リーキのスープ:スープボウル1杯 271.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 89kcal | |
タンパク質 | 1.08g | |
脂質 | 7.59g | |
炭水化物 | 5.34g | |
リーキのスープのカロリー | 33kcal 100g |
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89kcal 271.2g (スープボウル1杯) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, 葉酸 |
リーキのスープは、西洋ネギのリーキを鍋でじっくり煮込んだスープ料理。
リーキは1cm幅の斜め薄切りにし、先の緑の部分も細かく刻み、玉ねぎはみじん切りにする。厚手の鍋にオリーブオイル、玉ねぎを入れ弱火で炒めたところにリーキを加える。リーキに火が通ったら水とコンソメを加えて、弱火で30分ほど煮込む。細かく刻んだリーキの先端部分は、バターで軽く炒める。器にスープを注ぎ、炒めたリーキをトッピングしたら完成。
とろりとやわらかく煮込んだリーキが、優しい味わいの一品。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 89kcal | |
タンパク質 | 1.08g | |
脂質 | 7.59g | |
炭水化物 | 5.34g | |
リーキのスープのカロリーは271.2g(スープボウル1杯)で89kcalのカロリー。リーキのスープは100g換算で33kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は242.42g。脂質が多く7.59g、炭水化物が5.34gでそのうち糖質が3.93g、たんぱく質が1.08gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムと葉酸の成分が多い。
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リーキのスープ:271.2g(スープボウル1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 18.36μg | |
ビタミンD | 0.03μg | |
ビタミンE | 0.57mg | |
ビタミンK | 7.16μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 0.22mg | |
ビタミンB6 | 0.14mg | |
葉酸 | 39.81μg | |
パントテン酸 | 0.11mg | |
ビオチン | 0.14μg | |
ビタミンC | 6.21mg | |
ナトリウム | 714.8mg | |
カリウム | 137.77mg | |
カルシウム | 19.36mg | |
マグネシウム | 7.35mg | |
リン | 19.01mg | |
鉄 | 0.43mg | |
亜鉛 | 0.16mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.16mg | |
ヨウ素 | 0.19μg | |
セレン | 0.16μg | |
クロム | 0.11μg | |
モリブデン | 0.27μg | |
コレステロール | 6.4mg | |
食物繊維 総量 | 1.41g | |
食塩相当量 | 1.82g | |
リーキのスープ:271.2g(スープボウル1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.22g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.26g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.46g | |
脂肪酸 総量 | 7g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.41g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 398.75mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 55.92mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.28mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.31mg | |
リーキのスープ:271.2g(スープボウル1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 31.68mg | |
ロイシン | 55mg | |
リシン(リジン) | 50.61mg | |
含硫アミノ酸 | 24.54mg | |
芳香族アミノ酸 | 54.95mg | |
トレオニン(スレオニン) | 34.52mg | |
トリプトファン | 7.97mg | |
バリン | 41.57mg | |
ヒスチジン | 14.4mg | |
アルギニン | 49.74mg | |
アラニン | 44.91mg | |
アスパラギン酸 | 97.14mg | |
グルタミン酸 | 365.2mg | |
グリシン | 38.54mg | |
プロリン | 32mg | |
セリン | 42.96mg | |
アミノ酸合計 | 1006.21mg | |
アンモニア | 3.39mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | スープボウル1杯 |
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重量 | 273g |
カロリー | 90kcal |
概要 | 汁椀(大)1杯分のリーキのスープ |
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重量 | 336g |
カロリー | 111kcal |
概要 | 小椀1椀分のリーキのスープ |
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重量 | 122g |
カロリー | 40kcal |
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リーキのスープ:スープボウル1杯 271.2gのカロリー「89kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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