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ほうれん草と舞茸のバター炒め (ほうれんそうとまいたけのバターソテー)

ほうれん草と舞茸のバター炒めのカロリー概要

ほうれん草と舞茸のバター炒めのカロリー 44kcal 100g
70kcal 159.4g (中皿1皿・1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, 葉酸

ほうれん草と舞茸のバター炒めは、ホウレンソウの柔らかな食感に、舞茸の香りやバター醤油の香ばしさが加わる一品。

ほうれん草は4cm幅で切り、舞茸は食べやすい大きさに手でほぐしておく。バターを熱したフライパンに舞茸を加え、焼き色が付いたら、ほうれん草も混ぜ入れてしんなりとするまで火を通し、仕上げに醤油・塩・こしょうで味付けすれば出来上がり。

舞茸は香りが出るまでしっかりと炒めれば、旨味を充分に引き出せる。ほうれん草と舞茸のバター炒めに、おろしにんにくを加えると、香りや辛味が強まる。

g70kcal

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ほうれん草と舞茸のバター炒めの写真

ほうれん草と舞茸のバター炒め

Shiitake and Spinach Butter Stir-fry

ほうれん草と舞茸のバター炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分89 (%)

ほうれん草と舞茸のバター炒めに使われる材料のカロリーと重量

ほうれん草 ほうれん草 98 g 18 kcal
舞茸 舞茸 50 g 11 kcal
バター バター 5 g 35 kcal
醤油 醤油 6 g 5 kcal
塩 0.2 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal

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ほうれん草と舞茸のバター炒め:中皿1皿・1人前 159.4gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー70kcal
タンパク質 3.67g
脂質 4.7g
炭水化物 5.87g

【PFCバランス】

ほうれん草と舞茸のバター炒めのカロリーは159.4g(中皿1皿・1人前)で70kcalのカロリー。ほうれん草と舞茸のバター炒めは100g換算で44kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は181.82g。炭水化物が多く5.87gでそのうち糖質が1.37g、脂質が4.7g、たんぱく質が3.67gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。

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ほうれん草と舞茸のバター炒め:159.4g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA369.01μg
ビタミンD2.49μg
ビタミンE2.14mg
ビタミンK265.45μg
ビタミンB10.16mg
ビタミンB20.3mg
ナイアシン3.17mg
ビタミンB60.18mg
ビタミンB120.02μg
葉酸234.29μg
パントテン酸0.51mg
ビオチン15.61μg
ビタミンC34.3mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 473.24mg
カリウム 817.56mg
カルシウム 51.22mg
マグネシウム 76.89mg
リン 83.72mg
2.2mg
亜鉛 1.1mg
0.22mg
マンガン 0.38mg
ヨウ素 3.11μg
セレン 4.61μg
クロム 2.71μg
モリブデン 8.46μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール10.5mg
食物繊維 総量4.5g
食塩相当量1.16g

ほうれん草と舞茸のバター炒め:159.4g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.6g
脂肪酸 一価不飽和0.96g
脂肪酸 多価不飽和0.35g
脂肪酸 総量3.91g
n-3系 多価不飽和0.13g
n-6系 多価不飽和0.21g
18:1 オレイン酸34.49mg
18:2 n-6 リノール酸190.91mg
18:3 n-3 α-リノレン酸132.68mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.97mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.57mg
20:4 n-6 アラキドン酸5.5mg

ほうれん草と舞茸のバター炒め:159.4g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン135.23mg
ロイシン209.24mg
リシン(リジン)178.1mg
含硫アミノ酸90.32mg
芳香族アミノ酸266.56mg
トレオニン(スレオニン)155.85mg
トリプトファン54.71mg
バリン178.15mg
ヒスチジン82.31mg
アルギニン196.64mg
アラニン173.36mg
アスパラギン酸331.46mg
グルタミン酸527.69mg
グリシン149.64mg
プロリン150.78mg
セリン170.45mg
アミノ酸合計3034.19mg
アンモニア111.47mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「ほうれん草と舞茸のバター炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿・1人前のほうれん草と舞茸のバター炒め
概要 中皿1皿・1人前のほうれん草と舞茸のバター炒め
重量 116g
カロリー 51kcal
小皿1皿分のほうれん草と舞茸のバター炒め
概要 小皿1皿分のほうれん草と舞茸のバター炒め
重量 60g
カロリー 26kcal
豆皿1皿分のほうれん草と舞茸のバター炒め
概要 豆皿1皿分のほうれん草と舞茸のバター炒め
重量 25g
カロリー 11kcal

ほうれん草と舞茸のバター炒めのカロリー・栄養FAQ

ほうれん草と舞茸のバター炒めのカロリーは?
ほうれん草と舞茸のバター炒め中皿1皿・1人前「159.4g」のカロリーは70kcalです。ほうれん草と舞茸のバター炒め100gあたりのカロリーは44kcalです。
ほうれん草と舞茸のバター炒めの糖質の量は?
ほうれん草と舞茸のバター炒め中皿1皿・1人前「159.4g」の糖質の量は1.37gです。ほうれん草と舞茸のバター炒め100gあたりの糖質の量は0.86gです。
ほうれん草と舞茸のバター炒めのビタミンKの含有量はどのくらい?
ほうれん草と舞茸のバター炒め中皿1皿・1人前「159.4g」にはビタミンKが265.45μg含まれています。ほうれん草と舞茸のバター炒め100gあたりのビタミンKは166.53μgです。
ほうれん草と舞茸のバター炒めの葉酸の含有量はどのくらい?
ほうれん草と舞茸のバター炒め中皿1皿・1人前「159.4g」には葉酸が234.29μg含まれています。ほうれん草と舞茸のバター炒め100gあたりの葉酸は146.98μgです。

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ほうれん草と舞茸のバター炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ほうれん草と舞茸のバター炒め:中皿1皿・1人前 159.4gのカロリー「70kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング27分
  • ジョギング16分
  • 自転車10分
  • なわとび8分
  • ストレッチ32分
  • 階段上り9分
  • 掃除機23分
  • お風呂掃除21分
  • 水中ウォーキング20分
  • 水泳10分
  • エアロビクス13分
  • 山を登る13分

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