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切り干し大根のツナマヨ和え (切り干し大根とツナのマヨネーズ和え)

切り干し大根のツナマヨ和えのカロリー概要

切り干し大根のツナマヨ和えのカロリー 159kcal 100g
156kcal 98g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, モリブデン

切り干し大根のツナマヨ和えは、切り干し大根のコリコリとした食感にツナとマヨネーズの風味が加わる腹持ちの良い一品。

切り干し大根は分量外の水を張ったボウルに10分くらい入れたら、水気をしっかりと絞り、食べやすいサイズに切っておく。

きゅうりと人参は5mm幅くらいで細切りにし、ツナの油分は捨て、コーンの汁気をきっておく。ボウルにきゅうりと人参を入れて塩揉みした後に、水分が出たら水気を絞る。

水気を絞ったら、切り干し大根、ツナ、コーンもボウルに入れ、マヨネーズとめんつゆ、こしょうを加え、味を全体になじませたら器に盛り付け、ゴマを散らしたら完成。

切り干し大根のツナマヨ和えは、塩揉みした後にきゅうりと人参から出る水気をしっかりと絞り取るのが調理のポイントで、味がぼやけなくなる。
お好みに合わせて枝豆やひじき、ハムなどを入れると彩りも良くなり美味しく仕上がる。

g156kcal

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切り干し大根のツナマヨ和えの写真

切り干し大根のツナマヨ和え

Kiriboshi radish with tuna and mayonnaise

切り干し大根のツナマヨ和えの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分67 (%)

切り干し大根のツナマヨ和えに使われる材料のカロリーと重量

乾燥切り干し大根 乾燥切り干し大根 10 g 28 kcal
きゅうり きゅうり 30 g 4 kcal
人参 人参 9 g 3 kcal
とうもろこし とうもろこし 11 g 10 kcal
塩 1 g 0 kcal
ツナ ツナ 25 g 66 kcal
こしょう こしょう 1 g 4 kcal
マヨネーズ マヨネーズ 4 g 27 kcal
めんつゆ めんつゆ 5 g 2 kcal
ごま ごま 2 g 12 kcal

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切り干し大根のツナマヨ和え:1人前 98gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー156kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 6.84g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 9.93g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 12.13g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

切り干し大根のツナマヨ和えのカロリーは98g(1人前)で156kcal、100g換算では159kcal。80kcalあたりのグラム目安量は50.31g。切り干し大根のツナマヨ和え98g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く12.13gでそのうち糖質が8.87g、脂質が9.93g、たんぱく質が6.84gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。

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切り干し大根のツナマヨ和え:98g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA68.59μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.51μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE1.39mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK26.61μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.09mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.06mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン3.2mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.16mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.3μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸44.52μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.35mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン2.34μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC8.25mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 593.05mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 547.72mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 89.53mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 41.24mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 102.18mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.62mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.1mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.18mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 2.46μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 0.85μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.95μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 6.81μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール10.2mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量3.26g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.54g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

切り干し大根のツナマヨ和え:98g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.31g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和3.26g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和4.56g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量9.14g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.58g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和3.96g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸1480.18mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸4011.85mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸569.42mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸4mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸3.25mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸2.9mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸2.75mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸3.5mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸2.5mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸1.5mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸16.25mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

切り干し大根のツナマヨ和え:98g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン272.69mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン467.28mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)472.11mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸249.06mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸449.33mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)279.62mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン77.46mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン336.07mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン375.93mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン385.12mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン367.98mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸602.76mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸1188.8mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン299.82mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン251.07mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン266.23mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計6433mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア91.05mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「切り干し大根のツナマヨ和え」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

小鉢1杯分の切り干し大根のツナマヨ和え 73g
概要 小鉢1杯分の切り干し大根のツナマヨ和え
重量 73g
カロリー 116kcal
大皿1皿分の切干し大根のツナマヨ和え 396g
概要 大皿1皿分の切干し大根のツナマヨ和え
重量 396g
カロリー 630kcal
小皿1皿分の切り干し大根のツナマヨ和え 132g
概要 小皿1皿分の切り干し大根のツナマヨ和え
重量 132g
カロリー 210kcal

切り干し大根のツナマヨ和えのカロリー・栄養FAQ

切り干し大根のツナマヨ和えのカロリーは?
切り干し大根のツナマヨ和え1人前「98g」のカロリーは156kcalです。切り干し大根のツナマヨ和え100gあたりのカロリーは159kcalです。
切り干し大根のツナマヨ和えの糖質の量は?
切り干し大根のツナマヨ和え1人前「98g」の糖質の量は8.87gです。切り干し大根のツナマヨ和え100gあたりの糖質の量は9.05gです。
切り干し大根のツナマヨ和えのビタミンKの含有量はどのくらい?
切り干し大根のツナマヨ和え1人前「98g」にはビタミンKが26.61μg含まれています。切り干し大根のツナマヨ和え100gあたりのビタミンKは27.15μgです。
切り干し大根のツナマヨ和えのモリブデンの含有量はどのくらい?
切り干し大根のツナマヨ和え1人前「98g」にはモリブデンが6.81μg含まれています。切り干し大根のツナマヨ和え100gあたりのモリブデンは6.95μgです。

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g156kcal

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切り干し大根のツナマヨ和えのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

切り干し大根のツナマヨ和え:1人前 98gのカロリー「156kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング59分
  • ジョギング35分
  • 自転車22分
  • なわとび18分
  • ストレッチ70分
  • 階段上り20分
  • 掃除機50分
  • お風呂掃除46分
  • 水中ウォーキング44分
  • 水泳22分
  • エアロビクス27分
  • 山を登る28分

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