こんにゃくとちくわの煮物の栄養(1人前 173.9g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 143kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.12g | |
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| 脂質 | 6.16g | |
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| 炭水化物 | 14.82g | |
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【PFCバランス】
| こんにゃくとちくわの煮物のカロリー | 82kcal 100g |
|---|---|
| 143kcal 173.9g (1人前) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ナトリウム |
こんにゃくとちくわの煮物は、竹輪から出た旨味、アクセントで加える唐辛子の辛味、醤油やみりんなどを混ぜて作る出汁がこんにゃくに染み込む一品。
ちくわは等間隔で輪切りにし、こんにゃくは湯通ししてアクを取った後に、手で食べやすい大きさにちぎったら、ごま油をひいて熱したフライパンで、竹輪とこんにゃくを炒めから、水・みりん・料理酒・醤油を加えて味をつけ、水分を飛ばすように煮絡めてから皿へと盛って、唐辛子をふれば完成。
こんにゃくとちくわの煮物は、ちくわからも旨みが出て、深みのある味わいに仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 143kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.12g | |
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| 脂質 | 6.16g | |
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| 炭水化物 | 14.82g | |
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こんにゃくとちくわの煮物のカロリーは173.9g(1人前)で143kcal、100g換算では82kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は97.56gです。こんにゃくとちくわの煮物173.9g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く14.82gでそのうち糖質が12.21g、脂質が6.16g、たんぱく質が4.12gです。ビタミン・ミネラルではセレンとナトリウムの成分が多いです。
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こんにゃくとちくわの煮物:173.9g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 8.85μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.26μg | |
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| ビタミンE | 0.23mg | |
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| ビタミンK | 0.52μg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.23mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| ビタミンB12 | 0.23μg | |
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| 葉酸 | 3.72μg | |
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| パントテン酸 | 0.05mg | |
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| ビオチン | 1.15μg | |
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| ビタミンC | 9.36mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 676.26mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 87.44mg | |
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| カルシウム | 62.4mg | |
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| マグネシウム | 11.79mg | |
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| リン | 43.75mg | |
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| 鉄 | 0.63mg | |
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| 亜鉛 | 0.24mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.1mg | |
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| ヨウ素 | 2.92μg | |
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| セレン | 8.52μg | |
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| クロム | 1.17μg | |
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| モリブデン | 3.29μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 5.46mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.61g | |
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| 食塩相当量 | 1.69g | |
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こんにゃくとちくわの煮物:173.9g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.96g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.28g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.52g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.76g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.47g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 9.62mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2480.21mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 22.94mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.26mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.02mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.02mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.26mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.04mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 10.35mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.26mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.04mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 16.9mg | |
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こんにゃくとちくわの煮物:173.9g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 198.75mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 353.09mg | |
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| リシン(リジン) | 368.62mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 48.67mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 294.53mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 203.38mg | |
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| トリプトファン | 43.68mg | |
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| バリン | 215.44mg | |
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| ヒスチジン | 101.3mg | |
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| アルギニン | 249.39mg | |
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| アラニン | 236.99mg | |
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| アスパラギン酸 | 424.28mg | |
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| グルタミン酸 | 846.61mg | |
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| グリシン | 159.29mg | |
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| プロリン | 153.19mg | |
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| セリン | 210.45mg | |
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| アミノ酸合計 | 4177.25mg | |
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| アンモニア | 65.09mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 100gのこんにゃくとちくわの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 82kcal |

| 概要 | 丸皿(小)・50gのこんにゃくとちくわの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 138kcal |

| 概要 | 縁高皿(小)・20gのこんにゃくとちくわの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 20g |
| カロリー | 16kcal |
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こんにゃくとちくわの煮物:1人前 173.9gのカロリー「143kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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