ぶなしめじと玉ねぎの卵とじ:中皿1皿 227gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 261kcal | |
タンパク質 | 11.42g | |
脂質 | 15.87g | |
炭水化物 | 20.66g | |
ぶなしめじと玉ねぎの卵とじのカロリー | 115kcal 100g |
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261kcal 227g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ぶなしめじと玉ねぎの卵とじは、フライパン1つでサッと作れる副菜におすすめのおかず。和風の味わいがぶなしめじの旨味を引き立たせ絶品。
ぶなしめじは石づきを落とし、玉ねぎは2cm幅に切っておく。フライパンにごま油を熱したら、ぶなしめじと玉ねぎを入れて中火でしんなりとするまで炒める。
火が通ったら醤油、砂糖、みりん、風味調味料を入れて全体的に和える。最後に溶いた卵を入れて混ぜるように具材と絡ませたら完成。
卵には火を入れすぎないようにすると、ふんわりと仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 261kcal | |
タンパク質 | 11.42g | |
脂質 | 15.87g | |
炭水化物 | 20.66g | |
ぶなしめじと玉ねぎの卵とじのカロリーは227g(中皿1皿)で261kcalのカロリー。ぶなしめじと玉ねぎの卵とじは100g換算で115kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は69.57g。炭水化物が多く20.66gでそのうち糖質が17.05g、脂質が15.87g、たんぱく質が11.42gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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ぶなしめじと玉ねぎの卵とじ:227g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 109.21μg | |
ビタミンD | 2.52μg | |
ビタミンE | 0.73mg | |
ビタミンK | 6.74μg | |
ビタミンB1 | 0.2mg | |
ビタミンB2 | 0.39mg | |
ナイアシン | 6.61mg | |
ビタミンB6 | 0.23mg | |
ビタミンB12 | 0.75μg | |
葉酸 | 64.49μg | |
パントテン酸 | 1.54mg | |
ビオチン | 22.81μg | |
ビタミンC | 2.79mg | |
ナトリウム | 1445.69mg | |
カリウム | 545.8mg | |
カルシウム | 36.91mg | |
マグネシウム | 27.31mg | |
リン | 225.91mg | |
鉄 | 1.63mg | |
亜鉛 | 1.27mg | |
銅 | 0.11mg | |
マンガン | 0.34mg | |
ヨウ素 | 18.91μg | |
セレン | 19.77μg | |
クロム | 0.79μg | |
モリブデン | 13.32μg | |
コレステロール | 193.95mg | |
食物繊維 総量 | 3.61g | |
食塩相当量 | 3.7g | |
ぶなしめじと玉ねぎの卵とじ:227g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.18g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.04g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.02g | |
脂肪酸 総量 | 14.23g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.95g | |
18:1 オレイン酸 | 2046mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4831.31mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 47.53mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.09mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.76mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.35mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.6mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.98mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.76mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.75mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.18mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 40.25mg | |
ぶなしめじと玉ねぎの卵とじ:227g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 481.81mg | |
ロイシン | 793.5mg | |
リシン(リジン) | 695.51mg | |
含硫アミノ酸 | 446.01mg | |
芳香族アミノ酸 | 900.4mg | |
トレオニン(スレオニン) | 487.39mg | |
トリプトファン | 128.05mg | |
バリン | 593.2mg | |
ヒスチジン | 273.69mg | |
アルギニン | 664.61mg | |
アラニン | 594.81mg | |
アスパラギン酸 | 954.99mg | |
グルタミン酸 | 2713.99mg | |
グリシン | 394mg | |
プロリン | 420mg | |
セリン | 696mg | |
アミノ酸合計 | 11120mg | |
アンモニア | 214.2mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のぶなしめじと玉ねぎの卵とじ |
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重量 | 204g |
カロリー | 235kcal |
概要 | 小皿1皿分のぶなしめじと玉ねぎの卵とじ |
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重量 | 139g |
カロリー | 160kcal |
概要 | 小鉢1杯分のぶなしめじと玉ねぎの卵とじ |
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重量 | 76g |
カロリー | 87kcal |
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ぶなしめじと玉ねぎの卵とじ:中皿1皿 227gのカロリー「261kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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