牛肉と大豆のトマト煮の栄養(1人前 418g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 568kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.7g | |
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| 脂質 | 46.77g | |
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| 炭水化物 | 21.78g | |
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【PFCバランス】
| 牛肉と大豆のトマト煮のカロリー | 136kcal 100g |
|---|---|
| 568kcal 418g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンB6 |
牛肉と大豆のトマト煮は、牛肉と大豆をトマトで煮込んだ料理です。トマト缶を使うことで、より手軽に作ることができます。
玉ねぎを2センチ角、にんじんをいちょう切り、にんにくをみじん切りにします。牛肉は大きければ食べやすい大きさに切り、塩こしょうをし、焼く前に小麦粉をまぶします。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、火にかけます。香りが立ってきたら、玉ねぎとにんじんを炒めます。野菜がしんなりしてきたところに牛肉を加え、色が少しつくくらいまで炒めます。トマト缶、水、大豆、コンソメ、醤油、みりん風味調味料を入れ、10分くらい煮たら完成です。
牛肉と大豆以外に、玉ねぎやにんじんなども入れることで、野菜のエキスが加わり、より旨味がアップします。
Beef and soybean stew with tomato
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 76 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 568kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.7g | |
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| 脂質 | 46.77g | |
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| 炭水化物 | 21.78g | |
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牛肉と大豆のトマト煮のカロリーは418g(1人前)で568kcal、100g換算では136kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は58.82gです。牛肉と大豆のトマト煮418g(1人前)の栄養は、脂質が多く46.77g、たんぱく質が23.7g、炭水化物が21.78gでそのうち糖質が15.13gです。ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンB6の成分が多いです。
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牛肉と大豆のトマト煮:418g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 293.06μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.42μg | |
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| ビタミンE | 3.51mg | |
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| ビタミンK | 26.17μg | |
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| ビタミンB1 | 0.17mg | |
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| ビタミンB2 | 0.21mg | |
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| ナイアシン | 5.02mg | |
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| ビタミンB6 | 0.59mg | |
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| ビタミンB12 | 1.3μg | |
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| 葉酸 | 53.21μg | |
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| パントテン酸 | 0.96mg | |
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| ビオチン | 2.47μg | |
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| ビタミンC | 16.26mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2087.41mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 839.85mg | |
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| カルシウム | 87.45mg | |
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| マグネシウム | 70.89mg | |
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| リン | 289.63mg | |
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| 鉄 | 3.34mg | |
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| 亜鉛 | 3.93mg | |
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| 銅 | 0.33mg | |
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| マンガン | 0.71mg | |
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| ヨウ素 | 0.67μg | |
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| セレン | 1.63μg | |
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| クロム | 0.46μg | |
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| モリブデン | 5.52μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 67.51mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 6.65g | |
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| 食塩相当量 | 5.27g | |
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牛肉と大豆のトマト煮:418g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 14.96g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 24.33g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.14g | |
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| 脂肪酸 総量 | 42.43g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.54g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.59g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.71mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2570.24mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 482.79mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.88mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 15.01mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 13mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 32.02mg | |
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牛肉と大豆のトマト煮:418g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 417.54mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 675.15mg | |
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| リシン(リジン) | 552.89mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 258.62mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 795.91mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 418.71mg | |
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| トリプトファン | 116.79mg | |
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| バリン | 441.2mg | |
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| ヒスチジン | 244.32mg | |
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| アルギニン | 659.31mg | |
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| アラニン | 417.16mg | |
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| アスパラギン酸 | 1178.47mg | |
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| グルタミン酸 | 2386.49mg | |
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| グリシン | 389.24mg | |
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| プロリン | 471.42mg | |
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| セリン | 531.82mg | |
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| アミノ酸合計 | 9783mg | |
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| アンモニア | 193.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 2人前の牛肉と大豆のトマト煮 |
|---|---|
| 重量 | 759g |
| カロリー | 1032kcal |

| 概要 | 1人前の牛肉と大豆のトマト煮 |
|---|---|
| 重量 | 376g |
| カロリー | 511kcal |

| 概要 | 小皿に盛り付けた牛肉と大豆のトマト煮 |
|---|---|
| 重量 | 193g |
| カロリー | 262kcal |
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牛肉と大豆のトマト煮:1人前 418gのカロリー「568kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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