鶏肉の西京焼きの栄養(1人分 150g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 293kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.06g | |
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| 脂質 | 16.16g | |
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| 炭水化物 | 17.18g | |
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【PFCバランス】
| 鶏肉の西京焼きのカロリー | 195kcal 100g |
|---|---|
| 293kcal 150g (1人分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
鶏肉の西京焼きは、みその甘みと鶏肉の旨味を存分に味わえる、風味豊かな一品。
鶏もも肉を数か所フォークで刺し、味が染み込みやすくしておく。 ジッパー付きの保存袋に鶏もも肉と白みそ、酒、みりん、砂糖を入れてよく揉み、冷蔵庫で1時間程置く。次にみそに漬け込んだ鶏肉を、オーブントースターで15分程度火が通るまで焼く。最後に、鶏肉を2cm幅に切り器に盛り付け、ねぎをちらしたら完成。
鶏肉の西京焼きを作る際のコツは、鶏肉にしっかりと味を染み込ませること。また、焼きすぎると肉が固くなってしまうので、程よい焼き加減を見極めることがポイント。焦げ付きそうな場合はアルミホイルをのせるといい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 293kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.06g | |
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| 脂質 | 16.16g | |
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| 炭水化物 | 17.18g | |
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鶏肉の西京焼きのカロリーは150g(1人分)で293kcal、100g換算では195kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は41.03gです。鶏肉の西京焼き150g(1人分)の栄養は、たんぱく質が多く20.06g、炭水化物が17.18gでそのうち糖質が16.14g、脂質が16.16gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多いです。
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鶏肉の西京焼き:150g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 45.9μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.44μg | |
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| ビタミンE | 0.83mg | |
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| ビタミンK | 34.55μg | |
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| ビタミンB1 | 0.12mg | |
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| ビタミンB2 | 0.2mg | |
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| ナイアシン | 5.57mg | |
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| ビタミンB6 | 0.29mg | |
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| ビタミンB12 | 0.35μg | |
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| 葉酸 | 19.28μg | |
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| パントテン酸 | 0.89mg | |
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| ビオチン | 4.83μg | |
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| ビタミンC | 3.74mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 567.29mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 384.2mg | |
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| カルシウム | 21.09mg | |
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| マグネシウム | 29.27mg | |
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| リン | 212.39mg | |
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| 鉄 | 1.29mg | |
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| 亜鉛 | 1.92mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.02mg | |
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| セレン | 19.07μg | |
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| クロム | 0.5μg | |
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| モリブデン | 8.28μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 97.91mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.04g | |
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| 食塩相当量 | 1.49g | |
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鶏肉の西京焼き:150g(1人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.91g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.47g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.37g | |
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| 脂肪酸 総量 | 14.73g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.22g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2030.39mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 134.72mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 28.61mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.1mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 86.9mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.1mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.2mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.6mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.3mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.7mg | |
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鶏肉の西京焼き:150g(1人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1055.51mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1801.4mg | |
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| リシン(リジン) | 1963.44mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 863.4mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1711.37mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1090.67mg | |
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| トリプトファン | 263.94mg | |
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| バリン | 1132.73mg | |
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| ヒスチジン | 811.91mg | |
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| アルギニン | 1672.97mg | |
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| アラニン | 1410.35mg | |
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| アスパラギン酸 | 2180.82mg | |
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| グルタミン酸 | 3630.59mg | |
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| グリシン | 1512.41mg | |
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| プロリン | 1144.13mg | |
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| セリン | 1064.81mg | |
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| アミノ酸合計 | 23829.3mg | |
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| アンモニア | 348.06mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人分の鶏肉の西京焼き |
|---|---|
| 重量 | 129g |
| カロリー | 252kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の鶏肉の西京焼き |
|---|---|
| 重量 | 84g |
| カロリー | 164kcal |

| 概要 | 小鉢1個分の鶏肉の西京焼き |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 98kcal |
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鶏肉の西京焼き:1人分 150gのカロリー「293kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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