カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

大豆もやし炒め (大豆もやしと豚バラ肉炒め)

大豆もやし炒めのカロリー概要

大豆もやし炒めのカロリー 170kcal 100g
259kcal 152.2g (大皿1皿分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, ビタミンK

大豆もやし炒めは大豆もやしのシャキシャキとした食感が楽しめる食べ応えのあるおかず。

豚肉を一口大にカットし、ニラはざく切りにする。大豆もやしは洗ってひげ根を取り除く。

熱したフライパンにごま油を投入し、豚肉を火が通るまで炒めたら大豆もやし、ニラを追加する。酒、鶏ガラスープを入れてフタをし、蒸し煮にしたら、塩、醤油、こしょうを入れて炒め合わせて完成。

オイスターソースやにんにくで味付けすると濃厚な味わいになる。ボリュームがほしい方は卵を入れたアレンジもおすすめ。

g259kcal

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大豆もやし炒めの写真

大豆もやし炒め

Stir-fried soy bean sprouts

大豆もやし炒めの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分74 (%)

大豆もやし炒めに使われる材料のカロリーと重量

大豆もやし 大豆もやし 60 g 17 kcal
豚肉 豚肉 50 g 183 kcal
ニラ ニラ 20 g 4 kcal
料理酒 料理酒 8 g 7 kcal
鶏ガラスープ 鶏ガラスープ 7 g 0 kcal
塩 1 g 0 kcal
醤油 醤油 1 g 1 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal
ごま油 ごま油 5 g 45 kcal

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大豆もやし炒め:大皿1皿分 152.2gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー259kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 9.88g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 23.64g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 2.95g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

大豆もやし炒めのカロリーは152.2g(大皿1皿分)で259kcal、100g換算では170kcal。80kcalあたりのグラム目安量は47.06g。大豆もやし炒め152.2g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く23.64g、たんぱく質が9.88g、炭水化物が2.95gでそのうち糖質が1.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。

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大豆もやし炒め:152.2g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA64.78μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.24μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE0.94mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK81.99μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.32mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.14mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン2.82mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.18mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.26μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸47.87μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.58mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン5.4μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC6.7mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 546.47mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 328.93mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 27.55mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 26.19mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 106.92mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.81mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 1.16mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.11mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.27mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 0.84μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 9.94μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.46μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 37.94μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール35.07mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量1.92g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.39g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

大豆もやし炒め:152.2g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和8.19g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和9.63g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和4.29g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量22.11g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.2g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和4.09g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸6511.21mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸3942.47mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸182.82mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:3 n-6 γ-リノレン酸0.08mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-6 γ-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸65.07mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸14.66mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸37.56mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸16.5mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸11.51mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合

大豆もやし炒め:152.2g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン423.79mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン708.84mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)716.57mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸304.34mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸746.71mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)445.35mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン114.9mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン496.57mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン329.51mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン641.86mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン584.27mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1218.25mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸1380.26mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン641.16mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン497.28mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン462.82mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計9928.2mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア215.48mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「大豆もやし炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分の大豆もやし炒め 112g
概要 大皿1皿分の大豆もやし炒め
重量 112g
カロリー 190kcal
中皿1皿分の大豆もやし炒め 74g
概要 中皿1皿分の大豆もやし炒め
重量 74g
カロリー 126kcal
小皿1皿分の大豆もやし炒め 45g
概要 小皿1皿分の大豆もやし炒め
重量 45g
カロリー 77kcal

大豆もやし炒めのカロリー・栄養FAQ

大豆もやし炒めのカロリーは?
大豆もやし炒め大皿1皿分「152.2g」のカロリーは259kcalです。大豆もやし炒め100gあたりのカロリーは170kcalです。
大豆もやし炒めの糖質の量は?
大豆もやし炒め大皿1皿分「152.2g」の糖質の量は1.03gです。大豆もやし炒め100gあたりの糖質の量は0.68gです。
大豆もやし炒めのモリブデンの含有量はどのくらい?
大豆もやし炒め大皿1皿分「152.2g」にはモリブデンが37.94μg含まれています。大豆もやし炒め100gあたりのモリブデンは24.93μgです。
大豆もやし炒めのビタミンKの含有量はどのくらい?
大豆もやし炒め大皿1皿分「152.2g」にはビタミンKが81.99μg含まれています。大豆もやし炒め100gあたりのビタミンKは53.87μgです。

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g259kcal

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大豆もやし炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

大豆もやし炒め:大皿1皿分 152.2gのカロリー「259kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング97分
  • ジョギング59分
  • 自転車37分
  • なわとび30分
  • ストレッチ117分
  • 階段上り33分
  • 掃除機83分
  • お風呂掃除77分
  • 水中ウォーキング73分
  • 水泳37分
  • エアロビクス45分
  • 山を登る47分

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