かぼちゃの胡麻和えの栄養(小鉢1杯 59.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 72kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.76g | |
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| 脂質 | 2.89g | |
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| 炭水化物 | 11.83g | |
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【PFCバランス】
| かぼちゃの胡麻和えのカロリー | 122kcal 100g |
|---|---|
| 72kcal 59.1g (小鉢1杯) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
かぼちゃの胡麻和えは、かぼちゃの甘さとホクホク感に、ごまの香ばしさがたまらない一品。電子レンジで簡単に作れるので、もう一品欲しいときにすぐに作れる料理。
かぼちゃはワタを取り除き、一口大に切る。ボウルにごま、醤油、砂糖、ごま油を入れてよく混ぜておく。
耐熱容器にかぼちゃを入れて軽くラップをかぶせ、600Wの電子レンジで軟らかくなるまで4~5分加熱し、調味料を混ぜておいたボウルに入れ、全体に行きわたるように混ぜて完成。
お好みに合わせて醤油と砂糖の量を加減すると良い。冷めても美味しくいただけるので、お弁当のおかずにもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 72kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.76g | |
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| 脂質 | 2.89g | |
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| 炭水化物 | 11.83g | |
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かぼちゃの胡麻和えのカロリーは59.1g(小鉢1杯)で72kcal、100g換算では122kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は65.57gです。かぼちゃの胡麻和え59.1g(小鉢1杯)の栄養は、炭水化物が多く11.83gでそのうち糖質が9.83g、脂質が2.89g、たんぱく質が1.76gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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かぼちゃの胡麻和え:59.1g(小鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 105.02μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.96mg | |
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| ビタミンK | 18.74μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 0.88mg | |
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| ビタミンB6 | 0.14mg | |
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| 葉酸 | 24.63μg | |
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| パントテン酸 | 0.34mg | |
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| ビオチン | 1.77μg | |
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| ビタミンC | 21.5mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 257.06mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 241.77mg | |
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| カルシウム | 39.94mg | |
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| マグネシウム | 23.94mg | |
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| リン | 43.64mg | |
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| 鉄 | 0.5mg | |
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| 亜鉛 | 0.32mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.14mg | |
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| ヨウ素 | 0.05μg | |
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| セレン | 0.75μg | |
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| クロム | 0.25μg | |
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| モリブデン | 6.78μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 2g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.65g | |
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かぼちゃの胡麻和え:59.1g(小鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.43g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.04g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.18g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.66g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.16g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1162.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 19.6mg | |
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かぼちゃの胡麻和え:59.1g(小鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 64.15mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 107.7mg | |
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| リシン(リジン) | 79.16mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 59.3mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 120.75mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 62.87mg | |
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| トリプトファン | 20.09mg | |
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| バリン | 78.25mg | |
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| ヒスチジン | 40.41mg | |
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| アルギニン | 137.5mg | |
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| アラニン | 84.7mg | |
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| アスパラギン酸 | 143.8mg | |
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| グルタミン酸 | 298.2mg | |
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| グリシン | 73.25mg | |
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| プロリン | 71.5mg | |
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| セリン | 81.75mg | |
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| アミノ酸合計 | 1525.5mg | |
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| アンモニア | 37.66mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1杯のかぼちゃの胡麻和え |
|---|---|
| 重量 | 215g |
| カロリー | 262kcal |

| 概要 | 小鉢1杯のかぼちゃの胡麻和え |
|---|---|
| 重量 | 54g |
| カロリー | 66kcal |

| 概要 | おつまみ皿1杯のかぼちゃの胡麻和え |
|---|---|
| 重量 | 25g |
| カロリー | 31kcal |
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かぼちゃの胡麻和え:小鉢1杯 59.1gのカロリー「72kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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