かぶとベーコンのスープ:1人前 217.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 67kcal | |
タンパク質 | 2.59g | |
脂質 | 5.06g | |
炭水化物 | 3.48g | |
かぶとベーコンのスープのカロリー | 31kcal 100g |
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67kcal 217.3g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
かぶとベーコンのスープは、かぶの甘みとベーコンの塩気が相性の良い、シンプルながらコク深い味わいのスープ。トロッとやわらかいかぶと、シャキッとした葉の食感の違いも楽しめる。
かぶとベーコンのスープは、はじめにかぶを縦半分に切り、4等分のくし切りにし、ベーコンとかぶの葉をそれぞれ1cm幅に切っておく。
鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れて中火で炒める。ベーコンから油が出てきたら、かぶを加えてさっと炒め、水、コンソメを加えて沸騰させる。ひと煮立ちしたら弱火にし、かぶがやわらかくなるまで煮る。
最後にかぶの葉を加えて火が通ったら、塩、こしょうで味を調え、器に盛り付けて完成。
ベーコンを炒めてから煮ることで、コクと旨みのある仕上がりになる。しめじや玉ねぎを入れても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 67kcal | |
タンパク質 | 2.59g | |
脂質 | 5.06g | |
炭水化物 | 3.48g | |
かぶとベーコンのスープのカロリーは217.3g(1人前)で67kcalのカロリー。かぶとベーコンのスープは100g換算で31kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は258.06g。脂質が多く5.06g、炭水化物が3.48gでそのうち糖質が2.59g、たんぱく質が2.59gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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かぶとベーコンのスープ:217.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 23.38μg | |
ビタミンE | 0.59mg | |
ビタミンK | 36.33μg | |
ビタミンB1 | 0.09mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 1.06mg | |
ビタミンB6 | 0.09mg | |
ビタミンB12 | 0.04μg | |
葉酸 | 30.64μg | |
パントテン酸 | 0.22mg | |
ビオチン | 0.89μg | |
ビタミンC | 24.42mg | |
ナトリウム | 586.41mg | |
カリウム | 178.06mg | |
カルシウム | 35.68mg | |
マグネシウム | 8.02mg | |
リン | 43.18mg | |
鉄 | 0.39mg | |
亜鉛 | 0.26mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.09mg | |
ヨウ素 | 3.76μg | |
セレン | 1.72μg | |
クロム | 0.37μg | |
モリブデン | 1.76μg | |
コレステロール | 7.5mg | |
食物繊維 総量 | 0.89g | |
食塩相当量 | 1.5g | |
かぶとベーコンのスープ:217.3g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.24g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.91g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.43g | |
脂肪酸 総量 | 4.63g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.39g | |
18:1 オレイン酸 | 887.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 370.74mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 48.87mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.89mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.13mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.26mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.39mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.37mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.13mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.13mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1mg | |
かぶとベーコンのスープ:217.3g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 108.67mg | |
ロイシン | 186.55mg | |
リシン(リジン) | 196.87mg | |
含硫アミノ酸 | 81.55mg | |
芳香族アミノ酸 | 179.49mg | |
トレオニン(スレオニン) | 116.62mg | |
トリプトファン | 31.29mg | |
バリン | 129.12mg | |
ヒスチジン | 84.53mg | |
アルギニン | 152.37mg | |
アラニン | 149.55mg | |
アスパラギン酸 | 232.14mg | |
グルタミン酸 | 575.5mg | |
グリシン | 151.11mg | |
プロリン | 119.56mg | |
セリン | 112.43mg | |
アミノ酸合計 | 2682mg | |
アンモニア | 42.7mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2人前のかぶとベーコンのスープ |
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重量 | 400g |
カロリー | 124kcal |
概要 | 1人前のかぶとベーコンのスープ |
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重量 | 208g |
カロリー | 64kcal |
概要 | 小椀1杯分のかぶとベーコンのスープ |
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重量 | 170g |
カロリー | 53kcal |
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かぶとベーコンのスープ:1人前 217.3gのカロリー「67kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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