きゅうりとツナのコッペパンサンドイッチ:1本分 108gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 240kcal | |
タンパク質 | 9.48g | |
脂質 | 12.69g | |
炭水化物 | 24.52g | |
きゅうりとツナのコッペパンサンドイッチのカロリー | 222kcal 100g |
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240kcal 108g (1本分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
きゅうりとツナのコッペパンサンドイッチは、手軽にかぶりついて食べることのできる軽食。
きゅうりを斜め薄切りにする。玉ねぎは繊維を断つように薄切りにし、水にさらして10分ほど置いたらキッチンペーパーなどでしっかり水気を切っておく。 ツナ缶はオイルを切ってボウルに入れ、水切りした玉ねぎ、マヨネーズ、塩、こしょうで味をととのえる。
コッペパンの中心に切り込みを入れてきゅうりを並べ、合わせたツナを挟んで、簡単に作れて朝食にもぴったりなコッペパンサンドの完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 240kcal | |
タンパク質 | 9.48g | |
脂質 | 12.69g | |
炭水化物 | 24.52g | |
きゅうりとツナのコッペパンサンドイッチのカロリーは108g(1本分)で240kcalのカロリー。きゅうりとツナのコッペパンサンドイッチは100g換算で222kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は36.04g。炭水化物が多く24.52gでそのうち糖質が22.57g、脂質が12.69g、たんぱく質が9.48gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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きゅうりとツナのコッペパンサンドイッチ:108g(1本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 8.51μg | |
ビタミンD | 0.62μg | |
ビタミンE | 1.91mg | |
ビタミンK | 26.3μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 3.18mg | |
ビタミンB6 | 0.13mg | |
ビタミンB12 | 0.38μg | |
葉酸 | 21.36μg | |
パントテン酸 | 0.31mg | |
ビオチン | 1.95μg | |
ビタミンC | 3.16mg | |
ナトリウム | 700.6mg | |
カリウム | 166.48mg | |
カルシウム | 20.46mg | |
マグネシウム | 21.39mg | |
リン | 90.89mg | |
鉄 | 0.6mg | |
亜鉛 | 0.45mg | |
銅 | 0.09mg | |
マンガン | 0.17mg | |
ヨウ素 | 1.32μg | |
セレン | 8.11μg | |
クロム | 0.73μg | |
モリブデン | 6.58μg | |
コレステロール | 13.05mg | |
食物繊維 総量 | 1.95g | |
食塩相当量 | 1.78g | |
きゅうりとツナのコッペパンサンドイッチ:108g(1本分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.06g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.26g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.38g | |
脂肪酸 総量 | 11.71g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.77g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.61g | |
18:1 オレイン酸 | 2220mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4681.05mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 738.24mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.8mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.9mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.91mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.3mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.2mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.8mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 19.5mg | |
きゅうりとツナのコッペパンサンドイッチ:108g(1本分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 380.61mg | |
ロイシン | 677.8mg | |
リシン(リジン) | 549.55mg | |
含硫アミノ酸 | 350.41mg | |
芳香族アミノ酸 | 686.85mg | |
トレオニン(スレオニン) | 360.56mg | |
トリプトファン | 105.65mg | |
バリン | 443.94mg | |
ヒスチジン | 482.12mg | |
アルギニン | 449.97mg | |
アラニン | 422.83mg | |
アスパラギン酸 | 676.5mg | |
グルタミン酸 | 2126.8mg | |
グリシン | 392.69mg | |
プロリン | 677.45mg | |
セリン | 413.39mg | |
アミノ酸合計 | 9303.99mg | |
アンモニア | 219.16mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1本分のきゅうりとツナのコッペパンサンドイッチ |
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重量 | 103g |
カロリー | 229kcal |
概要 | 1/2本分のきゅうりとツナのコッペパンサンドイッチ |
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重量 | 53g |
カロリー | 118kcal |
概要 | 2本分のきゅうりとツナのコッペパンサンドイッチ |
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重量 | 207g |
カロリー | 460kcal |
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きゅうりとツナのコッペパンサンドイッチ:1本分 108gのカロリー「240kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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