たけのこのバター炒めの栄養(1人前 123g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 138kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.44g | |
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| 脂質 | 12.68g | |
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| 炭水化物 | 4.74g | |
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【PFCバランス】
| たけのこのバター炒めのカロリー | 112kcal 100g |
|---|---|
| 138kcal 123g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンE, ビタミンK |
たけこのこのバター炒めはその名の通り、たけのこをバターで炒めたシンプルな料理。
作り方は薄くスライスしたたけのこを、サラダ油を熱したフライパンに入れて炒める。
たけのこがしんなりしたら醤油を回し入れて、さらに炒める。全体に醤油が馴染んだら、バターを加えて軽く炒めれば完成。
もしあれば、仕上げに鰹節を振りかけると、鰹節の風味とバターの香りがマッチしてさらに美味しい。キノコや野菜を入れるとボリュームが出て、食べ応えのある一品になる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 138kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.44g | |
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| 脂質 | 12.68g | |
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| 炭水化物 | 4.74g | |
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たけのこのバター炒めのカロリーは123g(1人前)で138kcal、100g換算では112kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は71.43gです。たけのこのバター炒め123g(1人前)の栄養は、脂質が多く12.68g、炭水化物が4.74gでそのうち糖質が2.44g、たんぱく質が3.44gです。ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンKの成分が多いです。
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たけのこのバター炒め:123g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 41.6μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.05μg | |
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| ビタミンE | 1.89mg | |
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| ビタミンK | 12.56μg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 0.22mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 38.97μg | |
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| パントテン酸 | 0.14mg | |
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| ビオチン | 1.91μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 576mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 114.34mg | |
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| カルシウム | 22.8mg | |
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| マグネシウム | 10.01mg | |
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| リン | 53.6mg | |
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| 鉄 | 0.46mg | |
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| 亜鉛 | 0.49mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.77mg | |
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| ヨウ素 | 0.25μg | |
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| セレン | 0.98μg | |
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| クロム | 1.35μg | |
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| モリブデン | 4.56μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 16.92mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.3g | |
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| 食塩相当量 | 1.46g | |
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たけのこのバター炒め:123g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.75g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.91g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.72g | |
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| 脂肪酸 総量 | 11.37g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.44g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.28g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2251.99mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 444.4mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.4mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.79mg | |
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たけのこのバター炒め:123g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 100.44mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 174.8mg | |
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| リシン(リジン) | 151.31mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 77mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 252.78mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 110.04mg | |
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| トリプトファン | 25.12mg | |
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| バリン | 138.78mg | |
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| ヒスチジン | 63.66mg | |
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| アルギニン | 117.28mg | |
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| アラニン | 159.24mg | |
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| アスパラギン酸 | 573.56mg | |
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| グルタミン酸 | 372.8mg | |
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| グリシン | 109.86mg | |
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| プロリン | 240.31mg | |
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| セリン | 169.86mg | |
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| アミノ酸合計 | 2885.4mg | |
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| アンモニア | 21.73mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 2人前のたけのこのバター炒め |
|---|---|
| 重量 | 215g |
| カロリー | 241kcal |

| 概要 | 1人前のたけのこのバター炒め |
|---|---|
| 重量 | 102g |
| カロリー | 114kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のたけのこのバター炒め |
|---|---|
| 重量 | 65g |
| カロリー | 73kcal |
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たけのこのバター炒め:1人前 123gのカロリー「138kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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