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牛肉とごぼうのきんぴら (牛肉とごぼうの炒め煮)

牛肉とごぼうのきんぴらのカロリー概要

牛肉とごぼうのきんぴらのカロリー 161kcal 100g
319kcal 198g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, ビタミンB12

牛肉とごぼうのきんぴらは、牛肉を一口大にカットし、人参は2cmくらいの千切り、ごぼうも同じく2cmくらいの千切りにする。切ったごぼうは水に晒しておく。

次にフライパンに火をかけ、ごま油を入れて牛肉を炒め、ある程度火が通ったら、ごぼうと人参を入れて炒める。ごぼうと人参がしんなりとしてきたら水を入れた後に醤油、砂糖を入れ、中火で煮詰め、ある程度水分が飛んだら火を止め、お皿に盛り付けて完成。

仕上げに一味唐辛子を振りかけるのもおすすめ。

g319kcal

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牛肉とごぼうのきんぴらの写真

牛肉とごぼうのきんぴら

Beef and burdock kinpira

牛肉とごぼうのきんぴらの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分70 (%)

牛肉とごぼうのきんぴらに使われる材料のカロリーと重量

牛肉 牛肉 60 g 203 kcal
ごぼう ごぼう 60 g 35 kcal
人参 人参 10 g 3 kcal
醤油 醤油 15 g 11 kcal
砂糖 砂糖 10 g 39 kcal
ごま油 ごま油 3 g 27 kcal
水 40 g 0 kcal

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牛肉とごぼうのきんぴら:1人前 198gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー319kcal
タンパク質 10.95g
脂質 22.83g
炭水化物 21.36g

【PFCバランス】

牛肉とごぼうのきんぴらのカロリーは198g(1人前)で319kcalのカロリー。牛肉とごぼうのきんぴらは100g換算で161kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.69g。脂質が多く22.83g、炭水化物が21.36gでそのうち糖質が17.66g、たんぱく質が10.95gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多い。

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牛肉とごぼうのきんぴら:198g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA77.4μg
ビタミンD0.24μg
ビタミンE1.09mg
ビタミンK8.36μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.12mg
ナイアシン2.85mg
ビタミンB60.28mg
ビタミンB120.79μg
葉酸51.04μg
パントテン酸0.53mg
ビオチン2.83μg
ビタミンC2.79mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 899.49mg
カリウム 418.69mg
カルシウム 36.89mg
マグネシウム 51.44mg
リン 142.03mg
1.6mg
亜鉛 2.44mg
0.16mg
マンガン 0.28mg
ヨウ素 1.35μg
セレン 2.28μg
クロム 1.09μg
モリブデン 7.8μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール40.19mg
食物繊維 総量3.7g
食塩相当量2.26g

牛肉とごぼうのきんぴら:198g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和8.3g
脂肪酸 一価不飽和10.77g
脂肪酸 多価不飽和1.58g
脂肪酸 総量20.65g
n-3系 多価不飽和0.14g
n-6系 多価不飽和1.47g
18:1 オレイン酸0.2mg
18:2 n-6 リノール酸1443.7mg
18:3 n-3 α-リノレン酸100.31mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸7.21mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸9.01mg
20:4 n-6 アラキドン酸7.8mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸19.21mg

牛肉とごぼうのきんぴら:198g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン84.09mg
ロイシン117.69mg
リシン(リジン)104.21mg
含硫アミノ酸39.01mg
芳香族アミノ酸105.89mg
トレオニン(スレオニン)75.89mg
トリプトファン11.33mg
バリン93.1mg
ヒスチジン44.19mg
アルギニン231.11mg
アラニン89.4mg
アスパラギン酸245.4mg
グルタミン酸300.01mg
グリシン68.71mg
プロリン174.79mg
セリン90.6mg
アミノ酸合計1905mg
アンモニア65.5mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「牛肉とごぼうのきんぴら」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

1人前の牛肉とごぼうのきんぴら 125g
概要 1人前の牛肉とごぼうのきんぴら
重量 125g
カロリー 201kcal
中皿の牛肉とごぼうのきんぴら 83g
概要 中皿の牛肉とごぼうのきんぴら
重量 83g
カロリー 134kcal
小皿の牛肉とごぼうのきんぴら 55g
概要 小皿の牛肉とごぼうのきんぴら
重量 55g
カロリー 89kcal

牛肉とごぼうのきんぴらのカロリー・栄養FAQ

牛肉とごぼうのきんぴらのカロリーは?
牛肉とごぼうのきんぴら1人前「198g」のカロリーは319kcalです。牛肉とごぼうのきんぴら100gあたりのカロリーは161kcalです。
牛肉とごぼうのきんぴらの糖質の量は?
牛肉とごぼうのきんぴら1人前「198g」の糖質の量は17.66gです。牛肉とごぼうのきんぴら100gあたりの糖質の量は8.92gです。
牛肉とごぼうのきんぴらのモリブデンの含有量はどのくらい?
牛肉とごぼうのきんぴら1人前「198g」にはモリブデンが7.8μg含まれています。牛肉とごぼうのきんぴら100gあたりのモリブデンは3.94μgです。
牛肉とごぼうのきんぴらのビタミンB12の含有量はどのくらい?
牛肉とごぼうのきんぴら1人前「198g」にはビタミンB12が0.79μg含まれています。牛肉とごぼうのきんぴら100gあたりのビタミンB12は0.4μgです。

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g319kcal

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牛肉とごぼうのきんぴらのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

牛肉とごぼうのきんぴら:1人前 198gのカロリー「319kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング120分
  • ジョギング72分
  • 自転車45分
  • なわとび36分
  • ストレッチ143分
  • 階段上り40分
  • 掃除機103分
  • お風呂掃除95分
  • 水中ウォーキング90分
  • 水泳45分
  • エアロビクス55分
  • 山を登る57分

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