キャベツとウインナーの炒め物の栄養(中皿1皿・1人前 146.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 198kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.37g | |
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| 脂質 | 17.16g | |
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| 炭水化物 | 7.83g | |
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【PFCバランス】
| キャベツとウインナーの炒め物のカロリー | 135kcal 100g |
|---|---|
| 198kcal 146.3g (中皿1皿・1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
キャベツとソーセージの炒め物は、具材となるキャベツ・ソーセージどちらも食べ応えがあり、お腹も心も満足できる一品。
フライパンを温めてオリーブオイルをひき、刻んだにんにくを入れて香りを移す。斜めに一口大に切ったソーセージを炒め、焼き色が付き始めたら短冊に切った人参を加えてさらに炒める。人参に火が通ったら一口大に切ったキャベツ、細めのくし切りにした玉ねぎを加えて炒め、キャベツと玉ねぎがしんなりとしてきたら味付けに塩、胡椒を加え、混ぜ合わせたら完成。
にんにくを抜いたり、トマト風味やコンソメ風味、バターを加えたりなど洋風の味付けでアレンジしてもおいしく頂ける。にんにくはオイルに香りが移ったら焦げるのを防ぐために取り除くのもよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 198kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.37g | |
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| 脂質 | 17.16g | |
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| 炭水化物 | 7.83g | |
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キャベツとウインナーの炒め物のカロリーは146.3g(中皿1皿・1人前)で198kcal、100g換算では135kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は59.26gです。キャベツとウインナーの炒め物146.3g(中皿1皿・1人前)の栄養は、脂質が多く17.16g、炭水化物が7.83gでそのうち糖質が5.9g、たんぱく質が5.37gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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キャベツとウインナーの炒め物:146.3g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 53.53μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.15μg | |
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| ビタミンE | 0.72mg | |
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| ビタミンK | 65.32μg | |
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| ビタミンB1 | 0.18mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 1.54mg | |
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| ビタミンB6 | 0.19mg | |
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| ビタミンB12 | 0.22μg | |
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| 葉酸 | 55.62μg | |
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| パントテン酸 | 0.42mg | |
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| ビオチン | 2.93μg | |
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| ビタミンC | 41.86mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 350.59mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 267.28mg | |
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| カルシウム | 39.49mg | |
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| マグネシウム | 17.75mg | |
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| リン | 101.69mg | |
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| 鉄 | 0.51mg | |
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| 亜鉛 | 0.61mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.15mg | |
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| ヨウ素 | 1.27μg | |
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| セレン | 6.33μg | |
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| クロム | 0.73μg | |
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| モリブデン | 2.6μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 21.8mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.93g | |
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| 食塩相当量 | 0.89g | |
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キャベツとウインナーの炒め物:146.3g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.77g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.28g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.74g | |
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| 脂肪酸 総量 | 15.82g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.62g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4321.66mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1530.9mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 117.36mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 50.4mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.29mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.08mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 27.36mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.43mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.45mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.28mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.08mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.32mg | |
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キャベツとウインナーの炒め物:146.3g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 198.05mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 369.76mg | |
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| リシン(リジン) | 386.82mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 168.39mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 357.02mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 229.91mg | |
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| トリプトファン | 57.54mg | |
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| バリン | 249.54mg | |
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| ヒスチジン | 175.19mg | |
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| アルギニン | 371.22mg | |
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| アラニン | 320.78mg | |
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| アスパラギン酸 | 497mg | |
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| グルタミン酸 | 1023.4mg | |
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| グリシン | 349.91mg | |
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| プロリン | 271.04mg | |
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| セリン | 238.53mg | |
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| アミノ酸合計 | 5285.1mg | |
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| アンモニア | 111.06mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1人前のキャベツとソーセージの炒め物に使用したキャベツ・ウインナー・玉ねぎ・人参・塩・こしょう・オリーブオイル |
|---|

| 概要 | 中皿1杯・1人前126gのキャベツとソーセージの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 126g |
| カロリー | 170kcal |

| 概要 | 100gのキャベツとソーセージの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 135kcal |
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キャベツとウインナーの炒め物:中皿1皿・1人前 146.3gのカロリー「198kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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