いんげんのジャーマンポテト:1人前 159.02gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 143kcal | |
タンパク質 | 4.63g | |
脂質 | 6.81g | |
炭水化物 | 21.91g | |
いんげんのジャーマンポテトのカロリー | 90kcal 100g |
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143kcal 159.02g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
いんげんのジャーマンポテトは、ホクホクと甘いじゃが芋といんげんのシャキシャキした食感が特徴の一品。
いんげんは下茹でをして3cm幅に切り、じゃが芋は皮を剥いて一口大に切って、電子レンジで2分ほど加熱する。ソーセージは斜めに切っておく。 フライパンに油をひき、じゃが芋、ソーセージ、いんげんの順で炒め、塩とコショウで味付けをして完成。
じゃが芋を電子レンジで加熱することで、炒める時間を短縮できる。ソーセージから味が出るため、塩とコショウのシンプルな味付けでも美味しく仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 143kcal | |
タンパク質 | 4.63g | |
脂質 | 6.81g | |
炭水化物 | 21.91g | |
いんげんのジャーマンポテトのカロリーは159.02g(1人前)で143kcalのカロリー。いんげんのジャーマンポテトは100g換算で90kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は88.89g。炭水化物が多く21.91gでそのうち糖質が10.75g、脂質が6.81g、たんぱく質が4.63gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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いんげんのジャーマンポテト:159.02g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 11.59μg | |
ビタミンD | 0.11μg | |
ビタミンE | 0.49mg | |
ビタミンK | 18.91μg | |
ビタミンB1 | 0.21mg | |
ビタミンB2 | 0.08mg | |
ナイアシン | 2.42mg | |
ビタミンB6 | 0.29mg | |
ビタミンB12 | 0.06μg | |
葉酸 | 34.16μg | |
パントテン酸 | 0.75mg | |
ビオチン | 1.96μg | |
ビタミンC | 35.49mg | |
ナトリウム | 493.41mg | |
カリウム | 575.14mg | |
カルシウム | 16.28mg | |
マグネシウム | 29.7mg | |
リン | 85.63mg | |
鉄 | 0.76mg | |
亜鉛 | 0.56mg | |
銅 | 0.13mg | |
マンガン | 0.52mg | |
ヨウ素 | 1.37μg | |
セレン | 2.7μg | |
クロム | 5.55μg | |
モリブデン | 7.35μg | |
コレステロール | 9.95mg | |
食物繊維 総量 | 11.16g | |
食塩相当量 | 1.26g | |
いんげんのジャーマンポテト:159.02g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.69g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.91g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.69g | |
脂肪酸 総量 | 6.3g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.43g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1403.46mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 241.46mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 16.51mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.51mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.19mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.25mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.55mg | |
いんげんのジャーマンポテト:159.02g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 171.26mg | |
ロイシン | 287.41mg | |
リシン(リジン) | 305.24mg | |
含硫アミノ酸 | 135.76mg | |
芳香族アミノ酸 | 304.17mg | |
トレオニン(スレオニン) | 191.06mg | |
トリプトファン | 47.71mg | |
バリン | 226.49mg | |
ヒスチジン | 120.73mg | |
アルギニン | 255.85mg | |
アラニン | 210.62mg | |
アスパラギン酸 | 679.21mg | |
グルタミン酸 | 730.27mg | |
グリシン | 217.78mg | |
プロリン | 189.66mg | |
セリン | 200.21mg | |
アミノ酸合計 | 4201.72mg | |
アンモニア | 120.6mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿のいんげんのジャーマンポテト |
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重量 | 131g |
カロリー | 118kcal |
概要 | 80gのいんげんのジャーマンポテト |
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重量 | 80g |
カロリー | 72kcal |
概要 | 小皿1皿分のいんげんのジャーマンポテト |
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重量 | 60g |
カロリー | 54kcal |
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いんげんのジャーマンポテト:1人前 159.02gのカロリー「143kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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