カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

牛肉とごぼうのきんぴら (牛肉とごぼうの炒め煮)

牛肉とごぼうのきんぴらのカロリー概要

牛肉とごぼうのきんぴらのカロリー 161kcal 100g
319kcal 198g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, ビタミンB12

牛肉とごぼうのきんぴらは、牛肉を一口大にカットし、人参は2cmくらいの千切り、ごぼうも同じく2cmくらいの千切りにする。切ったごぼうは水にさらしておく。

次にフライパンに火をかけ、ごま油を入れて牛肉を炒め、ある程度火が通ったら、ごぼうと人参を入れて炒める。ごぼうと人参がしんなりとしてきたら水を入れた後に醤油、砂糖を入れ、中火で煮詰め、ある程度水分が飛んだら火を止め、お皿に盛り付けて完成。

仕上げに一味唐辛子を振りかけるのもおすすめ。

g319kcal

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牛肉とごぼうのきんぴらの写真

牛肉とごぼうのきんぴら

Beef and burdock kinpira

牛肉とごぼうのきんぴらの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分70 (%)

牛肉とごぼうのきんぴらに使われる材料のカロリーと重量

牛肉 牛肉 60 g 203 kcal
ごぼう ごぼう 60 g 35 kcal
人参 人参 10 g 3 kcal
醤油 醤油 15 g 11 kcal
砂糖 砂糖 10 g 39 kcal
ごま油 ごま油 3 g 27 kcal
水 40 g 0 kcal

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牛肉とごぼうのきんぴら:1人前 198gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー319kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 10.95g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 22.83g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 21.36g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

牛肉とごぼうのきんぴらのカロリーは198g(1人前)で319kcal、100g換算では161kcal。80kcalあたりのグラム目安量は49.69g。牛肉とごぼうのきんぴら198g(1人前)の栄養は、脂質が多く22.83g、炭水化物が21.36gでそのうち糖質が17.66g、たんぱく質が10.95gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多い。

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牛肉とごぼうのきんぴら:198g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA77.4μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.24μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE1.09mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK8.36μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.08mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.12mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン2.85mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.28mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.79μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸51.04μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.53mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン2.83μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC2.79mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 899.49mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 418.69mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 36.89mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 51.44mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 142.03mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1.6mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 2.44mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.16mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.28mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 1.35μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 2.28μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 1.09μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 7.8μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール40.19mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量3.7g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量2.26g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

牛肉とごぼうのきんぴら:198g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和8.3g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和10.77g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和1.58g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量20.65g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.14g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和1.47g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸0.2mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸1443.7mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸100.31mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸7.21mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸9.01mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸7.8mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸19.21mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合

牛肉とごぼうのきんぴら:198g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン84.09mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン117.69mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)104.21mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸39.01mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸105.89mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)75.89mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン11.33mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン93.1mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン44.19mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン231.11mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン89.4mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸245.4mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸300.01mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン68.71mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン174.79mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン90.6mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計1905mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア65.5mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「牛肉とごぼうのきんぴら」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

1人前の牛肉とごぼうのきんぴら 125g
概要 1人前の牛肉とごぼうのきんぴら
重量 125g
カロリー 201kcal
中皿の牛肉とごぼうのきんぴら 83g
概要 中皿の牛肉とごぼうのきんぴら
重量 83g
カロリー 134kcal
小皿の牛肉とごぼうのきんぴら 55g
概要 小皿の牛肉とごぼうのきんぴら
重量 55g
カロリー 89kcal

牛肉とごぼうのきんぴらのカロリー・栄養FAQ

牛肉とごぼうのきんぴらのカロリーは?
牛肉とごぼうのきんぴら1人前「198g」のカロリーは319kcalです。牛肉とごぼうのきんぴら100gあたりのカロリーは161kcalです。
牛肉とごぼうのきんぴらの糖質の量は?
牛肉とごぼうのきんぴら1人前「198g」の糖質の量は17.66gです。牛肉とごぼうのきんぴら100gあたりの糖質の量は8.92gです。
牛肉とごぼうのきんぴらのモリブデンの含有量はどのくらい?
牛肉とごぼうのきんぴら1人前「198g」にはモリブデンが7.8μg含まれています。牛肉とごぼうのきんぴら100gあたりのモリブデンは3.94μgです。
牛肉とごぼうのきんぴらのビタミンB12の含有量はどのくらい?
牛肉とごぼうのきんぴら1人前「198g」にはビタミンB12が0.79μg含まれています。牛肉とごぼうのきんぴら100gあたりのビタミンB12は0.4μgです。

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g319kcal

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牛肉とごぼうのきんぴらのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

牛肉とごぼうのきんぴら:1人前 198gのカロリー「319kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング120分
  • ジョギング72分
  • 自転車45分
  • なわとび36分
  • ストレッチ143分
  • 階段上り40分
  • 掃除機103分
  • お風呂掃除95分
  • 水中ウォーキング90分
  • 水泳45分
  • エアロビクス55分
  • 山を登る57分

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