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ほうれん草とコーンのバター炒め (コーンとほうれん草のバター炒め/ほうれん草とコーンの炒め物)

ほうれん草とコーンのバター炒めのカロリー概要

ほうれん草とコーンのバター炒めのカロリー 72kcal 100g
68kcal 95g (1人分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, 葉酸

ほうれん草とコーンのバター炒めは、ほうれん草と甘みのあるコーンにコクのあるバターが絡み合う、素朴ながらも風味豊かな一品。

ほうれん草をよく洗って水気を切り、4cm幅に切る。フライパンにバターを入れて中火で熱し、ほうれん草とコーンを炒める。ほうれん草がしんなりするまで炒めたら、塩コショウで味を調えて完成。

ほうれん草とコーンのバター炒めを作る際のコツは、ほうれん草の水気をしっかり切っておくこと。ベーコンやツナ、卵などを加えてアレンジするのもおすすめ。

g68kcal

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ほうれん草とコーンのバター炒めの写真

ほうれん草とコーンのバター炒め

Stir-fried spinach and corn with butter

ほうれん草とコーンのバター炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分83 (%)

ほうれん草とコーンのバター炒めに使われる材料のカロリーと重量

ほうれん草 ほうれん草 60 g 11 kcal
とうもろこし とうもろこし 30 g 27 kcal
バター バター 4 g 28 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal

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ほうれん草とコーンのバター炒め:1人分 95gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー68kcal
タンパク質 2.47g
脂質 4.02g
炭水化物 7.25g

【PFCバランス】

ほうれん草とコーンのバター炒めのカロリーは95g(1人分)で68kcalのカロリー。ほうれん草とコーンのバター炒めは100g換算で72kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は111.11g。炭水化物が多く7.25gでそのうち糖質が4.67g、脂質が4.02g、たんぱく質が2.47gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。

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ほうれん草とコーンのバター炒め:95g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA232.04μg
ビタミンD0.02μg
ビタミンE1.41mg
ビタミンK162.98μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.15mg
ナイアシン1.05mg
ビタミンB60.12mg
葉酸154.5μg
パントテン酸0.29mg
ビオチン3.46μg
ビタミンC23.41mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 234.78mg
カリウム 506.02mg
カルシウム 32.66mg
マグネシウム 53.27mg
リン 59.55mg
1.51mg
亜鉛 0.73mg
0.11mg
マンガン 0.29mg
ヨウ素 1.91μg
セレン 1.82μg
クロム 1.6μg
モリブデン 5.01μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール8.4mg
食物繊維 総量2.58g
食塩相当量0.58g

ほうれん草とコーンのバター炒め:95g(1人分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.13g
脂肪酸 一価不飽和0.89g
脂肪酸 多価不飽和0.36g
脂肪酸 総量3.37g
n-3系 多価不飽和0.09g
n-6系 多価不飽和0.26g
18:2 n-6 リノール酸253.9mg
18:3 n-3 α-リノレン酸89.45mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.6mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.65mg
20:4 n-6 アラキドン酸4.4mg

ほうれん草とコーンのバター炒め:95g(1人分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン85.67mg
ロイシン187.7mg
リシン(リジン)116.76mg
含硫アミノ酸82.45mg
芳香族アミノ酸192.59mg
トレオニン(スレオニン)100.42mg
トリプトファン34.47mg
バリン120.79mg
ヒスチジン56.88mg
アルギニン131.04mg
アラニン143.57mg
アスパラギン酸231.58mg
グルタミン酸346.9mg
グリシン99.63mg
プロリン137.6mg
セリン120.33mg
アミノ酸合計2166.2mg
アンモニア66.82mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「ほうれん草とコーンのバター炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

1人分のほうれん草とコーンのバター炒め 93g
概要 1人分のほうれん草とコーンのバター炒め
重量 93g
カロリー 67kcal
中皿1皿分のほうれん草とコーンのバター炒め 63g
概要 中皿1皿分のほうれん草とコーンのバター炒め
重量 63g
カロリー 45kcal
小鉢1個分のほうれん草とコーンのバター炒め 33g
概要 小鉢1個分のほうれん草とコーンのバター炒め
重量 33g
カロリー 24kcal

ほうれん草とコーンのバター炒めのカロリー・栄養FAQ

ほうれん草とコーンのバター炒めのカロリーは?
ほうれん草とコーンのバター炒め1人分「95g」のカロリーは68kcalです。ほうれん草とコーンのバター炒め100gあたりのカロリーは72kcalです。
ほうれん草とコーンのバター炒めの糖質の量は?
ほうれん草とコーンのバター炒め1人分「95g」の糖質の量は4.67gです。ほうれん草とコーンのバター炒め100gあたりの糖質の量は4.91gです。
ほうれん草とコーンのバター炒めのビタミンKの含有量はどのくらい?
ほうれん草とコーンのバター炒め1人分「95g」にはビタミンKが162.98μg含まれています。ほうれん草とコーンのバター炒め100gあたりのビタミンKは171.56μgです。
ほうれん草とコーンのバター炒めの葉酸の含有量はどのくらい?
ほうれん草とコーンのバター炒め1人分「95g」には葉酸が154.5μg含まれています。ほうれん草とコーンのバター炒め100gあたりの葉酸は162.63μgです。

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ほうれん草とコーンのバター炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ほうれん草とコーンのバター炒め:1人分 95gのカロリー「68kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング26分
  • ジョギング16分
  • 自転車10分
  • なわとび8分
  • ストレッチ31分
  • 階段上り9分
  • 掃除機22分
  • お風呂掃除21分
  • 水中ウォーキング20分
  • 水泳10分
  • エアロビクス12分
  • 山を登る13分

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