エンダイブと豚肉の炒め物:1人前 96gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 186kcal | |
タンパク質 | 12.12g | |
脂質 | 14.68g | |
炭水化物 | 2.09g | |
エンダイブと豚肉の炒め物のカロリー | 194kcal 100g |
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186kcal 96g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
エンダイブと豚肉の炒め物は、ほんのり苦みのあるエンダイブが味のアクセントになる炒め物。
豚肉は一口大に、エンダイブは水洗いした後2~3cmに切る。フライパンを火にかけ、ごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。塩とこしょうを入れ、豚肉に火が通ったらエンダイブとコンソメを入れて軽く炒める。
エンダイブは葉物ですぐに火が通るため、しんなりしてきたらすぐに火を止める。お皿に盛り付けて完成。
アレンジで人参や赤パプリカを入れると彩りがよくなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 186kcal | |
タンパク質 | 12.12g | |
脂質 | 14.68g | |
炭水化物 | 2.09g | |
エンダイブと豚肉の炒め物のカロリーは96g(1人前)で186kcalのカロリー。エンダイブと豚肉の炒め物は100g換算で194kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は41.24g。脂質が多く14.68g、たんぱく質が12.12g、炭水化物が2.09gでそのうち糖質が1.43gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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エンダイブと豚肉の炒め物:96g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 45.67μg | |
ビタミンD | 0.06μg | |
ビタミンE | 0.44mg | |
ビタミンK | 37.97μg | |
ビタミンB1 | 0.43mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 4.49mg | |
ビタミンB6 | 0.21mg | |
ビタミンB12 | 0.18μg | |
葉酸 | 27.76μg | |
パントテン酸 | 0.64mg | |
ビオチン | 2.38μg | |
ビタミンC | 2.71mg | |
ナトリウム | 596.05mg | |
カリウム | 276.8mg | |
カルシウム | 21.51mg | |
マグネシウム | 20.47mg | |
リン | 119.29mg | |
鉄 | 0.5mg | |
亜鉛 | 1.09mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.34mg | |
ヨウ素 | 0.65μg | |
セレン | 12.68μg | |
クロム | 1.97μg | |
モリブデン | 0.19μg | |
コレステロール | 36.6mg | |
食物繊維 総量 | 0.66g | |
食塩相当量 | 1.52g | |
エンダイブと豚肉の炒め物:96g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.22g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.77g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.62g | |
脂肪酸 総量 | 13.59g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.53g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2405.77mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 65.93mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 54mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 33.6mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.6mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.8mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6mg | |
エンダイブと豚肉の炒め物:96g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 564.39mg | |
ロイシン | 999.48mg | |
リシン(リジン) | 1040.19mg | |
含硫アミノ酸 | 465.4mg | |
芳香族アミノ酸 | 936.09mg | |
トレオニン(スレオニン) | 593.59mg | |
トリプトファン | 140.07mg | |
バリン | 622.89mg | |
ヒスチジン | 500.19mg | |
アルギニン | 800.59mg | |
アラニン | 744.57mg | |
アスパラギン酸 | 1126.27mg | |
グルタミン酸 | 1950mg | |
グリシン | 682.4mg | |
プロリン | 559.48mg | |
セリン | 541.19mg | |
アミノ酸合計 | 12480mg | |
アンモニア | 168mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1人分のエンダイブと豚肉の炒め物 |
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重量 | 86g |
カロリー | 167kcal |
概要 | 中皿1人分のエンダイブと豚肉の炒め物 |
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重量 | 55g |
カロリー | 107kcal |
概要 | 小鉢1人分のエンダイブと豚肉の炒め物 |
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重量 | 37g |
カロリー | 72kcal |
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エンダイブと豚肉の炒め物:1人前 96gのカロリー「186kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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