ほうれん草とコーンのバター炒め:1人分 95gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 68kcal | |
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タンパク質 | 2.47g | |
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脂質 | 4.02g | |
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炭水化物 | 7.25g | |
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【PFCバランス】

ほうれん草とコーンのバター炒めのカロリー | 72kcal 100g |
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68kcal 95g (1人分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
ほうれん草とコーンのバター炒めは、ほうれん草と甘みのあるコーンにコクのあるバターが絡み合う、素朴ながらも風味豊かな一品。
ほうれん草をよく洗って水気を切り、4cm幅に切る。フライパンにバターを入れて中火で熱し、ほうれん草とコーンを炒める。ほうれん草がしんなりするまで炒めたら、塩コショウで味を調えて完成。
ほうれん草とコーンのバター炒めを作る際のコツは、ほうれん草の水気をしっかり切っておくこと。ベーコンやツナ、卵などを加えてアレンジするのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 68kcal | |
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タンパク質 | 2.47g | |
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脂質 | 4.02g | |
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炭水化物 | 7.25g | |
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ほうれん草とコーンのバター炒めのカロリーは95g(1人分)で68kcalのカロリー。ほうれん草とコーンのバター炒めは100g換算で72kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は111.11g。炭水化物が多く7.25gでそのうち糖質が4.67g、脂質が4.02g、たんぱく質が2.47gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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ほうれん草とコーンのバター炒め:95g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 232.04μg | |
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ビタミンD | 0.02μg | |
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ビタミンE | 1.41mg | |
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ビタミンK | 162.98μg | |
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ビタミンB1 | 0.12mg | |
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ビタミンB2 | 0.15mg | |
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ナイアシン | 1.05mg | |
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ビタミンB6 | 0.12mg | |
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葉酸 | 154.5μg | |
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パントテン酸 | 0.29mg | |
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ビオチン | 3.46μg | |
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ビタミンC | 23.41mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 234.78mg | |
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カリウム | 506.02mg | |
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カルシウム | 32.66mg | |
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マグネシウム | 53.27mg | |
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リン | 59.55mg | |
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鉄 | 1.51mg | |
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亜鉛 | 0.73mg | |
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銅 | 0.11mg | |
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マンガン | 0.29mg | |
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ヨウ素 | 1.91μg | |
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セレン | 1.82μg | |
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クロム | 1.6μg | |
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モリブデン | 5.01μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 8.4mg | |
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食物繊維 総量 | 2.58g | |
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食塩相当量 | 0.58g | |
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ほうれん草とコーンのバター炒め:95g(1人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.13g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.89g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.36g | |
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脂肪酸 総量 | 3.37g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.26g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 253.9mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 89.45mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.6mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.65mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.4mg | |
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ほうれん草とコーンのバター炒め:95g(1人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 85.67mg | |
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ロイシン | 187.7mg | |
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リシン(リジン) | 116.76mg | |
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含硫アミノ酸 | 82.45mg | |
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芳香族アミノ酸 | 192.59mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 100.42mg | |
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トリプトファン | 34.47mg | |
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バリン | 120.79mg | |
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ヒスチジン | 56.88mg | |
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アルギニン | 131.04mg | |
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アラニン | 143.57mg | |
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アスパラギン酸 | 231.58mg | |
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グルタミン酸 | 346.9mg | |
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グリシン | 99.63mg | |
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プロリン | 137.6mg | |
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セリン | 120.33mg | |
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アミノ酸合計 | 2166.2mg | |
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アンモニア | 66.82mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人分のほうれん草とコーンのバター炒め |
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重量 | 93g |
カロリー | 67kcal |
概要 | 中皿1皿分のほうれん草とコーンのバター炒め |
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重量 | 63g |
カロリー | 45kcal |
概要 | 小鉢1個分のほうれん草とコーンのバター炒め |
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重量 | 33g |
カロリー | 24kcal |
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ほうれん草とコーンのバター炒め:1人分 95gのカロリー「68kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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