ほうれん草と舞茸のバター炒め:中皿1皿・1人前 159.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 70kcal | |
タンパク質 | 3.67g | |
脂質 | 4.7g | |
炭水化物 | 5.87g | |
ほうれん草と舞茸のバター炒めのカロリー | 44kcal 100g |
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70kcal 159.4g (中皿1皿・1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
ほうれん草と舞茸のバター炒めは、ホウレンソウの柔らかな食感に、舞茸の香りやバター醤油の香ばしさが加わる一品。
ほうれん草は4cm幅で切り、舞茸は食べやすい大きさに手でほぐしておく。バターを熱したフライパンに舞茸を加え、焼き色が付いたら、ほうれん草も混ぜ入れてしんなりとするまで火を通し、仕上げに醤油・塩・こしょうで味付けすれば出来上がり。
舞茸は香りが出るまでしっかりと炒めれば、旨味を充分に引き出せる。ほうれん草と舞茸のバター炒めに、おろしにんにくを加えると、香りや辛味が強まる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 70kcal | |
タンパク質 | 3.67g | |
脂質 | 4.7g | |
炭水化物 | 5.87g | |
ほうれん草と舞茸のバター炒めのカロリーは159.4g(中皿1皿・1人前)で70kcalのカロリー。ほうれん草と舞茸のバター炒めは100g換算で44kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は181.82g。炭水化物が多く5.87gでそのうち糖質が1.37g、脂質が4.7g、たんぱく質が3.67gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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ほうれん草と舞茸のバター炒め:159.4g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 369.01μg | |
ビタミンD | 2.49μg | |
ビタミンE | 2.14mg | |
ビタミンK | 265.45μg | |
ビタミンB1 | 0.16mg | |
ビタミンB2 | 0.3mg | |
ナイアシン | 3.17mg | |
ビタミンB6 | 0.18mg | |
ビタミンB12 | 0.02μg | |
葉酸 | 234.29μg | |
パントテン酸 | 0.51mg | |
ビオチン | 15.61μg | |
ビタミンC | 34.3mg | |
ナトリウム | 473.24mg | |
カリウム | 817.56mg | |
カルシウム | 51.22mg | |
マグネシウム | 76.89mg | |
リン | 83.72mg | |
鉄 | 2.2mg | |
亜鉛 | 1.1mg | |
銅 | 0.22mg | |
マンガン | 0.38mg | |
ヨウ素 | 3.11μg | |
セレン | 4.61μg | |
クロム | 2.71μg | |
モリブデン | 8.46μg | |
コレステロール | 10.5mg | |
食物繊維 総量 | 4.5g | |
食塩相当量 | 1.16g | |
ほうれん草と舞茸のバター炒め:159.4g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.6g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.96g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.35g | |
脂肪酸 総量 | 3.91g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.21g | |
18:1 オレイン酸 | 34.49mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 190.91mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 132.68mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.97mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.57mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.5mg | |
ほうれん草と舞茸のバター炒め:159.4g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 135.23mg | |
ロイシン | 209.24mg | |
リシン(リジン) | 178.1mg | |
含硫アミノ酸 | 90.32mg | |
芳香族アミノ酸 | 266.56mg | |
トレオニン(スレオニン) | 155.85mg | |
トリプトファン | 54.71mg | |
バリン | 178.15mg | |
ヒスチジン | 82.31mg | |
アルギニン | 196.64mg | |
アラニン | 173.36mg | |
アスパラギン酸 | 331.46mg | |
グルタミン酸 | 527.69mg | |
グリシン | 149.64mg | |
プロリン | 150.78mg | |
セリン | 170.45mg | |
アミノ酸合計 | 3034.19mg | |
アンモニア | 111.47mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿・1人前のほうれん草と舞茸のバター炒め |
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重量 | 116g |
カロリー | 51kcal |
概要 | 小皿1皿分のほうれん草と舞茸のバター炒め |
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重量 | 60g |
カロリー | 26kcal |
概要 | 豆皿1皿分のほうれん草と舞茸のバター炒め |
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重量 | 25g |
カロリー | 11kcal |
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ほうれん草と舞茸のバター炒め:中皿1皿・1人前 159.4gのカロリー「70kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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