カレイの甘酢あんかけ:1人前 233gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 282kcal | |
タンパク質 | 19.13g | |
脂質 | 6.31g | |
炭水化物 | 36.98g | |
カレイの甘酢あんかけのカロリー | 121kcal 100g |
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282kcal 233g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
カレイの甘酢あんかけは甘酢の酸味が淡泊なカレイによくマッチする一品。
玉ねぎは薄切り、ピーマンは縦半分の細切り、人参は千切りにしておき、カレイはビニールに入れて半量の片栗粉を入れてよく振ってまぶす。
フライパンに油を引いて片栗粉をまぶしたカレイを焼き、火が通ったらお皿に移しておく。
次にフライパンに油を引いて野菜を炒め、火が通ったら、砂糖 、酢、醤油、を合わせた甘酢だれを混ぜ入れる。
野菜に絡んだら火を止めて水で溶いた片栗粉を回し入れ、再び弱火にかけてトロトロになった野菜の甘酢だれをカレイにかけて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 282kcal | |
タンパク質 | 19.13g | |
脂質 | 6.31g | |
炭水化物 | 36.98g | |
カレイの甘酢あんかけのカロリーは233g(1人前)で282kcalのカロリー。カレイの甘酢あんかけは100g換算で121kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は66.12g。炭水化物が多く36.98gでそのうち糖質が35.54g、たんぱく質が19.13g、脂質が6.31gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多い。
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カレイの甘酢あんかけ:233g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 105.6μg | |
ビタミンD | 11.7μg | |
ビタミンE | 2.24mg | |
ビタミンK | 13.09μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.35mg | |
ナイアシン | 2.66mg | |
ビタミンB6 | 0.26mg | |
ビタミンB12 | 2.82μg | |
葉酸 | 21.25μg | |
パントテン酸 | 0.79mg | |
ビオチン | 21.95μg | |
ビタミンC | 19.36mg | |
ナトリウム | 674.77mg | |
カリウム | 485.11mg | |
カルシウム | 56.67mg | |
マグネシウム | 40.26mg | |
リン | 226.57mg | |
鉄 | 0.72mg | |
亜鉛 | 0.98mg | |
銅 | 0.07mg | |
マンガン | 0.21mg | |
ヨウ素 | 19.39μg | |
セレン | 100.47μg | |
クロム | 2.1μg | |
モリブデン | 5.87μg | |
コレステロール | 64.38mg | |
食物繊維 総量 | 1.44g | |
食塩相当量 | 1.75g | |
カレイの甘酢あんかけ:233g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.77g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.33g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.47g | |
脂肪酸 総量 | 5.55g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.65g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.79g | |
18:1 オレイン酸 | 90.31mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1730.09mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 345.68mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.91mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 11.7mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.5mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.91mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 24.3mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 162.19mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 7.2mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.81mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 39.61mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.61mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 86.4mg | |
カレイの甘酢あんかけ:233g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 926.27mg | |
ロイシン | 1611.24mg | |
リシン(リジン) | 1873.83mg | |
含硫アミノ酸 | 813.96mg | |
芳香族アミノ酸 | 1518.97mg | |
トレオニン(スレオニン) | 951.27mg | |
トリプトファン | 216.41mg | |
バリン | 1050.97mg | |
ヒスチジン | 487.62mg | |
アルギニン | 1255.45mg | |
アラニン | 1144.17mg | |
アスパラギン酸 | 2121.21mg | |
グルタミン酸 | 3270.99mg | |
グリシン | 952.27mg | |
プロリン | 697.11mg | |
セリン | 967.74mg | |
アミノ酸合計 | 20142.99mg | |
アンモニア | 321.7mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前のカレイの甘酢あんかけ |
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重量 | 183g |
カロリー | 221kcal |
概要 | 小皿1杯分のカレイの甘酢あんかけ |
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重量 | 75g |
カロリー | 91kcal |
概要 | 小鉢1杯分のカレイの甘酢あんかけ |
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重量 | 53g |
カロリー | 64kcal |
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カレイの甘酢あんかけ:1人前 233gのカロリー「282kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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