しめじとピーマンの卵炒めの栄養(中皿1皿・1人前 154.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 120kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.69g | |
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| 脂質 | 7.73g | |
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| 炭水化物 | 6.08g | |
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【PFCバランス】
| しめじとピーマンの卵炒めのカロリー | 78kcal 100g |
|---|---|
| 120kcal 154.3g (中皿1皿・1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
しめじとピーマンの卵炒めは、彩り豊かな3種の具材を炒め、鶏ガラスープの素と塩で味付けした、あっさりいただける炒め物。
油を熱したフライパンに、鶏ガラスープの素と塩を混ぜ合わせた溶き卵を流し入れ、半熟状になったらいったん皿に取り出しておく。同じフライパンで、小房に分けたしめじ・細切りにしたピーマンを火が通るまで炒め、皿に取り出しておいた半熟卵を加えてざっくりと混ぜ合わせれば完成。
手軽に作ることができ、彩りよく仕上がるので、お弁当のおかずにも重宝する。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 120kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.69g | |
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| 脂質 | 7.73g | |
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| 炭水化物 | 6.08g | |
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しめじとピーマンの卵炒めのカロリーは154.3g(中皿1皿・1人前)で120kcal、100g換算では78kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は102.56gです。しめじとピーマンの卵炒め154.3g(中皿1皿・1人前)の栄養は、たんぱく質が多く8.69g、脂質が7.73g、炭水化物が6.08gでそのうち糖質が3.43gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多いです。
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しめじとピーマンの卵炒め:154.3g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 121.17μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.28μg | |
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| ビタミンE | 1.27mg | |
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| ビタミンK | 16.83μg | |
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| ビタミンB1 | 0.12mg | |
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| ビタミンB2 | 0.32mg | |
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| ナイアシン | 4.23mg | |
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| ビタミンB6 | 0.19mg | |
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| ビタミンB12 | 0.63μg | |
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| 葉酸 | 57.63μg | |
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| パントテン酸 | 1.23mg | |
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| ビオチン | 18.52μg | |
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| ビタミンC | 27.36mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 761.38mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 389.3mg | |
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| カルシウム | 31.08mg | |
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| マグネシウム | 16.91mg | |
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| リン | 162.08mg | |
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| 鉄 | 1.25mg | |
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| 亜鉛 | 0.97mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.15mg | |
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| ヨウ素 | 18.7μg | |
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| セレン | 13.93μg | |
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| クロム | 0.6μg | |
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| モリブデン | 7.01μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 192.64mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.65g | |
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| 食塩相当量 | 1.94g | |
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しめじとピーマンの卵炒め:154.3g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.9g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.1g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.68g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.67g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.47g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2038.98mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1359.94mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 155.6mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.03mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.91mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.4mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.49mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.88mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.79mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.67mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.92mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.46mg | |
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しめじとピーマンの卵炒め:154.3g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 408.26mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 679.26mg | |
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| リシン(リジン) | 591.22mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 408.85mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 792.36mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 414.8mg | |
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| トリプトファン | 115.12mg | |
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| バリン | 510.32mg | |
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| ヒスチジン | 220.68mg | |
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| アルギニン | 554.82mg | |
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| アラニン | 498.3mg | |
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| アスパラギン酸 | 820.8mg | |
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| グルタミン酸 | 1330.61mg | |
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| グリシン | 327.36mg | |
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| プロリン | 344.98mg | |
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| セリン | 614.22mg | |
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| アミノ酸合計 | 8502.39mg | |
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| アンモニア | 167.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 2人前のしめじとピーマンの卵炒め |
|---|---|
| 重量 | 270g |
| カロリー | 211kcal |

| 概要 | 1人前のしめじとピーマンの卵炒め |
|---|---|
| 重量 | 135g |
| カロリー | 105kcal |

| 概要 | 小皿1杯分のしめじとピーマンの卵炒め |
|---|---|
| 重量 | 60g |
| カロリー | 47kcal |
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しめじとピーマンの卵炒め:中皿1皿・1人前 154.3gのカロリー「120kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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