スプラウトのスープ:マグカップ1杯分・1人前 163.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 7kcal | |
タンパク質 | 0.41g | |
脂質 | 0.07g | |
炭水化物 | 1.14g | |
スプラウトのスープのカロリー | 4kcal 100g |
---|---|
7kcal 163.3g (マグカップ1杯分・1人前) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンK |
スプラウトのスープは、スプラウトのピリッとした辛味と生姜の風味がマッチした中華スープ。
カップに根元を切って洗ったスプラウト、おろししょうが、顆粒中華だしを入れ、お湯を注ぐ。あとは、よくかき混ぜたら出来上がり。
スプラウトの根元には黒っぽい種子の皮が付着している場合があるため、根元を切ってよく洗うことが、美味しいスープを作るポイント。
お好みで玉ねぎなどの野菜やベーコン、ごま油を入れても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 7kcal | |
タンパク質 | 0.41g | |
脂質 | 0.07g | |
炭水化物 | 1.14g | |
スプラウトのスープの栄養はナトリウムとビタミンKの成分が多く、カロリーはマグカップ1杯分・1人前(163.3g)で7kcalとカロリーは少ない。
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スプラウトのスープ:163.3g(マグカップ1杯分・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.54μg | |
ビタミンE | 0.2mg | |
ビタミンK | 4.23μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.2mg | |
ビタミンB6 | 0.02mg | |
ビタミンB12 | 0.02μg | |
葉酸 | 8.44μg | |
パントテン酸 | 0.07mg | |
ビオチン | 0.52μg | |
ビタミンC | 2.86mg | |
ナトリウム | 470.27mg | |
カリウム | 25.75mg | |
カルシウム | 3.63mg | |
マグネシウム | 2.34mg | |
リン | 8.56mg | |
鉄 | 0.08mg | |
亜鉛 | 0.05mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.08mg | |
ヨウ素 | 0.7μg | |
セレン | 0.28μg | |
クロム | 0.2μg | |
モリブデン | 1.6μg | |
コレステロール | 0.15mg | |
食物繊維 総量 | 0.13g | |
食塩相当量 | 1.18g | |
スプラウトのスープ:163.3g(マグカップ1杯分・1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | |
脂肪酸 総量 | 0.07g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 9.08mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 3.28mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.1mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.31mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.07mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.02mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.02mg | |
スプラウトのスープ:163.3g(マグカップ1杯分・1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 4.15mg | |
ロイシン | 8.07mg | |
リシン(リジン) | 7.64mg | |
含硫アミノ酸 | 3.22mg | |
芳香族アミノ酸 | 7.41mg | |
トレオニン(スレオニン) | 4.98mg | |
トリプトファン | 0.67mg | |
バリン | 6.24mg | |
ヒスチジン | 4.98mg | |
アルギニン | 9.37mg | |
アラニン | 12.85mg | |
アスパラギン酸 | 13.37mg | |
グルタミン酸 | 136.54mg | |
グリシン | 22.73mg | |
プロリン | 13.52mg | |
セリン | 6.43mg | |
アミノ酸合計 | 256.2mg | |
アンモニア | 4.61mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | マグカップ1杯分・1人前のスプラウトのスープ |
---|---|
重量 | 164g |
カロリー | 7kcal |
概要 | カップ(小)1杯分のスプラウトのスープ |
---|---|
重量 | 125g |
カロリー | 5kcal |
概要 | 100gのスプラウトのスープ |
---|---|
重量 | 100g |
カロリー | 4kcal |
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スプラウトのスープ:マグカップ1杯分・1人前 163.3gのカロリー「7kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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