玉ねぎのカレー炒めの栄養(小鉢1杯分 53.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 39kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 0.66g | |
![]() | ||
| 脂質 | 2.19g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 5.03g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| 玉ねぎのカレー炒めのカロリー | 73kcal 100g |
|---|---|
| 39kcal 53.6g (小鉢1杯分) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB6 |
玉ねぎのカレー炒めは、カレー粉の香りと風味が食欲をそそる簡単なおかずです。
薄くスライスした玉ねぎを、サラダ油を熱したフライパンで弱めの中火で2~3分、しんなりするまで炒めます。そこに塩、こしょう、カレー粉を加えてさっと炒め合わせれば完成です。
玉ねぎをよく炒めることで甘みが引き出され、食べやすくなります。ピーマンやパプリカを加えると彩りが豊かになり、見た目も華やかになります。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 39kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 0.66g | |
![]() | ||
| 脂質 | 2.19g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 5.03g | |
![]() | ||
玉ねぎのカレー炒めのカロリーは53.6g(小鉢1杯分)で39kcal、100g換算では73kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は109.59gです。玉ねぎのカレー炒め53.6g(小鉢1杯分)の栄養は、炭水化物が多く5.03gでそのうち糖質が3.91g、脂質が2.19g、たんぱく質が0.66gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB6の成分が多いです。
スポンサーリンク
玉ねぎのカレー炒め:53.6g(小鉢1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.34μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンE | 0.3mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 4.26μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.02mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.01mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 0.12mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.08mg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 8.1μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.11mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 0.63μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 3.52mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 118.51mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 94.34mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 14.96mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 7.11mg | |
![]() | ||
| リン | 19.95mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.48mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.13mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.04mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.13mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 0.56μg | |
![]() | ||
| セレン | 0.69μg | |
![]() | ||
| クロム | 0.25μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 0.97μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.62mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 1.12g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 0.3g | |
![]() | ||
玉ねぎのカレー炒め:53.6g(小鉢1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.25g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.88g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.87g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 2.01g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 0.72g | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 727.4mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 139.77mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.87mg | |
![]() | ||
玉ねぎのカレー炒め:53.6g(小鉢1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 13.75mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 23.9mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 28.5mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 12.75mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 34.63mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 13.6mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 6.69mg | |
![]() | ||
| バリン | 16.71mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 11.02mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 73.82mg | |
![]() | ||
| アラニン | 14.83mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 53.94mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 149.9mg | |
![]() | ||
| グリシン | 21.37mg | |
![]() | ||
| プロリン | 21.9mg | |
![]() | ||
| セリン | 19.97mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 520.8mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 15mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大鉢1杯分の玉ねぎのカレー炒め |
|---|---|
| 重量 | 138g |
| カロリー | 101kcal |

| 概要 | 中鉢1杯分の玉ねぎのカレー炒め |
|---|---|
| 重量 | 92g |
| カロリー | 67kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の玉ねぎのカレー炒め |
|---|---|
| 重量 | 46g |
| カロリー | 34kcal |
スポンサーリンク
玉ねぎのカレー炒め:小鉢1杯分 53.6gのカロリー「39kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク