わかめときゅうりのマヨネーズ和え:小皿1皿 61gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 90kcal | |
タンパク質 | 1.15g | |
脂質 | 8.55g | |
炭水化物 | 3.76g | |
わかめときゅうりのマヨネーズ和えのカロリー | 148kcal 100g |
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90kcal 61g (小皿1皿) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
わかめときゅうりのマヨネーズ和えは、シャキシャキとした食感が楽しめる暑い夏にもおすすめのさっぱりとしたサラダ。
わかめは一口サイズになるように切り、きゅうりは輪切りにして塩を揉み込み水分を出す。5分程おいてしんなりとしてきたら、手で絞ってきゅうりの水分を出す。ボウルにマヨネーズを入れわかめときゅうりをよく和え、醤油をたらしたら完成。
皿に盛り付けたら、ブラックペッパーをふる。程よい辛味と香りがアクセントになりおつまみにもおすすめの一品に。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 90kcal | |
タンパク質 | 1.15g | |
脂質 | 8.55g | |
炭水化物 | 3.76g | |
わかめときゅうりのマヨネーズ和えのカロリーは61g(小皿1皿)で90kcalのカロリー。わかめときゅうりのマヨネーズ和えは100g換算で148kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.05g。脂質が多く8.55g、炭水化物が3.76gでそのうち糖質が2.76g、たんぱく質が1.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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わかめときゅうりのマヨネーズ和え:61g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 25.74μg | |
ビタミンD | 0.03μg | |
ビタミンE | 1.53mg | |
ビタミンK | 49.7μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.05mg | |
ナイアシン | 0.28mg | |
ビタミンB6 | 0.02mg | |
ビタミンB12 | 0.07μg | |
葉酸 | 12.82μg | |
パントテン酸 | 0.15mg | |
ビオチン | 2.17μg | |
ビタミンC | 6.5mg | |
ナトリウム | 707.85mg | |
カリウム | 232.23mg | |
カルシウム | 36.38mg | |
マグネシウム | 30.45mg | |
リン | 25.79mg | |
鉄 | 0.68mg | |
亜鉛 | 0.17mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.18mg | |
ヨウ素 | 320.71μg | |
セレン | 1.11μg | |
クロム | 1.22μg | |
モリブデン | 2.95μg | |
コレステロール | 6.05mg | |
食物繊維 総量 | 1g | |
食塩相当量 | 1.8g | |
わかめときゅうりのマヨネーズ和え:61g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.72g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.41g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.64g | |
脂肪酸 総量 | 7.78g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.62g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.01g | |
18:1 オレイン酸 | 4070mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2008.2mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 614.4mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.4mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.8mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.6mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.4mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.4mg | |
わかめときゅうりのマヨネーズ和え:61g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 46.16mg | |
ロイシン | 87.95mg | |
リシン(リジン) | 54.95mg | |
含硫アミノ酸 | 32.76mg | |
芳香族アミノ酸 | 82.05mg | |
トレオニン(スレオニン) | 42.66mg | |
トリプトファン | 12.25mg | |
バリン | 58.69mg | |
ヒスチジン | 21.92mg | |
アルギニン | 48.82mg | |
アラニン | 63.58mg | |
アスパラギン酸 | 109.8mg | |
グルタミン酸 | 219.3mg | |
グリシン | 51.14mg | |
プロリン | 67.6mg | |
セリン | 56.24mg | |
アミノ酸合計 | 1039.5mg | |
アンモニア | 15.91mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 小皿1皿分のわかめときゅうりのマヨネーズ和え |
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重量 | 64g |
カロリー | 95kcal |
概要 | 小鉢1杯分のわかめときゅうりのマヨネーズ和え |
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重量 | 41g |
カロリー | 61kcal |
概要 | 豆皿1皿分のわかめときゅうりのマヨネーズ和え |
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重量 | 26g |
カロリー | 38kcal |
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わかめときゅうりのマヨネーズ和え:小皿1皿 61gのカロリー「90kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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