こごみの油炒めの栄養(小皿1皿・1人前 71g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 56kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.03g | |
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| 脂質 | 3.12g | |
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| 炭水化物 | 6.4g | |
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【PFCバランス】
| こごみの油炒めのカロリー | 79kcal 100g |
|---|---|
| 56kcal 71g (小皿1皿・1人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
こごみの油炒めは、こごみの固い根元部分を切り落とし、水を張ったボウルなどの容器に入れて、先端の丸まった部分の汚れを落とし、ザルを使い水気を切る。
沸騰させたお湯に塩を入れ、こごみを加えて軽く火が通るまで下茹でをし、フライパンに火をかけてごま油を熱したら、こごみを軽く炒め、醤油、砂糖を加えてこごみに味が染み込んだら火を止め、お皿に盛り付けて完成。
茎についている小さな葉は食べられるので、そのまま洗って使用しても良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 56kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.03g | |
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| 脂質 | 3.12g | |
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| 炭水化物 | 6.4g | |
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こごみの油炒めのカロリーは71g(小皿1皿・1人前)で56kcal、100g換算では79kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は101.27gです。こごみの油炒め71g(小皿1皿・1人前)の栄養は、炭水化物が多く6.4gでそのうち糖質が3.28g、脂質が3.12g、たんぱく質が2.03gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多いです。
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こごみの油炒め:71g(小皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 60μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.03mg | |
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| ビタミンK | 72.15μg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 1.78mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| 葉酸 | 90.99μg | |
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| パントテン酸 | 0.37mg | |
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| ビオチン | 0.36μg | |
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| ビタミンC | 16.2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 951.63mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 223.76mg | |
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| カルシウム | 16.97mg | |
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| マグネシウム | 20.91mg | |
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| リン | 46.23mg | |
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| 鉄 | 0.41mg | |
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| 亜鉛 | 0.45mg | |
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| 銅 | 0.16mg | |
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| マンガン | 0.23mg | |
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| ヨウ素 | 0.05μg | |
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| セレン | 0.38μg | |
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| クロム | 0.12μg | |
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| モリブデン | 1.44μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 3.12g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 2.43g | |
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こごみの油炒め:71g(小皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.45g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.13g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.24g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.81g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.23g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1230mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 9.3mg | |
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こごみの油炒め:71g(小皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 71.4mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 124.8mg | |
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| リシン(リジン) | 96.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 44.4mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 162.9mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 81.6mg | |
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| トリプトファン | 23.34mg | |
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| バリン | 96.3mg | |
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| ヒスチジン | 39.3mg | |
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| アルギニン | 85.2mg | |
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| アラニン | 90.6mg | |
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| アスパラギン酸 | 149.4mg | |
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| グルタミン酸 | 456mg | |
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| グリシン | 75.3mg | |
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| プロリン | 70.5mg | |
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| セリン | 90.3mg | |
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| アミノ酸合計 | 1773mg | |
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| アンモニア | 66.3mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小皿1皿分のこごみの油炒めに使ったこごみ、醤油、砂糖、塩、ごま油 |
|---|

| 概要 | 小皿1皿・1人前のこごみの油炒め |
|---|---|
| 重量 | 67g |
| カロリー | 53kcal |

| 概要 | 小鉢1個分のこごみの油炒め |
|---|---|
| 重量 | 40g |
| カロリー | 32kcal |
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こごみの油炒め:小皿1皿・1人前 71gのカロリー「56kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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