きのこうどんの栄養(1食分 573g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 252kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.05g | |
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| 脂質 | 0.97g | |
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| 炭水化物 | 56.27g | |
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【PFCバランス】
| きのこうどんのカロリー | 44kcal 100g |
|---|---|
| 252kcal 573g (1食分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, ナトリウム |
きのこうどんはきのこの食感ときのこの出汁が絶妙な一品。
しめじは石づきを取り手で割き、えのきだけは石づきを取り、食べやすい長さに切り、長ネギは小口切りにする。鍋に湯を沸かしてうどんを茹で、水洗いをして冷水で締めておく。
鍋にお湯を沸かし、しめじ、えのきだけ、なめこ、めんつゆをかけたら中火にしてひと煮立ちさせ、きのこの出汁が出たら火を止める。 器にうどんを盛り、だし汁をかけ、仕上げにねぎを添えたら完成。
お好みで一味唐辛子を入れるのも良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 252kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.05g | |
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| 脂質 | 0.97g | |
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| 炭水化物 | 56.27g | |
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きのこうどんのカロリーは573g(1食分)で252kcal、100g換算では44kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は181.82gです。きのこうどん573g(1食分)の栄養は、炭水化物が多く56.27gでそのうち糖質が51.17g、たんぱく質が9.05g、脂質が0.97gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとナトリウムの成分が多いです。
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きのこうどん:573g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.23μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.29μg | |
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| ビタミンE | 0.23mg | |
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| ビタミンK | 0.23μg | |
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| ビタミンB1 | 0.17mg | |
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| ビタミンB2 | 0.17mg | |
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| ナイアシン | 5.79mg | |
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| ビタミンB6 | 0.11mg | |
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| ビタミンB12 | 0.34μg | |
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| 葉酸 | 61.94μg | |
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| パントテン酸 | 1.26mg | |
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| ビオチン | 6.76μg | |
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| ビタミンC | 0.4mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1541.71mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 338.01mg | |
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| カルシウム | 22.46mg | |
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| マグネシウム | 35.58mg | |
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| リン | 146.4mg | |
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| 鉄 | 1.32mg | |
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| 亜鉛 | 0.8mg | |
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| 銅 | 0.17mg | |
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| マンガン | 0.29mg | |
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| ヨウ素 | 0.17μg | |
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| セレン | 5.21μg | |
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| クロム | 2.01μg | |
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| モリブデン | 5.56μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.34mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.1g | |
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| 食塩相当量 | 3.9g | |
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きのこうどん:573g(1食分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.17g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.11g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.46g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.74g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.46g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3.67mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 441.9mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 25.04mg | |
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きのこうどん:573g(1食分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 303.69mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 536.27mg | |
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| リシン(リジン) | 244.73mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 251.09mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 566.75mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 270mg | |
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| トリプトファン | 68.3mg | |
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| バリン | 357.61mg | |
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| ヒスチジン | 184.22mg | |
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| アルギニン | 318.07mg | |
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| アラニン | 302.83mg | |
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| アスパラギン酸 | 479.2mg | |
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| グルタミン酸 | 3301.4mg | |
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| グリシン | 306.5mg | |
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| プロリン | 782.83mg | |
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| セリン | 425.51mg | |
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| アミノ酸合計 | 8712.98mg | |
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| アンモニア | 240.66mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大鉢1杯分のきのこうどん |
|---|---|
| 重量 | 454g |
| カロリー | 200kcal |

| 概要 | 中鉢1杯分の丼のきのこうどん |
|---|---|
| 重量 | 273g |
| カロリー | 120kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のきのこうどん |
|---|---|
| 重量 | 149g |
| カロリー | 66kcal |
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きのこうどん:1食分 573gのカロリー「252kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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