クレソンとベーコンの卵炒めの栄養(1食分 141.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 204kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.8g | |
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| 脂質 | 16.15g | |
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| 炭水化物 | 2.71g | |
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【PFCバランス】
| クレソンとベーコンの卵炒めのカロリー | 144kcal 100g |
|---|---|
| 204kcal 141.4g (1食分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
クレソンとベーコンの卵炒めはクレソン、ベーコン、卵を合わせ炒めた料理。
中火に熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、約2~3cm幅にカットしたベーコンを焼き、焦げ目がついたらざく切りのクレソンを投入する。塩、こしょうで味付けし、溶き卵を入れて卵に火が通ったら完成。
クレソンは軽く炒めてシャキッとした食感を残すとよい。粉チーズや乾燥パセリをかけたり、サンドイッチの具材としても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 204kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.8g | |
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| 脂質 | 16.15g | |
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| 炭水化物 | 2.71g | |
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クレソンとベーコンの卵炒めのカロリーは141.4g(1食分)で204kcal、100g換算では144kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は55.56gです。クレソンとベーコンの卵炒め141.4g(1食分)の栄養は、脂質が多く16.15g、たんぱく質が12.8g、炭水化物が2.71gでそのうち糖質が1.47gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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クレソンとベーコンの卵炒め:141.4g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 224.81μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.98μg | |
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| ビタミンE | 1.99mg | |
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| ビタミンK | 106.42μg | |
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| ビタミンB1 | 0.27mg | |
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| ビタミンB2 | 0.33mg | |
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| ナイアシン | 2.3mg | |
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| ビタミンB6 | 0.18mg | |
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| ビタミンB12 | 0.68μg | |
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| 葉酸 | 100.83μg | |
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| パントテン酸 | 0.95mg | |
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| ビオチン | 16.23μg | |
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| ビタミンC | 37.15mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 512.38mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 314.66mg | |
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| カルシウム | 81.02mg | |
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| マグネシウム | 17.24mg | |
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| リン | 190.71mg | |
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| 鉄 | 1.5mg | |
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| 亜鉛 | 1.16mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 26.92μg | |
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| セレン | 17.34μg | |
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| クロム | 0.88μg | |
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| モリブデン | 12.46μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 213.4mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.24g | |
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| 食塩相当量 | 1.37g | |
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クレソンとベーコンの卵炒め:141.4g(1食分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.61g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.12g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.73g | |
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| 脂肪酸 総量 | 14.44g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.58g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4512.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1404.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 93.15mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 31.62mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.89mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.71mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 109.05mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.57mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.71mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.59mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.62mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 40.24mg | |
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クレソンとベーコンの卵炒め:141.4g(1食分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 631.39mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1069.2mg | |
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| リシン(リジン) | 1004.19mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 574.71mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1142.82mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 648.9mg | |
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| トリプトファン | 175.43mg | |
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| バリン | 768.83mg | |
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| ヒスチジン | 395.09mg | |
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| アルギニン | 857.28mg | |
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| アラニン | 776.63mg | |
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| アスパラギン酸 | 1252.96mg | |
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| グルタミン酸 | 1846.6mg | |
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| グリシン | 617.38mg | |
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| プロリン | 576.8mg | |
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| セリン | 789.97mg | |
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| アミノ酸合計 | 13227.21mg | |
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| アンモニア | 186.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 2食分のクレソンとベーコンの卵炒め |
|---|---|
| 重量 | 223g |
| カロリー | 321kcal |

| 概要 | 1食分のクレソンとベーコンの卵炒め |
|---|---|
| 重量 | 128g |
| カロリー | 184kcal |

| 概要 | 小皿1杯分のクレソンとベーコンの卵炒め |
|---|---|
| 重量 | 80g |
| カロリー | 115kcal |
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クレソンとベーコンの卵炒め:1食分 141.4gのカロリー「204kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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