カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

切り干し大根のツナマヨ和え (切り干し大根とツナのマヨネーズ和え)

切り干し大根のツナマヨ和えのカロリー概要

切り干し大根のツナマヨ和えのカロリー 159kcal 100g
156kcal 98g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, モリブデン

切り干し大根のツナマヨ和えは、切り干し大根のコリコリとした食感にツナとマヨネーズの風味が加わる腹持ちの良い一品。

切り干し大根は分量外の水を張ったボウルに10分くらい入れたら、水気をしっかりと絞り、食べやすいサイズに切っておく。

きゅうりと人参は5mm幅くらいで細切りにし、ツナの油分は捨て、コーンの汁気をきっておく。ボウルにきゅうりと人参を入れて塩揉みした後に、水分が出たら水気を絞る。

水気を絞ったら、切り干し大根、ツナ、コーンもボウルに入れ、マヨネーズとめんつゆ、こしょうを加え、味を全体になじませたら器に盛り付け、ゴマを散らしたら完成。

切り干し大根のツナマヨ和えは、塩揉みした後にきゅうりと人参から出る水気をしっかりと絞り取るのが調理のポイントで、味がぼやけなくなる。
お好みに合わせて枝豆やひじき、ハムなどを入れると彩りも良くなり美味しく仕上がる。

g156kcal

追加せずトップへ

切り干し大根のツナマヨ和えの写真

切り干し大根のツナマヨ和え

Kiriboshi radish with tuna and mayonnaise

切り干し大根のツナマヨ和えの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分67 (%)

切り干し大根のツナマヨ和えに使われる材料のカロリーと重量

乾燥切り干し大根 乾燥切り干し大根 10 g 28 kcal
きゅうり きゅうり 30 g 4 kcal
人参 人参 9 g 3 kcal
とうもろこし とうもろこし 11 g 10 kcal
塩 1 g 0 kcal
ツナ ツナ 25 g 66 kcal
こしょう こしょう 1 g 4 kcal
マヨネーズ マヨネーズ 4 g 27 kcal
めんつゆ めんつゆ 5 g 2 kcal
ごま ごま 2 g 12 kcal

スポンサーリンク

切り干し大根のツナマヨ和え:1人前 98gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー156kcal
タンパク質 6.84g
脂質 9.93g
炭水化物 12.13g

【PFCバランス】

切り干し大根のツナマヨ和えのカロリーは98g(1人前)で156kcalのカロリー。切り干し大根のツナマヨ和えは100g換算で159kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50.31g。炭水化物が多く12.13gでそのうち糖質が8.87g、脂質が9.93g、たんぱく質が6.84gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。

スポンサーリンク

切り干し大根のツナマヨ和え:98g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA68.59μg
ビタミンD0.51μg
ビタミンE1.39mg
ビタミンK26.61μg
ビタミンB10.09mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン3.2mg
ビタミンB60.16mg
ビタミンB120.3μg
葉酸44.52μg
パントテン酸0.35mg
ビオチン2.34μg
ビタミンC8.25mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 593.05mg
カリウム 547.72mg
カルシウム 89.53mg
マグネシウム 41.24mg
リン 102.18mg
1mg
亜鉛 0.62mg
0.1mg
マンガン 0.18mg
ヨウ素 2.46μg
セレン 0.85μg
クロム 0.95μg
モリブデン 6.81μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール10.2mg
食物繊維 総量3.26g
食塩相当量1.54g

切り干し大根のツナマヨ和え:98g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.31g
脂肪酸 一価不飽和3.26g
脂肪酸 多価不飽和4.56g
脂肪酸 総量9.14g
n-3系 多価不飽和0.58g
n-6系 多価不飽和3.96g
18:1 オレイン酸1480.18mg
18:2 n-6 リノール酸4011.85mg
18:3 n-3 α-リノレン酸569.42mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸4mg
20:2 n-6 イコサジエン酸3.25mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸2.9mg
20:4 n-6 アラキドン酸2.75mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸3.5mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸2.5mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸1.5mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸16.25mg

切り干し大根のツナマヨ和え:98g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン272.69mg
ロイシン467.28mg
リシン(リジン)472.11mg
含硫アミノ酸249.06mg
芳香族アミノ酸449.33mg
トレオニン(スレオニン)279.62mg
トリプトファン77.46mg
バリン336.07mg
ヒスチジン375.93mg
アルギニン385.12mg
アラニン367.98mg
アスパラギン酸602.76mg
グルタミン酸1188.8mg
グリシン299.82mg
プロリン251.07mg
セリン266.23mg
アミノ酸合計6433mg
アンモニア91.05mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「切り干し大根のツナマヨ和え」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

小鉢1杯分の切り干し大根のツナマヨ和え 73g
概要 小鉢1杯分の切り干し大根のツナマヨ和え
重量 73g
カロリー 116kcal
大皿1皿分の切干し大根のツナマヨ和え 396g
概要 大皿1皿分の切干し大根のツナマヨ和え
重量 396g
カロリー 630kcal
小皿1皿分の切り干し大根のツナマヨ和え 132g
概要 小皿1皿分の切り干し大根のツナマヨ和え
重量 132g
カロリー 210kcal

切り干し大根のツナマヨ和えのカロリー・栄養FAQ

切り干し大根のツナマヨ和えのカロリーは?
切り干し大根のツナマヨ和え1人前「98g」のカロリーは156kcalです。切り干し大根のツナマヨ和え100gあたりのカロリーは159kcalです。
切り干し大根のツナマヨ和えの糖質の量は?
切り干し大根のツナマヨ和え1人前「98g」の糖質の量は8.87gです。切り干し大根のツナマヨ和え100gあたりの糖質の量は9.05gです。
切り干し大根のツナマヨ和えのビタミンKの含有量はどのくらい?
切り干し大根のツナマヨ和え1人前「98g」にはビタミンKが26.61μg含まれています。切り干し大根のツナマヨ和え100gあたりのビタミンKは27.15μgです。
切り干し大根のツナマヨ和えのモリブデンの含有量はどのくらい?
切り干し大根のツナマヨ和え1人前「98g」にはモリブデンが6.81μg含まれています。切り干し大根のツナマヨ和え100gあたりのモリブデンは6.95μgです。

切り干し大根のツナマヨ和えを追加してカロリー計算機へ移動する

g156kcal

追加せずトップへ

スポンサーリンク

切り干し大根のツナマヨ和えのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

切り干し大根のツナマヨ和え:1人前 98gのカロリー「156kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング59分
  • ジョギング35分
  • 自転車22分
  • なわとび18分
  • ストレッチ70分
  • 階段上り20分
  • 掃除機50分
  • お風呂掃除46分
  • 水中ウォーキング44分
  • 水泳22分
  • エアロビクス27分
  • 山を登る28分

切り干し大根のツナマヨ和えのカロリーをSNSでシェアする

ボタンをクリックするだけで簡単にシェアできます。

ユーザが評価した切り干し大根のツナマヨ和えの評価

まだユーザの口コミはありません。

スポンサーリンク