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クレソンとベーコンの卵炒め (ベーコンとクレソンの卵炒め)

クレソンとベーコンの卵炒めのカロリー概要

クレソンとベーコンの卵炒めのカロリー 144kcal 100g
204kcal 141.4g (1食分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, セレン

クレソンとベーコンの卵炒めはクレソン、ベーコン、卵を合わせ炒めた料理。

中火に熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、約2~3cm幅にカットしたベーコンを焼き、焦げ目がついたらざく切りのクレソンを投入する。塩、こしょうで味付けし、溶き卵を入れて卵に火が通ったら完成。

クレソンは軽く炒めてシャキッとした食感を残すとよい。粉チーズや乾燥パセリをかけたり、サンドイッチの具材としても美味しい。

g204kcal

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クレソンとベーコンの卵炒めの写真

クレソンとベーコンの卵炒め

Fried eggs with watercress and bacon

クレソンとベーコンの卵炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分75 (%)

クレソンとベーコンの卵炒めに使われる材料のカロリーと重量

クレソン クレソン 50 g 7 kcal
ベーコン ベーコン 35 g 85 kcal
卵 52 g 74 kcal
塩 0.2 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 4 g 36 kcal

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クレソンとベーコンの卵炒め:1食分 141.4gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー204kcal
タンパク質 12.8g
脂質 16.15g
炭水化物 2.71g

【PFCバランス】

クレソンとベーコンの卵炒めのカロリーは141.4g(1食分)で204kcalのカロリー。クレソンとベーコンの卵炒めは100g換算で144kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.56g。脂質が多く16.15g、たんぱく質が12.8g、炭水化物が2.71gでそのうち糖質が1.47gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。

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クレソンとベーコンの卵炒め:141.4g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA224.81μg
ビタミンD1.98μg
ビタミンE1.99mg
ビタミンK106.42μg
ビタミンB10.27mg
ビタミンB20.33mg
ナイアシン2.3mg
ビタミンB60.18mg
ビタミンB120.68μg
葉酸100.83μg
パントテン酸0.95mg
ビオチン16.23μg
ビタミンC37.15mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 512.38mg
カリウム 314.66mg
カルシウム 81.02mg
マグネシウム 17.24mg
リン 190.71mg
1.5mg
亜鉛 1.16mg
0.07mg
マンガン 0.01mg
ヨウ素 26.92μg
セレン 17.34μg
クロム 0.88μg
モリブデン 12.46μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール213.4mg
食物繊維 総量1.24g
食塩相当量1.37g

クレソンとベーコンの卵炒め:141.4g(1食分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和4.61g
脂肪酸 一価不飽和8.12g
脂肪酸 多価不飽和1.73g
脂肪酸 総量14.44g
n-3系 多価不飽和0.16g
n-6系 多価不飽和1.58g
18:1 オレイン酸4512.99mg
18:2 n-6 リノール酸1404.6mg
18:3 n-3 α-リノレン酸93.15mg
20:2 n-6 イコサジエン酸31.62mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸15.89mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.71mg
20:4 n-6 アラキドン酸109.05mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1.57mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸12.71mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸9.59mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸24.62mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸40.24mg

クレソンとベーコンの卵炒め:141.4g(1食分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン631.39mg
ロイシン1069.2mg
リシン(リジン)1004.19mg
含硫アミノ酸574.71mg
芳香族アミノ酸1142.82mg
トレオニン(スレオニン)648.9mg
トリプトファン175.43mg
バリン768.83mg
ヒスチジン395.09mg
アルギニン857.28mg
アラニン776.63mg
アスパラギン酸1252.96mg
グルタミン酸1846.6mg
グリシン617.38mg
プロリン576.8mg
セリン789.97mg
アミノ酸合計13227.21mg
アンモニア186.2mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「クレソンとベーコンの卵炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

2食分のクレソンとベーコンの卵炒め 223g
概要 2食分のクレソンとベーコンの卵炒め
重量 223g
カロリー 321kcal
1食分のクレソンとベーコンの卵炒め 128g
概要 1食分のクレソンとベーコンの卵炒め
重量 128g
カロリー 184kcal
小皿1杯分のクレソンとベーコンの卵炒め 80g
概要 小皿1杯分のクレソンとベーコンの卵炒め
重量 80g
カロリー 115kcal

クレソンとベーコンの卵炒めのカロリー・栄養FAQ

クレソンとベーコンの卵炒めのカロリーは?
クレソンとベーコンの卵炒め1食分「141.4g」のカロリーは204kcalです。クレソンとベーコンの卵炒め100gあたりのカロリーは144kcalです。
クレソンとベーコンの卵炒めの糖質の量は?
クレソンとベーコンの卵炒め1食分「141.4g」の糖質の量は1.47gです。クレソンとベーコンの卵炒め100gあたりの糖質の量は1.04gです。
クレソンとベーコンの卵炒めのビタミンKの含有量はどのくらい?
クレソンとベーコンの卵炒め1食分「141.4g」にはビタミンKが106.42μg含まれています。クレソンとベーコンの卵炒め100gあたりのビタミンKは75.26μgです。
クレソンとベーコンの卵炒めのセレンの含有量はどのくらい?
クレソンとベーコンの卵炒め1食分「141.4g」にはセレンが17.34μg含まれています。クレソンとベーコンの卵炒め100gあたりのセレンは12.26μgです。

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g204kcal

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クレソンとベーコンの卵炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

クレソンとベーコンの卵炒め:1食分 141.4gのカロリー「204kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング77分
  • ジョギング46分
  • 自転車29分
  • なわとび23分
  • ストレッチ92分
  • 階段上り26分
  • 掃除機66分
  • お風呂掃除61分
  • 水中ウォーキング58分
  • 水泳29分
  • エアロビクス36分
  • 山を登る37分

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