タラの照り焼き:大皿1皿 98gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 136kcal | |
タンパク質 | 12.8g | |
脂質 | 5.15g | |
炭水化物 | 8.04g | |
タラの照り焼きのカロリー | 139kcal 100g |
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136kcal 98g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
タラの照り焼きは、柔らかい身と淡白なタラを甘辛くこってりと味付けした一品。醤油と砂糖の和風の味付けにご飯がよく進む。
フライパンにごま油を熱し、中火でタラの皮面から焼く。こんがりと焦げ目がついてきたら反対に返し、弱火にして全体に火を通す。身が白くなってきたら、料理酒、砂糖、醤油、みりんを入れてタラにかけるようにじっくり焼く。全体的に艶が出てきたらお皿に盛り、仕上げに青ネギを散らしたら完成。
最後にタレを全体にまんべんなくかけると、さらに味が染み込む。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 136kcal | |
タンパク質 | 12.8g | |
脂質 | 5.15g | |
炭水化物 | 8.04g | |
タラの照り焼きのカロリーは98g(大皿1皿)で136kcalのカロリー。タラの照り焼きは100g換算で139kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.55g。たんぱく質が多く12.8g、炭水化物が8.04gでそのうち糖質が7.94g、脂質が5.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。
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タラの照り焼き:98g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 10.6μg | |
ビタミンD | 0.7μg | |
ビタミンE | 0.61mg | |
ビタミンK | 3.55μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.08mg | |
ナイアシン | 1.08mg | |
ビタミンB6 | 0.06mg | |
ビタミンB12 | 0.92μg | |
葉酸 | 8.15μg | |
パントテン酸 | 0.34mg | |
ビオチン | 2.41μg | |
ビタミンC | 0.96mg | |
ナトリウム | 405.73mg | |
カリウム | 273.05mg | |
カルシウム | 26.55mg | |
マグネシウム | 20.82mg | |
リン | 170.8mg | |
鉄 | 0.27mg | |
亜鉛 | 0.41mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.07mg | |
ヨウ素 | 245.08μg | |
セレン | 22.33μg | |
クロム | 0.36μg | |
モリブデン | 2.53μg | |
コレステロール | 40.6mg | |
食物繊維 総量 | 0.1g | |
食塩相当量 | 1.05g | |
タラの照り焼き:98g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.77g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.9g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.11g | |
脂肪酸 総量 | 4.79g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.05g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2051.75mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 16.64mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.7mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.8mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 16.8mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.4mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 29.4mg | |
タラの照り焼き:98g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 518.95mg | |
ロイシン | 943.05mg | |
リシン(リジン) | 1075.06mg | |
含硫アミノ酸 | 513.81mg | |
芳香族アミノ酸 | 937.33mg | |
トレオニン(スレオニン) | 572.19mg | |
トリプトファン | 127.84mg | |
バリン | 584.34mg | |
ヒスチジン | 318.14mg | |
アルギニン | 785.92mg | |
アラニン | 725.5mg | |
アスパラギン酸 | 1235.9mg | |
グルタミン酸 | 1843mg | |
グリシン | 690.91mg | |
プロリン | 470.1mg | |
セリン | 612.6mg | |
アミノ酸合計 | 12325mg | |
アンモニア | 175.05mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿・1人前のタラの照り焼き |
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重量 | 91g |
カロリー | 126kcal |
概要 | 中皿1皿分のタラの照り焼き |
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重量 | 73g |
カロリー | 101kcal |
概要 | 小皿1皿分のタラの照り焼き |
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重量 | 62g |
カロリー | 86kcal |
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タラの照り焼き:大皿1皿 98gのカロリー「136kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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