つまみ菜のナムルの栄養(小皿1皿 81g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 63kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.15g | |
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| 脂質 | 3.82g | |
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| 炭水化物 | 6.24g | |
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【PFCバランス】
| つまみ菜のナムルのカロリー | 78kcal 100g |
|---|---|
| 63kcal 81g (小皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 0.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
つまみ菜のナムルは、シャキシャキとしたつまみ菜を、ごまの香ばしさで味わえる韓国風のナムル。
つまみ菜は水で洗って汚れを綺麗にしたら、2~3cmの長さで切る。
熱湯でさっと茹でたら水にとって冷まし、つまみ菜を絞って水気をしっかり切る。
ボウルなどの容器につまみ菜を入れ、醤油、砂糖、ごま油、白ごまを加え、つまみ菜をほぐしながら、調味料を馴染ませるように混ぜ込んだらお皿に盛り付けて完成。
つまみ菜は水気を含みやすいので、水っぽくならないように水気はしっかりと切るのがポイント。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 63kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.15g | |
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| 脂質 | 3.82g | |
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| 炭水化物 | 6.24g | |
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つまみ菜のナムルのカロリーは81g(小皿1皿)で63kcal、100g換算では78kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は102.56gです。つまみ菜のナムル81g(小皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く6.24gでそのうち糖質が4.31g、脂質が3.82g、たんぱく質が2.15gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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つまみ菜のナムル:81g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 112.03μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.99mg | |
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| ビタミンK | 189.31μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 0.89mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| 葉酸 | 49.28μg | |
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| パントテン酸 | 0.26mg | |
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| ビオチン | 0.72μg | |
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| ビタミンC | 32.9mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 186.49mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 338.76mg | |
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| カルシウム | 183.92mg | |
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| マグネシウム | 34.05mg | |
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| リン | 59.52mg | |
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| 鉄 | 2.65mg | |
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| 亜鉛 | 0.48mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.25mg | |
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| ヨウ素 | 0.03μg | |
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| セレン | 0.65μg | |
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| クロム | 0.23μg | |
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| モリブデン | 4.2μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.93g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.51g | |
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つまみ菜のナムル:81g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.55g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.35g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.58g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.48g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.52g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1518.4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 49.9mg | |
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つまみ菜のナムル:81g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 96.4mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 166.8mg | |
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| リシン(リジン) | 115.2mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 68.8mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 192.9mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 104.2mg | |
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| トリプトファン | 40.74mg | |
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| バリン | 129.3mg | |
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| ヒスチジン | 57.3mg | |
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| アルギニン | 185.2mg | |
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| アラニン | 122.6mg | |
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| アスパラギン酸 | 234.4mg | |
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| グルタミン酸 | 397mg | |
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| グリシン | 111.6mg | |
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| プロリン | 105.2mg | |
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| セリン | 115.3mg | |
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| アミノ酸合計 | 2203mg | |
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| アンモニア | 112mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 小皿1皿分のつまみ菜のナムルの材料(つまみ菜、ごま、醤油、砂糖、ごま油) |
|---|

| 概要 | 小皿1皿分のつまみ菜のナムル |
|---|---|
| 重量 | 63g |
| カロリー | 49kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のつまみ菜のナムル |
|---|---|
| 重量 | 37g |
| カロリー | 29kcal |
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つまみ菜のナムル:小皿1皿 81gのカロリー「63kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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