ツナときゅうりのパスタサラダの栄養(中皿1皿1人前 130.9g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 212kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.02g | |
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| 脂質 | 15.3g | |
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| 炭水化物 | 13.98g | |
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【PFCバランス】
| ツナときゅうりのパスタサラダのカロリー | 162kcal 100g |
|---|---|
| 212kcal 130.9g (中皿1皿1人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
ツナときゅうりのパスタサラダは、洋食だけでなく和食のおかずにもよく合う一品です。
ツナの旨みとマヨネーズのまろやかさがパスタに絡み、冷たくしてもおいしくいただけます。
乾燥パスタは3等分に折り、たっぷりの湯を沸かした鍋で表示時間通りに茹でます。
茹で上がったらざるにあげて湯を切り、冷水で冷やしてしっかり水気を切ります。
玉ねぎは薄切りにし、辛味が気になる場合は10分ほど水にさらしてから水気を絞ります。
きゅうりとハムは細切りにし、きゅうりには軽く塩を振って5分ほど置き、水気をよく絞ります。
ボウルに冷ましたパスタ、玉ねぎ、きゅうり、ハム、ツナを入れ、マヨネーズ、砂糖、塩、こしょうを加えて全体をよく混ぜ合わせます。
味を見て好みで調整し、器に盛り付けたら完成です。
お弁当に入れたり、作り置きする場合は、ツナ缶の油を少し加えるとパスタが固まりにくくなります。
冷蔵保存する際は、食べる前に軽く混ぜ直すとしっとりとした食感に戻ります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 212kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.02g | |
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| 脂質 | 15.3g | |
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| 炭水化物 | 13.98g | |
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ツナときゅうりのパスタサラダのカロリーは130.9g(中皿1皿1人前)で212kcal、100g換算では162kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は49.38gです。ツナときゅうりのパスタサラダ130.9g(中皿1皿1人前)の栄養は、脂質が多く15.3g、炭水化物が13.98gでそのうち糖質が12.29g、たんぱく質が7.02gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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ツナときゅうりのパスタサラダ:130.9g(中皿1皿1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 14.96μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.45μg | |
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| ビタミンE | 2.4mg | |
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| ビタミンK | 36.94μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 2.41mg | |
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| ビタミンB6 | 0.13mg | |
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| ビタミンB12 | 0.26μg | |
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| 葉酸 | 14.88μg | |
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| パントテン酸 | 0.31mg | |
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| ビオチン | 1.75μg | |
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| ビタミンC | 8.12mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 503.32mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 178.48mg | |
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| カルシウム | 18.64mg | |
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| マグネシウム | 20.18mg | |
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| リン | 86.84mg | |
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| 鉄 | 0.58mg | |
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| 亜鉛 | 0.5mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.18mg | |
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| ヨウ素 | 1.01μg | |
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| セレン | 11.66μg | |
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| クロム | 1.4μg | |
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| モリブデン | 5.8μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 16.86mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.69g | |
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| 食塩相当量 | 1.31g | |
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ツナときゅうりのパスタサラダ:130.9g(中皿1皿1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.79g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.48g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.69g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.99g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.69g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5090.81mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4732.72mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 989.13mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.2mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.19mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.69mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.99mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.95mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.91mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.75mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.6mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.24mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13.3mg | |
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ツナときゅうりのパスタサラダ:130.9g(中皿1皿1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 283.36mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 507.53mg | |
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| リシン(リジン) | 452.84mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 261.15mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 503.97mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 276.4mg | |
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| トリプトファン | 81.14mg | |
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| バリン | 334.11mg | |
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| ヒスチジン | 356.22mg | |
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| アルギニン | 386.53mg | |
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| アラニン | 333.28mg | |
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| アスパラギン酸 | 536.38mg | |
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| グルタミン酸 | 1453.7mg | |
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| グリシン | 297.04mg | |
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| プロリン | 400.08mg | |
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| セリン | 308.58mg | |
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| アミノ酸合計 | 6885.8mg | |
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| アンモニア | 155.99mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿1人前128gのツナときゅうりのパスタサラダ |
|---|---|
| 重量 | 128g |
| カロリー | 207kcal |

| 概要 | 小鉢1杯64gのツナときゅうりのパスタサラダ |
|---|---|
| 重量 | 64g |
| カロリー | 104kcal |

| 概要 | おつまみ皿25gのツナときゅうりのパスタサラダ |
|---|---|
| 重量 | 25g |
| カロリー | 41kcal |
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ツナときゅうりのパスタサラダ:中皿1皿1人前 130.9gのカロリー「212kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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