野沢菜チャーハン:1人前 375.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 570kcal | |
タンパク質 | 15.08g | |
脂質 | 15.45g | |
炭水化物 | 97.26g | |
野沢菜チャーハンのカロリー | 152kcal 100g |
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570kcal 375.1g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
野沢菜チャーハンは、野沢菜漬けの塩味を活かしてあっさりとした味付けを行う、香ばしいごまの風味も楽しめる一品。
溶き卵を油をひいて熱したフライパンの中に入れて、ふわっとしたらご飯も加えほぐしながら混ぜ合わせたら、1cm幅に切っておいた野沢菜と、ごまも入れて煽りながら炒め、顆粒中華だし、塩、こしょうで味を調えたら完成。
野沢菜チャーハンは、ごまも一緒に炒めることで香りが引き立ち、ちりめんじゃこを加えても美味しく仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 570kcal | |
タンパク質 | 15.08g | |
脂質 | 15.45g | |
炭水化物 | 97.26g | |
野沢菜チャーハンのカロリーは375.1g(1人前)で570kcalのカロリー。野沢菜チャーハンは100g換算で152kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.63g。炭水化物が多く97.26gでそのうち糖質が91.18g、脂質が15.45g、たんぱく質が15.08gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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野沢菜チャーハン:375.1g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 184.74μg | |
ビタミンD | 1.99μg | |
ビタミンE | 1.76mg | |
ビタミンK | 79.11μg | |
ビタミンB1 | 0.19mg | |
ビタミンB2 | 0.3mg | |
ナイアシン | 1.39mg | |
ビタミンB6 | 0.19mg | |
ビタミンB12 | 0.56μg | |
葉酸 | 80.08μg | |
パントテン酸 | 1.39mg | |
ビオチン | 14.78μg | |
ビタミンC | 15.64mg | |
ナトリウム | 909.32mg | |
カリウム | 360.92mg | |
カルシウム | 204.5mg | |
マグネシウム | 65.19mg | |
リン | 242.95mg | |
鉄 | 2.06mg | |
亜鉛 | 2.7mg | |
銅 | 0.45mg | |
マンガン | 1.16mg | |
ヨウ素 | 17.63μg | |
セレン | 15.9μg | |
クロム | 0.45μg | |
モリブデン | 84.55μg | |
コレステロール | 192.61mg | |
食物繊維 総量 | 6.08g | |
食塩相当量 | 2.29g | |
野沢菜チャーハン:375.1g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.08g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.88g | |
脂肪酸 総量 | 13.95g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.41g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.46g | |
18:1 オレイン酸 | 2140.51mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4317.74mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 391.27mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.04mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.83mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.68mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.45mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.53mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.79mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.68mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.93mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.47mg | |
野沢菜チャーハン:375.1g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 676.76mg | |
ロイシン | 1226.28mg | |
リシン(リジン) | 797.35mg | |
含硫アミノ酸 | 782.05mg | |
芳香族アミノ酸 | 1464.2mg | |
トレオニン(スレオニン) | 668.17mg | |
トリプトファン | 230.61mg | |
バリン | 912.28mg | |
ヒスチジン | 399.89mg | |
アルギニン | 1222.04mg | |
アラニン | 837.6mg | |
アスパラギン酸 | 1468.29mg | |
グルタミン酸 | 2473mg | |
グリシン | 639.43mg | |
プロリン | 676.34mg | |
セリン | 995.18mg | |
アミノ酸合計 | 15404.61mg | |
アンモニア | 285.26mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿・小盛りの野沢菜チャーハン |
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重量 | 219g |
カロリー | 333kcal |
概要 | 茶碗1杯分・半人前の野沢菜チャーハン |
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重量 | 150g |
カロリー | 228kcal |
概要 | 小皿1皿分の野沢菜チャーハン |
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重量 | 112g |
カロリー | 170kcal |
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野沢菜チャーハン:1人前 375.1gのカロリー「570kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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