2mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.09g | |
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| 食塩相当量 | 0.08g | |
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キャベツとブロッコリーのサラダ:108g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.28g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.62g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.99g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.91g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.75g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1482.42mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 738.24mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 256.02mg | |
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キャベツとブロッコリーのサラダ:108g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 86.3mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 136.13mg | |
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| リシン(リジン) | 139.34mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 67.07mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 151.16mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 98.39mg | |
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| トリプトファン | 29mg | |
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| バリン | 121.77mg | |
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| ヒスチジン | 66.72mg | |
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| アルギニン | 165.69mg | |
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| アラニン | 140.52mg | |
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| アスパラギン酸 | 256.2mg | |
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| グルタミン酸 | 563.88mg | |
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| グリシン | 86.72mg | |
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| プロリン | 100.11mg | |
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| セリン | 127.48mg | |
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| アミノ酸合計 | 2343.39mg | |
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| アンモニア | 92.63mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 4人前のキャベツとブロッコリーのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 370g |
| カロリー | 207kcal |

| 概要 | 3人前のキャベツとブロッコリーのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 261g |
| カロリー | 146kcal |

| 概要 | 1人前のキャベツとブロッコリーのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 108g |
| カロリー | 60kcal |
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キャベツとブロッコリーのサラダ:1人前 108gのカロリー「60kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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