ツナのジャーマンポテト:大皿1皿分 201.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 145kcal | |
タンパク質 | 6.83g | |
脂質 | 4.39g | |
炭水化物 | 26.32g | |
ツナのジャーマンポテトのカロリー | 72kcal 100g |
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145kcal 201.5g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, ビタミンC |
ツナのジャーマンポテトは、ホクホクとしたポテトの食感にツナの風味が加わる一品。
じゃがいもは皮をむいて1cm程度の幅でいちょう切りにして水に5分くらいさらし、水気を切ったら耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで4分ほど加熱する。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、食べやすいサイズに切っておいた玉ねぎと、じゃがいもを加えて炒め、焼き色がついてきたら塩、油を切ったツナも混ぜて軽く炒め、黒こしょうをふって味を調える。器に盛り、手で小さくちぎったパセリを振りかけたら完成。
じゃがいもは先にレンジで少し加熱しておくと、フライパンで炒める際に形が崩れず表面が香ばしく仕上がる。カレーパウダーを加えたり、最後に粉チーズをかけても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 145kcal | |
タンパク質 | 6.83g | |
脂質 | 4.39g | |
炭水化物 | 26.32g | |
ツナのジャーマンポテトのカロリーは201.5g(大皿1皿分)で145kcalのカロリー。ツナのジャーマンポテトは100g換算で72kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は111.11g。炭水化物が多く26.32gでそのうち糖質が14.09g、たんぱく質が6.83g、脂質が4.39gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンCの成分が多い。
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ツナのジャーマンポテト:201.5g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 9.39μg | |
ビタミンD | 0.75μg | |
ビタミンE | 0.42mg | |
ビタミンK | 11.49μg | |
ビタミンB1 | 0.14mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 4.39mg | |
ビタミンB6 | 0.38mg | |
ビタミンB12 | 0.28μg | |
葉酸 | 35.2μg | |
パントテン酸 | 0.75mg | |
ビオチン | 0.91μg | |
ビタミンC | 40.4mg | |
ナトリウム | 445.01mg | |
カリウム | 667.99mg | |
カルシウム | 18.42mg | |
マグネシウム | 36.15mg | |
リン | 114.92mg | |
鉄 | 0.97mg | |
亜鉛 | 0.54mg | |
銅 | 0.16mg | |
マンガン | 0.58mg | |
ヨウ素 | 1.81μg | |
セレン | 0.46μg | |
クロム | 5.38μg | |
モリブデン | 4.76μg | |
コレステロール | 9.15mg | |
食物繊維 総量 | 12.23g | |
食塩相当量 | 1.13g | |
ツナのジャーマンポテト:201.5g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.62g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.38g | |
脂肪酸 総量 | 4.01g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.32g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 302.75mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 34.17mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.5mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.24mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.65mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.24mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.24mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.5mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.49mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.74mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 30mg | |
ツナのジャーマンポテト:201.5g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 257.15mg | |
ロイシン | 431.9mg | |
リシン(リジン) | 489.2mg | |
含硫アミノ酸 | 226.75mg | |
芳香族アミノ酸 | 445.09mg | |
トレオニン(スレオニン) | 269.1mg | |
トリプトファン | 76.49mg | |
バリン | 326.41mg | |
ヒスチジン | 347.2mg | |
アルギニン | 391.15mg | |
アラニン | 299.25mg | |
アスパラギン酸 | 869.59mg | |
グルタミン酸 | 1002.1mg | |
グリシン | 265.96mg | |
プロリン | 226.71mg | |
セリン | 252.06mg | |
アミノ酸合計 | 6086.99mg | |
アンモニア | 151.06mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のツナのジャーマンポテト |
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重量 | 198g |
カロリー | 143kcal |
概要 | 中皿1皿分のツナのジャーマンポテト |
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重量 | 101g |
カロリー | 73kcal |
概要 | 小皿1皿分のツナのジャーマンポテト |
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重量 | 77g |
カロリー | 55kcal |
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ツナのジャーマンポテト:大皿1皿分 201.5gのカロリー「145kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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