牛肉とごぼうのきんぴらの栄養(1人前 198g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 319kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.95g | |
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| 脂質 | 22.83g | |
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| 炭水化物 | 21.36g | |
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【PFCバランス】
| 牛肉とごぼうのきんぴらのカロリー | 161kcal 100g |
|---|---|
| 319kcal 198g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
牛肉とごぼうのきんぴらは、牛肉を一口大にカットし、人参は2cmくらいの千切り、ごぼうも同じく2cmくらいの千切りにする。切ったごぼうは水にさらしておく。
次にフライパンに火をかけ、ごま油を入れて牛肉を炒め、ある程度火が通ったら、ごぼうと人参を入れて炒める。ごぼうと人参がしんなりとしてきたら水を入れた後に醤油、砂糖を入れ、中火で煮詰め、ある程度水分が飛んだら火を止め、お皿に盛り付けて完成。
仕上げに一味唐辛子を振りかけるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 319kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.95g | |
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| 脂質 | 22.83g | |
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| 炭水化物 | 21.36g | |
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牛肉とごぼうのきんぴらのカロリーは198g(1人前)で319kcal、100g換算では161kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は49.69gです。牛肉とごぼうのきんぴら198g(1人前)の栄養は、脂質が多く22.83g、炭水化物が21.36gでそのうち糖質が17.66g、たんぱく質が10.95gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多いです。
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牛肉とごぼうのきんぴら:198g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 77.4μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.24μg | |
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| ビタミンE | 1.09mg | |
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| ビタミンK | 8.36μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 2.85mg | |
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| ビタミンB6 | 0.28mg | |
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| ビタミンB12 | 0.79μg | |
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| 葉酸 | 51.04μg | |
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| パントテン酸 | 0.53mg | |
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| ビオチン | 2.83μg | |
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| ビタミンC | 2.79mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 899.49mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 418.69mg | |
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| カルシウム | 36.89mg | |
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| マグネシウム | 51.44mg | |
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| リン | 142.03mg | |
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| 鉄 | 1.6mg | |
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| 亜鉛 | 2.44mg | |
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| 銅 | 0.16mg | |
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| マンガン | 0.28mg | |
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| ヨウ素 | 1.35μg | |
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| セレン | 2.28μg | |
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| クロム | 1.09μg | |
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| モリブデン | 7.8μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 40.19mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.7g | |
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| 食塩相当量 | 2.26g | |
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牛肉とごぼうのきんぴら:198g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.3g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.77g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.58g | |
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| 脂肪酸 総量 | 20.65g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.47g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.2mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1443.7mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 100.31mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.21mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 9.01mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.8mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 19.21mg | |
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牛肉とごぼうのきんぴら:198g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 84.09mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 117.69mg | |
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| リシン(リジン) | 104.21mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 39.01mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 105.89mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 75.89mg | |
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| トリプトファン | 11.33mg | |
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| バリン | 93.1mg | |
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| ヒスチジン | 44.19mg | |
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| アルギニン | 231.11mg | |
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| アラニン | 89.4mg | |
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| アスパラギン酸 | 245.4mg | |
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| グルタミン酸 | 300.01mg | |
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| グリシン | 68.71mg | |
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| プロリン | 174.79mg | |
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| セリン | 90.6mg | |
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| アミノ酸合計 | 1905mg | |
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| アンモニア | 65.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前の牛肉とごぼうのきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 125g |
| カロリー | 201kcal |

| 概要 | 中皿の牛肉とごぼうのきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 83g |
| カロリー | 134kcal |

| 概要 | 小皿の牛肉とごぼうのきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 55g |
| カロリー | 89kcal |
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牛肉とごぼうのきんぴら:1人前 198gのカロリー「319kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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