リーキのスープの栄養(スープボウル1杯 271.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 89kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.08g | |
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| 脂質 | 7.59g | |
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| 炭水化物 | 5.34g | |
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【PFCバランス】
| リーキのスープのカロリー | 33kcal 100g |
|---|---|
| 89kcal 271.2g (スープボウル1杯) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ナトリウム, 葉酸 |
リーキのスープは、西洋ネギのリーキを鍋でじっくり煮込んだスープ料理。
リーキは1cm幅の斜め薄切りにし、先の緑の部分も細かく刻み、玉ねぎはみじん切りにする。厚手の鍋にオリーブオイル、玉ねぎを入れ弱火で炒めたところにリーキを加える。リーキに火が通ったら水とコンソメを加えて、弱火で30分ほど煮込む。細かく刻んだリーキの先端部分は、バターで軽く炒める。器にスープを注ぎ、炒めたリーキをトッピングしたら完成。
とろりとやわらかく煮込んだリーキが、優しい味わいの一品。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 89kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.08g | |
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| 脂質 | 7.59g | |
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| 炭水化物 | 5.34g | |
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リーキのスープのカロリーは271.2g(スープボウル1杯)で89kcal、100g換算では33kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は242.42gです。リーキのスープ271.2g(スープボウル1杯)の栄養は、脂質が多く7.59g、炭水化物が5.34gでそのうち糖質が3.93g、たんぱく質が1.08gです。ビタミン・ミネラルではナトリウムと葉酸の成分が多いです。
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リーキのスープ:271.2g(スープボウル1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 18.36μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.03μg | |
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| ビタミンE | 0.57mg | |
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| ビタミンK | 7.16μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.22mg | |
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| ビタミンB6 | 0.14mg | |
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| 葉酸 | 39.81μg | |
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| パントテン酸 | 0.11mg | |
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| ビオチン | 0.14μg | |
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| ビタミンC | 6.21mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 714.8mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 137.77mg | |
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| カルシウム | 19.36mg | |
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| マグネシウム | 7.35mg | |
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| リン | 19.01mg | |
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| 鉄 | 0.43mg | |
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| 亜鉛 | 0.16mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.16mg | |
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| ヨウ素 | 0.19μg | |
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| セレン | 0.16μg | |
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| クロム | 0.11μg | |
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| モリブデン | 0.27μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 6.4mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.41g | |
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| 食塩相当量 | 1.82g | |
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リーキのスープ:271.2g(スープボウル1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.22g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.26g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.46g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.41g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 398.75mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 55.92mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.28mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.31mg | |
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リーキのスープ:271.2g(スープボウル1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 31.68mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 55mg | |
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| リシン(リジン) | 50.61mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 24.54mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 54.95mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 34.52mg | |
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| トリプトファン | 7.97mg | |
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| バリン | 41.57mg | |
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| ヒスチジン | 14.4mg | |
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| アルギニン | 49.74mg | |
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| アラニン | 44.91mg | |
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| アスパラギン酸 | 97.14mg | |
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| グルタミン酸 | 365.2mg | |
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| グリシン | 38.54mg | |
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| プロリン | 32mg | |
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| セリン | 42.96mg | |
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| アミノ酸合計 | 1006.21mg | |
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| アンモニア | 3.39mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | スープボウル1杯 |
|---|---|
| 重量 | 273g |
| カロリー | 90kcal |

| 概要 | 汁椀(大)1杯分のリーキのスープ |
|---|---|
| 重量 | 336g |
| カロリー | 111kcal |

| 概要 | 小椀1椀分のリーキのスープ |
|---|---|
| 重量 | 122g |
| カロリー | 40kcal |
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リーキのスープ:スープボウル1杯 271.2gのカロリー「89kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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