カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

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ツナごぼうサラダ (ごぼうときゅうりのツナマヨ和え)

ツナごぼうサラダのカロリー概要

ツナごぼうサラダのカロリー 205kcal 100g
323kcal 157.4g (中皿1皿1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンE

ツナごぼうサラダは、主役となるごぼうの食感や風味を生かしたサラダで、食物繊維が豊富。

ごぼうは水でよく洗い包丁の背を利用して皮を取り、長さ約5cmの千切りにし水にさらしておく。きゅうりも同じように千切りしておく。
鍋にお湯を沸かし、ゴボウを入れて1分程茹でザルに上げ水気をしっかり切る。
ボウルにマヨネーズ、醤油、すりごま、砂糖、酢を入れよく混ぜたら、油を切ったツナとゴボウ、きゅうりと和えて、器に盛付けたら完成。

お好みでレモン果汁を加えることでさっぱりとした仕上がりになり、美味しくいただける。

g323kcal

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ツナごぼうサラダの写真

ツナごぼうサラダ

Tuna and Gobo Salad

ツナごぼうサラダの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分67 (%)

ツナごぼうサラダに使われる材料のカロリーと重量

ごぼう ごぼう 40 g 24 kcal
きゅうり きゅうり 50 g 7 kcal
ツナ ツナ 35 g 93 kcal
マヨネーズ マヨネーズ 30 g 201 kcal
塩 2.4 g 0 kcal

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ツナごぼうサラダ:中皿1皿1人前 157.4gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー323kcal
タンパク質 7.84g
脂質 30.49g
炭水化物 8.78g

【PFCバランス】

ツナごぼうサラダのカロリーは157.4g(中皿1皿1人前)で323kcalのカロリー。ツナごぼうサラダは100g換算で205kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.02g。脂質が多く30.49g、炭水化物が8.78gでそのうち糖質が5.95g、たんぱく質が7.84gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。

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ツナごぼうサラダ:157.4g(中皿1皿1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA24μg
ビタミンD0.79μg
ビタミンE5.27mg
ビタミンK68.41μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン3.34mg
ビタミンB60.17mg
ビタミンB120.42μg
葉酸41.05μg
パントテン酸0.35mg
ビオチン2.16μg
ビタミンC8.2mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1281.69mg
カリウム 314.8mg
カルシウム 35.73mg
マグネシウム 38.88mg
リン 107.5mg
0.69mg
亜鉛 0.58mg
0.16mg
マンガン 0.11mg
ヨウ素 2.22μg
セレン 1.83μg
クロム 1.2μg
モリブデン 2.71μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール27.7mg
食物繊維 総量2.83g
食塩相当量3.27g

ツナごぼうサラダ:157.4g(中皿1皿1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.02g
脂肪酸 一価不飽和13.66g
脂肪酸 多価不飽和11.33g
脂肪酸 総量28g
n-3系 多価不飽和2.16g
n-6系 多価不飽和9.19g
18:1 オレイン酸11100.01mg
18:2 n-6 リノール酸9266.8mg
18:3 n-3 α-リノレン酸2109.4mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸5.6mg
20:2 n-6 イコサジエン酸4.55mg
20:4 n-6 アラキドン酸3.86mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸4.9mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸3.49mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸2.09mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸22.74mg

ツナごぼうサラダ:157.4g(中皿1皿1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン318.7mg
ロイシン528.5mg
リシン(リジン)595.7mg
含硫アミノ酸277.1mg
芳香族アミノ酸505.3mg
トレオニン(スレオニン)318.11mg
トリプトファン87.8mg
バリン370mg
ヒスチジン484.19mg
アルギニン519.11mg
アラニン397.91mg
アスパラギン酸706mg
グルタミン酸1106mg
グリシン333.89mg
プロリン302mg
セリン297.9mg
アミノ酸合計7305mg
アンモニア127.49mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「ツナごぼうサラダ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿1人前157gのツナごぼうサラダ
概要 中皿1皿1人前157gのツナごぼうサラダ
重量 157g
カロリー 322kcal
小鉢1杯39gのツナごぼうサラダ
概要 小鉢1杯39gのツナごぼうサラダ
重量 39g
カロリー 80kcal
おつまみ皿1杯25gのツナごぼうサラダ
概要 おつまみ皿1杯25gのツナごぼうサラダ
重量 25g
カロリー 51kcal

ツナごぼうサラダのカロリー・栄養FAQ

ツナごぼうサラダのカロリーは?
ツナごぼうサラダ中皿1皿1人前「157.4g」のカロリーは323kcalです。ツナごぼうサラダ100gあたりのカロリーは205kcalです。
ツナごぼうサラダの糖質の量は?
ツナごぼうサラダ中皿1皿1人前「157.4g」の糖質の量は5.95gです。ツナごぼうサラダ100gあたりの糖質の量は3.78gです。
ツナごぼうサラダのビタミンKの含有量はどのくらい?
ツナごぼうサラダ中皿1皿1人前「157.4g」にはビタミンKが68.41μg含まれています。ツナごぼうサラダ100gあたりのビタミンKは43.46μgです。
ツナごぼうサラダのビタミンEの含有量はどのくらい?
ツナごぼうサラダ中皿1皿1人前「157.4g」にはビタミンEが5.27mg含まれています。ツナごぼうサラダ100gあたりのビタミンEは3.35mgです。

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g323kcal

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ツナごぼうサラダのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ツナごぼうサラダ:中皿1皿1人前 157.4gのカロリー「323kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング121分
  • ジョギング73分
  • 自転車46分
  • なわとび37分
  • ストレッチ145分
  • 階段上り41分
  • 掃除機104分
  • お風呂掃除96分
  • 水中ウォーキング91分
  • 水泳46分
  • エアロビクス56分
  • 山を登る58分

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