梅おろしそば:1食分 488gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 395kcal | |
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タンパク質 | 17.81g | |
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脂質 | 2.73g | |
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炭水化物 | 75.64g | |
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【PFCバランス】

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梅おろしそばのカロリー | 81kcal 100g |
---|---|
395kcal 488g (1食分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
梅おろしそばは、梅干しの酸味のある爽やかな味でさっぱりとした味わい。
大根はすりおろし、水気を切っておく。梅干しは種を抜き、納豆は軽く混ぜる。次に、そばをたっぷりのお湯で茹で、氷水にさらす。器にそばとめんつゆを入れ、納豆、大根おろし、梅干し、小ネギをトッピングして完成。
お好みでなめ茸やごまをトッピングしても美味しくいただける。
Grated plum soba
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 78 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 395kcal | |
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タンパク質 | 17.81g | |
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脂質 | 2.73g | |
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炭水化物 | 75.64g | |
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梅おろしそばのカロリーは488g(1食分)で395kcal、100g換算では81kcal。80kcalあたりのグラム目安量は98.77g。梅おろしそば488g(1食分)の栄養は、炭水化物が多く75.64gでそのうち糖質が70.13g、たんぱく質が17.81g、脂質が2.73gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 丼1杯分の梅おろしそば |
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重量 | 288g |
カロリー | 233kcal |
概要 | お椀1杯分の梅おろしそば |
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重量 | 174g |
カロリー | 141kcal |
概要 | 深皿1皿分の梅おろしそば |
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重量 | 113g |
カロリー | 92kcal |
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梅おろしそば:1食分 488gのカロリー「395kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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