大根とツナの煮物:深皿1皿分 305gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 445kcal | |
タンパク質 | 12.47g | |
脂質 | 28.09g | |
炭水化物 | 31.14g | |
大根とツナの煮物のカロリー | 146kcal 100g |
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445kcal 305g (深皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナイアシン |
大根とツナの煮物は、煮汁の優しい味わいに加えて、ごま油の香ばしい香りとツナの風味がアクセントになる一品。
大根の皮を剥いて食べやすい大きさに切り、鍋に水、ごま油、酒、しょうゆ、みりん、砂糖を入れてフタをして強火にかける。
煮汁が沸騰したら切った大根とツナを缶の汁ごと入れ、フタをして中火で15分ほど煮込み、大根に竹串がすっと通るほど柔らかくなっていれば、皿に盛り付けて完成。
ツナを加えるとき、缶の中の汁を一緒に加えて、ツナの風味を大根に染み込ませるのがより美味しくいただくポイント。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 445kcal | |
タンパク質 | 12.47g | |
脂質 | 28.09g | |
炭水化物 | 31.14g | |
大根とツナの煮物のカロリーは305g(深皿1皿分)で445kcalのカロリー。大根とツナの煮物は100g換算で146kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.79g。炭水化物が多く31.14gでそのうち糖質が30.35g、脂質が28.09g、たんぱく質が12.47gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナイアシンの成分が多い。
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大根とツナの煮物:305g(深皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 4.79μg | |
ビタミンD | 1.19μg | |
ビタミンE | 1.74mg | |
ビタミンK | 27.15μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 5.67mg | |
ビタミンB6 | 0.21mg | |
ビタミンB12 | 0.67μg | |
葉酸 | 28.21μg | |
パントテン酸 | 0.21mg | |
ビオチン | 2.59μg | |
ビタミンC | 6.59mg | |
ナトリウム | 1485.35mg | |
カリウム | 356.36mg | |
カルシウム | 22.94mg | |
マグネシウム | 34.59mg | |
リン | 140mg | |
鉄 | 0.79mg | |
亜鉛 | 0.43mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.24mg | |
ヨウ素 | 2.01μg | |
セレン | 2.96μg | |
クロム | 1.04μg | |
モリブデン | 11.1μg | |
コレステロール | 19.22mg | |
食物繊維 総量 | 0.79g | |
食塩相当量 | 3.78g | |
大根とツナの煮物:305g(深皿1皿分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.3g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.57g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 13.48g | |
脂肪酸 総量 | 26.32g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.92g | |
n-6系 多価不飽和 | 12.6g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 12753.61mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 837.29mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 9.61mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.81mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.59mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 8.39mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.01mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.6mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39.01mg | |
大根とツナの煮物:305g(深皿1皿分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 548.27mg | |
ロイシン | 906.55mg | |
リシン(リジン) | 997.08mg | |
含硫アミノ酸 | 452.65mg | |
芳香族アミノ酸 | 822.89mg | |
トレオニン(スレオニン) | 537.56mg | |
トリプトファン | 132.16mg | |
バリン | 631.78mg | |
ヒスチジン | 820.48mg | |
アルギニン | 655.6mg | |
アラニン | 692.69mg | |
アスパラギン酸 | 1142.71mg | |
グルタミン酸 | 1788.49mg | |
グリシン | 571.6mg | |
プロリン | 473.7mg | |
セリン | 484.74mg | |
アミノ酸合計 | 11896.01mg | |
アンモニア | 210.15mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の大根とツナの煮物 |
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重量 | 219g |
カロリー | 320kcal |
概要 | 小皿1皿分の大根とツナの煮物 |
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重量 | 110g |
カロリー | 161kcal |
概要 | 小鉢1皿分の大根とツナの煮物 |
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重量 | 170g |
カロリー | 248kcal |
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大根とツナの煮物:深皿1皿分 305gのカロリー「445kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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