かぶとベーコンのスープ:1人前 217.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 67kcal | |
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タンパク質 | 2.59g | |
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脂質 | 5.06g | |
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炭水化物 | 3.48g | |
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【PFCバランス】

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かぶとベーコンのスープのカロリー | 31kcal 100g |
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67kcal 217.3g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
かぶとベーコンのスープは、かぶの甘みとベーコンの塩気が相性の良い、シンプルながらコク深い味わいのスープ。トロッとやわらかいかぶと、シャキッとした葉の食感の違いも楽しめる。
かぶとベーコンのスープは、はじめにかぶを縦半分に切り、4等分のくし切りにし、ベーコンとかぶの葉をそれぞれ1cm幅に切っておく。
鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れて中火で炒める。ベーコンから油が出てきたら、かぶを加えてさっと炒め、水、コンソメを加えて沸騰させる。ひと煮立ちしたら弱火にし、かぶがやわらかくなるまで煮る。
最後にかぶの葉を加えて火が通ったら、塩、こしょうで味を調え、器に盛り付けて完成。
ベーコンを炒めてから煮ることで、コクと旨みのある仕上がりになる。しめじや玉ねぎを入れても美味しくいただける。
Turnip and bacon soup
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 94 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 67kcal | |
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タンパク質 | 2.59g | |
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脂質 | 5.06g | |
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炭水化物 | 3.48g | |
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かぶとベーコンのスープのカロリーは217.3g(1人前)で67kcal、100g換算では31kcal。80kcalあたりのグラム目安量は258.06g。かぶとベーコンのスープ217.3g(1人前)の栄養は、脂質が多く5.06g、炭水化物が3.48gでそのうち糖質が2.59g、たんぱく質が2.59gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2人前のかぶとベーコンのスープ |
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重量 | 400g |
カロリー | 124kcal |
概要 | 1人前のかぶとベーコンのスープ |
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重量 | 208g |
カロリー | 64kcal |
概要 | 小椀1杯分のかぶとベーコンのスープ |
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重量 | 170g |
カロリー | 53kcal |
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かぶとベーコンのスープ:1人前 217.3gのカロリー「67kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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