サーモンの漬け丼の栄養(丼1杯分 232.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 426kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.99g | |
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| 脂質 | 17.41g | |
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| 炭水化物 | 43.72g | |
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【PFCバランス】
| サーモンの漬け丼のカロリー | 183kcal 100g |
|---|---|
| 426kcal 232.7g (丼1杯分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, モリブデン |
サーモンの漬け丼は、適度な塩味がして脂が乗っていて食べやすいサーモンを、醤油やみりんなどに漬け込んで、ご飯にのせる一品。
しょうゆ、酒、みりんを小鍋に混ぜ入れ沸騰させたら火を止めて粗熱を取って漬けだれを作る、サーモンは柵で用意した場合には、食べやすい大きさに切ってから、漬けだれに漬け込んだサーモンをご飯にのせて、薬味をかけたら完成。
サーモンにしっかりと味を染み込ませたい場合は一晩かけて、あっさりとした味で食べたい場合には30分~1時間程度冷蔵庫に入れて置くと良い。
サーモンの漬け丼は、手軽な調味料で簡単に作れる漬け丼で、ご飯の種類を酢飯に変える、あるいはわさびはもちろん、卵黄やアボカド、海苔などをトッピングさせても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 426kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.99g | |
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| 脂質 | 17.41g | |
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| 炭水化物 | 43.72g | |
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サーモンの漬け丼のカロリーは232.7g(丼1杯分)で426kcal、100g換算では183kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は43.72gです。サーモンの漬け丼232.7g(丼1杯分)の栄養は、炭水化物が多く43.72gでそのうち糖質が42.16g、たんぱく質が22.99g、脂質が17.41gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とモリブデンの成分が多いです。
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サーモンの漬け丼:232.7g(丼1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 18.41μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 7.31μg | |
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| ビタミンE | 3.63mg | |
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| ビタミンK | 9.47μg | |
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| ビタミンB1 | 0.28mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 8.05mg | |
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| ビタミンB6 | 0.54mg | |
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| ビタミンB12 | 8μg | |
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| 葉酸 | 32.04μg | |
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| パントテン酸 | 1.63mg | |
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| ビオチン | 7.87μg | |
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| ビタミンC | 2.14mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 701.38mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 452.74mg | |
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| カルシウム | 14.89mg | |
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| マグネシウム | 43.03mg | |
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| リン | 302.67mg | |
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| 鉄 | 0.61mg | |
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| 亜鉛 | 1.12mg | |
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| 銅 | 0.16mg | |
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| マンガン | 0.47mg | |
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| ヨウ素 | 6.12μg | |
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| セレン | 19.13μg | |
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| クロム | 0.51μg | |
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| モリブデン | 35.32μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 63.99mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.56g | |
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| 食塩相当量 | 1.77g | |
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サーモンの漬け丼:232.7g(丼1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.51g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.96g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.96g | |
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| 脂肪酸 総量 | 15.4g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 2.12g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.77g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 6345.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2526.03mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 793.34mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 75mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 160mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 38mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 89.01mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 54.01mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 360.01mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 20.99mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 160mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 20.99mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 540mg | |
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サーモンの漬け丼:232.7g(丼1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1035.4mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1853.99mg | |
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| リシン(リジン) | 1930.04mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 959.68mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1882.12mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1127.64mg | |
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| トリプトファン | 288.15mg | |
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| バリン | 1287.18mg | |
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| ヒスチジン | 620.94mg | |
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| アルギニン | 1433.85mg | |
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| アラニン | 1378.65mg | |
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| アスパラギン酸 | 2308.57mg | |
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| グルタミン酸 | 3293.01mg | |
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| グリシン | 1146.65mg | |
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| プロリン | 906.86mg | |
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| セリン | 1106.95mg | |
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| アミノ酸合計 | 22221.5mg | |
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| アンモニア | 339.88mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 丼1杯分のサーモンの漬け丼 |
|---|---|
| 重量 | 204g |
| カロリー | 373kcal |

| 概要 | 茶碗1杯分のサーモンの漬け丼 |
|---|---|
| 重量 | 187g |
| カロリー | 342kcal |

| 概要 | 茶碗(小)1杯分のサーモンの漬け丼 |
|---|---|
| 重量 | 127g |
| カロリー | 232kcal |
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サーモンの漬け丼:丼1杯分 232.7gのカロリー「426kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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