キャベツとウィンナーの炒め物:中皿1皿・1人前 146.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 198kcal | |
タンパク質 | 5.37g | |
脂質 | 17.16g | |
炭水化物 | 7.83g | |
キャベツとウィンナーの炒め物のカロリー | 135kcal 100g |
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198kcal 146.3g (中皿1皿・1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
キャベツとソーセージの炒め物は、具材となるキャベツ・ソーセージどちらも食べ応えがあり、お腹も心も満足できる一品。
フライパンを温めてオリーブオイルをひき、刻んだにんにくを入れて香りを移す。斜めに一口大に切ったソーセージを炒め、焼き色が付き始めたら短冊に切った人参を加えてさらに炒める。人参に火が通ったら一口大に切ったキャベツ、細めのくし切りにしたタマネギを加えて炒め、キャベツとタマネギがしんなりとしてきたら味付けに塩、胡椒を加え、混ぜ合わせたら完成。
にんにくを抜いたり、トマト風味やコンソメ風味、バターを加えたりなど洋風の味付けでアレンジしてもおいしく頂ける。にんにくはオイルに香りが移ったら焦げるのを防ぐために取り除くのもよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 198kcal | |
タンパク質 | 5.37g | |
脂質 | 17.16g | |
炭水化物 | 7.83g | |
キャベツとウィンナーの炒め物のカロリーは146.3g(中皿1皿・1人前)で198kcalのカロリー。キャベツとウィンナーの炒め物は100g換算で135kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は59.26g。脂質が多く17.16g、炭水化物が7.83gでそのうち糖質が5.9g、たんぱく質が5.37gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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キャベツとウィンナーの炒め物:146.3g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 53.53μg | |
ビタミンD | 0.15μg | |
ビタミンE | 0.72mg | |
ビタミンK | 65.32μg | |
ビタミンB1 | 0.18mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 1.54mg | |
ビタミンB6 | 0.19mg | |
ビタミンB12 | 0.22μg | |
葉酸 | 55.62μg | |
パントテン酸 | 0.42mg | |
ビオチン | 2.93μg | |
ビタミンC | 41.86mg | |
ナトリウム | 350.59mg | |
カリウム | 267.28mg | |
カルシウム | 39.49mg | |
マグネシウム | 17.75mg | |
リン | 101.69mg | |
鉄 | 0.51mg | |
亜鉛 | 0.61mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.15mg | |
ヨウ素 | 1.27μg | |
セレン | 6.33μg | |
クロム | 0.73μg | |
モリブデン | 2.6μg | |
コレステロール | 21.8mg | |
食物繊維 総量 | 1.93g | |
食塩相当量 | 0.89g | |
キャベツとウィンナーの炒め物:146.3g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.77g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.28g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.74g | |
脂肪酸 総量 | 15.82g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.62g | |
18:1 オレイン酸 | 4321.66mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1530.9mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 117.36mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 50.4mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.29mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.08mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 27.36mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.43mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.45mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.28mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.08mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.32mg | |
キャベツとウィンナーの炒め物:146.3g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 198.05mg | |
ロイシン | 369.76mg | |
リシン(リジン) | 386.82mg | |
含硫アミノ酸 | 168.39mg | |
芳香族アミノ酸 | 357.02mg | |
トレオニン(スレオニン) | 229.91mg | |
トリプトファン | 57.54mg | |
バリン | 249.54mg | |
ヒスチジン | 175.19mg | |
アルギニン | 371.22mg | |
アラニン | 320.78mg | |
アスパラギン酸 | 497mg | |
グルタミン酸 | 1023.4mg | |
グリシン | 349.91mg | |
プロリン | 271.04mg | |
セリン | 238.53mg | |
アミノ酸合計 | 5285.1mg | |
アンモニア | 111.06mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前のキャベツとソーセージの炒め物に使用したキャベツ・ウインナー・玉ねぎ・人参・塩・こしょう・オリーブオイル |
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概要 | 中皿1杯・1人前126gのキャベツとソーセージの炒め物 |
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重量 | 126g |
カロリー | 170kcal |
概要 | 100gのキャベツとソーセージの炒め物 |
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重量 | 100g |
カロリー | 135kcal |
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キャベツとウィンナーの炒め物:中皿1皿・1人前 146.3gのカロリー「198kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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