レモンラーメンの栄養(丼1杯・1人前 537.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 381kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 25.51g | |
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| 脂質 | 2.69g | |
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| 炭水化物 | 70.15g | |
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【PFCバランス】
| レモンラーメンのカロリー | 71kcal 100g |
|---|---|
| 381kcal 537.1g (丼1杯・1人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ナイアシン |
レモンラーメンは、程よいレモンの酸味が麺とレタスにも染み込む、さっぱりとした味が特徴のサラダ感覚でもいただける料理。
レタスは食べやすい大きさにちぎり、レモンは輪切りにスライスして汁も絞っておき、中華麺は沸騰したお湯で茹でたら、氷水で冷やしておく、鍋の水が沸騰したらささみを入れて5分ほど茹でて、粗熱が取れたら手でほぐしておく。
ささみの茹で汁に顆粒中華だし、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、火を止めて粗熱がとれたらレモンから絞った汁も入れ、器に麺やささみ、レタスなども盛り付ければ出来上がり。
ささみの茹で汁を利用すれば、鶏の旨みをより感じられ、汁に氷を入れると冷たくなり、暑い時期に美味しく頂ける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 381kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 25.51g | |
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| 脂質 | 2.69g | |
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| 炭水化物 | 70.15g | |
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レモンラーメンのカロリーは537.1g(丼1杯・1人前)で381kcal、100g換算では71kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は112.68gです。レモンラーメン537.1g(丼1杯・1人前)の栄養は、炭水化物が多く70.15gでそのうち糖質が63.28g、たんぱく質が25.51g、脂質が2.69gです。ビタミン・ミネラルではセレンとナイアシンの成分が多いです。
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レモンラーメン:537.1g(丼1杯・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 12.68μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.75mg | |
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| ビタミンK | 21.59μg | |
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| ビタミンB1 | 0.11mg | |
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| ビタミンB2 | 0.16mg | |
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| ナイアシン | 8.86mg | |
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| ビタミンB6 | 0.38mg | |
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| ビタミンB12 | 0.32μg | |
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| 葉酸 | 52.64μg | |
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| パントテン酸 | 2.36mg | |
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| ビオチン | 4.19μg | |
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| ビタミンC | 11.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 782.13mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 571.21mg | |
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| カルシウム | 60.21mg | |
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| マグネシウム | 39.15mg | |
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| リン | 230.09mg | |
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| 鉄 | 1.18mg | |
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| 亜鉛 | 0.86mg | |
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| 銅 | 0.16mg | |
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| マンガン | 0.48mg | |
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| ヨウ素 | 0.81μg | |
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| セレン | 52.21μg | |
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| クロム | 0.11μg | |
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| モリブデン | 15.74μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 35.07mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 6.87g | |
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| 食塩相当量 | 2.04g | |
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レモンラーメン:537.1g(丼1杯・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.64g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.64g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.91g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.2g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.86g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 410.02mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 831.43mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 56.45mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 2.52mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.54mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.3mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 12.51mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.02mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.52mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.02mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.01mg | |
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レモンラーメン:537.1g(丼1杯・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1103.04mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1909.39mg | |
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| リシン(リジン) | 1453.98mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 942.23mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2056.02mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 974.19mg | |
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| トリプトファン | 286.06mg | |
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| バリン | 1208.74mg | |
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| ヒスチジン | 697.48mg | |
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| アルギニン | 1359.24mg | |
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| アラニン | 1144.99mg | |
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| アスパラギン酸 | 1779.41mg | |
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| グルタミン酸 | 6569.59mg | |
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| グリシン | 1136.56mg | |
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| プロリン | 2043.13mg | |
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| セリン | 1238.55mg | |
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| アミノ酸合計 | 26095.59mg | |
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| アンモニア | 729.65mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 丼1杯・1人前のレモンラーメン |
|---|---|
| 重量 | 442g |
| カロリー | 314kcal |

| 概要 | 汁椀(中)1杯分のレモンラーメン |
|---|---|
| 重量 | 197g |
| カロリー | 140kcal |

| 概要 | 御椀大盛り・半人前分のレモンラーメン |
|---|---|
| 重量 | 222g |
| カロリー | 158kcal |
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レモンラーメン:丼1杯・1人前 537.1gのカロリー「381kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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