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牛肉と大豆のトマト煮 (牛肉と大豆のトマト煮込み/大豆と牛肉のトマト煮)

牛肉と大豆のトマト煮のカロリー概要

牛肉と大豆のトマト煮のカロリー 136kcal 100g
568kcal 418g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ナトリウム, ビタミンB6

牛肉と大豆のトマト煮は、牛肉と大豆をトマトで煮込んだ料理です。トマト缶を使うことで、より手軽に作ることができます。

玉ねぎを2センチ角、にんじんをいちょう切り、にんにくをみじん切りにします。牛肉は大きければ食べやすい大きさに切り、塩こしょうをし、焼く前に小麦粉をまぶします。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、火にかけます。香りが立ってきたら、玉ねぎとにんじんを炒めます。野菜がしんなりしてきたところに牛肉を加え、色が少しつくくらいまで炒めます。トマト缶、水、大豆、コンソメ、醤油、みりん風味調味料を入れ、10分くらい煮たら完成です。

牛肉と大豆以外に、玉ねぎやにんじんなども入れることで、野菜のエキスが加わり、より旨味がアップします。

g568kcal

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牛肉と大豆のトマト煮の写真

牛肉と大豆のトマト煮

Beef and soybean stew with tomato

牛肉と大豆のトマト煮の食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分76 (%)

牛肉と大豆のトマト煮に使われる材料のカロリーと重量

牛肉 牛肉 100 g 338 kcal
水煮大豆 水煮大豆 50 g 62 kcal
ホールトマト ホールトマト 100 g 21 kcal
水 50 g 0 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 50 g 17 kcal
人参 人参 35 g 11 kcal
にんにく にんにく 3 g 4 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 10 g 89 kcal
コンソメ コンソメ 2.5 g 6 kcal
醤油 醤油 9 g 7 kcal
みりん風調味料 みりん風調味料 5 g 11 kcal
塩 2.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 1 g 4 kcal

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牛肉と大豆のトマト煮:1人前 418gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー568kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 23.7g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 46.77g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 21.78g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

牛肉と大豆のトマト煮のカロリーは418g(1人前)で568kcal、100g換算では136kcal。80kcalあたりのグラム目安量は58.82g。牛肉と大豆のトマト煮418g(1人前)の栄養は、脂質が多く46.77g、たんぱく質が23.7g、炭水化物が21.78gでそのうち糖質が15.13gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンB6の成分が多い。

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牛肉と大豆のトマト煮:418g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA293.06μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.42μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE3.51mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK26.17μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.17mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.21mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン5.02mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.59mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB121.3μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸53.21μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.96mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン2.47μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC16.26mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 2087.41mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 839.85mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 87.45mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 70.89mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 289.63mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
3.34mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 3.93mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.33mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.71mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 0.67μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 1.63μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.46μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 5.52μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール67.51mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量6.65g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量5.27g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

牛肉と大豆のトマト煮:418g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和14.96g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和24.33g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和3.14g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量42.43g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.54g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和2.59g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸0.71mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸2570.24mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸482.79mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸14.88mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸15.01mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸13mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸32.02mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合

牛肉と大豆のトマト煮:418g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン417.54mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン675.15mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)552.89mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸258.62mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸795.91mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)418.71mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン116.79mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン441.2mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン244.32mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン659.31mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン417.16mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1178.47mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸2386.49mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン389.24mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン471.42mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン531.82mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計9783mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア193.2mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「牛肉と大豆のトマト煮」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

2人前の牛肉と大豆のトマト煮 759g
概要 2人前の牛肉と大豆のトマト煮
重量 759g
カロリー 1032kcal
1人前の牛肉と大豆のトマト煮 376g
概要 1人前の牛肉と大豆のトマト煮
重量 376g
カロリー 511kcal
小皿に盛り付けた牛肉と大豆のトマト煮 193g
概要 小皿に盛り付けた牛肉と大豆のトマト煮
重量 193g
カロリー 262kcal

牛肉と大豆のトマト煮のカロリー・栄養FAQ

牛肉と大豆のトマト煮のカロリーは?
牛肉と大豆のトマト煮1人前「418g」のカロリーは568kcalです。牛肉と大豆のトマト煮100gあたりのカロリーは136kcalです。
牛肉と大豆のトマト煮の糖質の量は?
牛肉と大豆のトマト煮1人前「418g」の糖質の量は15.13gです。牛肉と大豆のトマト煮100gあたりの糖質の量は3.62gです。
牛肉と大豆のトマト煮のナトリウムの含有量はどのくらい?
牛肉と大豆のトマト煮1人前「418g」にはナトリウムが2087.41mg含まれています。牛肉と大豆のトマト煮100gあたりのナトリウムは499.38mgです。
牛肉と大豆のトマト煮のビタミンB6の含有量はどのくらい?
牛肉と大豆のトマト煮1人前「418g」にはビタミンB6が0.59mg含まれています。牛肉と大豆のトマト煮100gあたりのビタミンB6は0.14mgです。

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g568kcal

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牛肉と大豆のトマト煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

牛肉と大豆のトマト煮:1人前 418gのカロリー「568kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング213分
  • ジョギング128分
  • 自転車80分
  • なわとび64分
  • ストレッチ255分
  • 階段上り71分
  • 掃除機182分
  • お風呂掃除168分
  • 水中ウォーキング160分
  • 水泳80分
  • エアロビクス98分
  • 山を登る102分

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