大豆もやし炒め:大皿1皿分 152.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 259kcal | |
タンパク質 | 9.88g | |
脂質 | 23.64g | |
炭水化物 | 2.95g | |
大豆もやし炒めのカロリー | 170kcal 100g |
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259kcal 152.2g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
大豆もやし炒めは大豆もやしのシャキシャキとした食感が楽しめる食べ応えのあるおかず。
豚肉を一口大にカットし、ニラはざく切りにする。大豆もやしは洗ってひげ根を取り除く。
熱したフライパンにごま油を投入し、豚肉を火が通るまで炒めたら大豆もやし、にら、を追加する。酒、鶏ガラスープを入れてフタをし、蒸し煮にしたら、塩、醤油、こしょうを入れて炒め合わせて完成。
オイスターソースやにんにくで味付けすると濃厚な味わいになる。ボリュームがほしい方は卵を入れたアレンジもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 259kcal | |
タンパク質 | 9.88g | |
脂質 | 23.64g | |
炭水化物 | 2.95g | |
大豆もやし炒めのカロリーは152.2g(大皿1皿分)で259kcalのカロリー。大豆もやし炒めは100g換算で170kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.06g。脂質が多く23.64g、たんぱく質が9.88g、炭水化物が2.95gでそのうち糖質が1.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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大豆もやし炒め:152.2g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 64.78μg | |
ビタミンD | 0.24μg | |
ビタミンE | 0.94mg | |
ビタミンK | 81.99μg | |
ビタミンB1 | 0.32mg | |
ビタミンB2 | 0.14mg | |
ナイアシン | 2.82mg | |
ビタミンB6 | 0.18mg | |
ビタミンB12 | 0.26μg | |
葉酸 | 47.87μg | |
パントテン酸 | 0.58mg | |
ビオチン | 5.4μg | |
ビタミンC | 6.7mg | |
ナトリウム | 546.47mg | |
カリウム | 328.93mg | |
カルシウム | 27.55mg | |
マグネシウム | 26.19mg | |
リン | 106.92mg | |
鉄 | 0.81mg | |
亜鉛 | 1.16mg | |
銅 | 0.11mg | |
マンガン | 0.27mg | |
ヨウ素 | 0.84μg | |
セレン | 9.94μg | |
クロム | 0.46μg | |
モリブデン | 37.94μg | |
コレステロール | 35.07mg | |
食物繊維 総量 | 1.92g | |
食塩相当量 | 1.39g | |
大豆もやし炒め:152.2g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 8.19g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.63g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.29g | |
脂肪酸 総量 | 22.11g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.09g | |
18:1 オレイン酸 | 6511.21mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3942.47mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 182.82mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.08mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 65.07mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.66mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 37.56mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.5mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.51mg | |
大豆もやし炒め:152.2g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 423.79mg | |
ロイシン | 708.84mg | |
リシン(リジン) | 716.57mg | |
含硫アミノ酸 | 304.34mg | |
芳香族アミノ酸 | 746.71mg | |
トレオニン(スレオニン) | 445.35mg | |
トリプトファン | 114.9mg | |
バリン | 496.57mg | |
ヒスチジン | 329.51mg | |
アルギニン | 641.86mg | |
アラニン | 584.27mg | |
アスパラギン酸 | 1218.25mg | |
グルタミン酸 | 1380.26mg | |
グリシン | 641.16mg | |
プロリン | 497.28mg | |
セリン | 462.82mg | |
アミノ酸合計 | 9928.2mg | |
アンモニア | 215.48mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の大豆もやし炒め |
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重量 | 112g |
カロリー | 190kcal |
概要 | 中皿1皿分の大豆もやし炒め |
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重量 | 74g |
カロリー | 126kcal |
概要 | 小皿1皿分の大豆もやし炒め |
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重量 | 45g |
カロリー | 77kcal |
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大豆もやし炒め:大皿1皿分 152.2gのカロリー「259kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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