葉ねぎの炒め物の栄養(1食分 160g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 275kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.98g | |
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| 脂質 | 24g | |
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| 炭水化物 | 8g | |
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【PFCバランス】
| 葉ねぎの炒め物のカロリー | 172kcal 100g |
|---|---|
| 275kcal 160g (1食分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
葉ねぎの炒め物は、豚肉と相性の良い具材である葉ネギを、オイスターソースと醤油でシンプルに味付けするだけで美味しく仕上げられる一品。
葉ねぎと豚肉は食べやすい大きさに切っておく。フライパンにごま油を引いて熱したら、豚肉を先に入れて炒め肉の色が変わったら、葉ねぎ加えてしんなりするまで炒め、オイスターソースと醤油で味付けをしてさっと炒めたら完成。
調味料となるオイスターソースと醤油は入れると焦げやすくなるので、具材と混ぜたら手早く炒めて仕上げるのが美味しく作るコツ。
葉ねぎの炒め物は豚肉だけではなく、牛肉を使っても短時間で美味しくできるので、あと一品欲しい時のために覚えておきたいレシピ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 275kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.98g | |
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| 脂質 | 24g | |
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| 炭水化物 | 8g | |
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葉ねぎの炒め物のカロリーは160g(1食分)で275kcal、100g換算では172kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は46.51gです。葉ねぎの炒め物160g(1食分)の栄養は、脂質が多く24g、たんぱく質が9.98g、炭水化物が8gでそのうち糖質が5.1gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多いです。
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葉ねぎの炒め物:160g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 113.5μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.26μg | |
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| ビタミンE | 1.09mg | |
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| ビタミンK | 102.4μg | |
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| ビタミンB1 | 0.3mg | |
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| ビタミンB2 | 0.19mg | |
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| ナイアシン | 2.94mg | |
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| ビタミンB6 | 0.24mg | |
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| ビタミンB12 | 0.45μg | |
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| 葉酸 | 93.34μg | |
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| パントテン酸 | 0.56mg | |
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| ビオチン | 3.92μg | |
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| ビタミンC | 29.3mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 709.9mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 396.26mg | |
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| カルシウム | 77.25mg | |
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| マグネシウム | 33.52mg | |
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| リン | 119.66mg | |
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| 鉄 | 1.41mg | |
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| 亜鉛 | 1.36mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.26mg | |
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| ヨウ素 | 0.94μg | |
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| セレン | 7.97μg | |
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| クロム | 2μg | |
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| モリブデン | 3.06μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 35.18mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.9g | |
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| 食塩相当量 | 1.78g | |
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葉ねぎの炒め物:160g(1食分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.22g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.9g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.29g | |
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| 脂肪酸 総量 | 22.42g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.14g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 6500mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3992.83mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 133.09mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.38mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 65.01mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.1mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 37.7mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 17.65mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.6mg | |
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葉ねぎの炒め物:160g(1食分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 405.02mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 697.46mg | |
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| リシン(リジン) | 733.1mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 305.33mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 703.62mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 435.06mg | |
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| トリプトファン | 106.02mg | |
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| バリン | 473.2mg | |
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| ヒスチジン | 308.32mg | |
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| アルギニン | 597.7mg | |
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| アラニン | 660.61mg | |
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| アスパラギン酸 | 859.5mg | |
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| グルタミン酸 | 1767.5mg | |
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| グリシン | 710.14mg | |
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| プロリン | 496.14mg | |
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| セリン | 446.3mg | |
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| アミノ酸合計 | 9943.5mg | |
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| アンモニア | 170.26mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前の葉ネギの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 130g |
| カロリー | 224kcal |

| 概要 | 小皿1枚分の葉ネギの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 65g |
| カロリー | 112kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の葉ネギの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 31g |
| カロリー | 53kcal |
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葉ねぎの炒め物:1食分 160gのカロリー「275kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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