きゅうりの煮物の栄養(中皿1皿分 223g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 65kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.45g | |
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| 脂質 | 0.16g | |
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| 炭水化物 | 12.73g | |
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【PFCバランス】
| きゅうりの煮物のカロリー | 29kcal 100g |
|---|---|
| 65kcal 223g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
きゅうりの煮物は、かつお節やみりんなどを含んだ甘めの煮汁がきゅうりにたっぷりと染み込んだ深みのある味わいを楽しめる一品。
きゅうりは両端部を切り取って、ピーラーを使って表面がしま模様になるように皮を剥いたら、1.5cm~2cm程度の幅に切る。
鍋にきゅうりと水かつお昆布出汁を入れて中火で熱し、沸騰してきたら火を少し弱めてみりん、砂糖、醤油を加えて軽く鍋をゆすって混ぜ合わせながら15分程度煮たら完成。
きゅうりの煮物には、小さいものよりも、成長しすぎたくらいの大きなきゅうりが最適で、トロッとした食感を好む方にはきゅうりの皮は全部むいて、煮る時間をもう少し長めにとる調理法がお勧め。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 65kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.45g | |
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| 脂質 | 0.16g | |
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| 炭水化物 | 12.73g | |
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きゅうりの煮物のカロリーは223g(中皿1皿分)で65kcal、100g換算では29kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は275.86gです。きゅうりの煮物223g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く12.73gでそのうち糖質が11.08g、たんぱく質が2.45g、脂質が0.16gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多いです。
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きゅうりの煮物:223g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 41.99μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.45mg | |
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| ビタミンK | 51μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 0.87mg | |
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| ビタミンB6 | 0.11mg | |
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| ビタミンB12 | 0.16μg | |
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| 葉酸 | 41.3μg | |
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| パントテン酸 | 0.58mg | |
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| ビオチン | 3.35μg | |
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| ビタミンC | 21.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 588.83mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 371.25mg | |
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| カルシウム | 43.64mg | |
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| マグネシウム | 31.2mg | |
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| リン | 77.2mg | |
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| 鉄 | 0.62mg | |
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| 亜鉛 | 0.38mg | |
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| 銅 | 0.18mg | |
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| マンガン | 0.2mg | |
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| ヨウ素 | 751.6μg | |
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| セレン | 4.59μg | |
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| クロム | 1.81μg | |
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| モリブデン | 10.79μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.65g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.49g | |
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きゅうりの煮物:223g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.02g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 12mg | |
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きゅうりの煮物:223g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 84mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 131.19mg | |
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| リシン(リジン) | 107.37mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 47.72mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 130.25mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 75.4mg | |
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| トリプトファン | 18.69mg | |
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| バリン | 97.09mg | |
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| ヒスチジン | 70.16mg | |
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| アルギニン | 92.95mg | |
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| アラニン | 103.29mg | |
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| アスパラギン酸 | 184.6mg | |
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| グルタミン酸 | 560.8mg | |
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| グリシン | 93.3mg | |
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| プロリン | 93.99mg | |
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| セリン | 115.05mg | |
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| アミノ酸合計 | 1984.99mg | |
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| アンモニア | 81.82mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のきゅうりの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 160g |
| カロリー | 46kcal |

| 概要 | 小皿一皿分のきゅうりの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 84g |
| カロリー | 24kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のきゅうりの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 60g |
| カロリー | 17kcal |
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きゅうりの煮物:中皿1皿分 223gのカロリー「65kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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