つまみ菜のナムル:小皿1皿 81gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 63kcal | |
タンパク質 | 2.15g | |
脂質 | 3.82g | |
炭水化物 | 6.24g | |
つまみ菜のナムルのカロリー | 78kcal 100g |
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63kcal 81g (小皿1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 0.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
つまみ菜のナムルは、シャキシャキとしたつまみ菜を、ごまの香ばしさで味わえる韓国風のナムル。
つまみ菜は水で洗って汚れを綺麗にしたら、2~3cmの長さで切る。
熱湯でさっと茹でたら水にとって冷まし、つまみ菜を絞って水気をしっかり切る。
ボウルなどの容器につまみ菜を入れ、醤油、砂糖、ごま油、白ゴマを加え、つまみ菜をほぐしながら、調味料を馴染ませるように混ぜ込んだらお皿に盛り付けて完成。
つまみ菜は水気を含みやすいので、水っぽくならないように水気はしっかりと切るのがポイント。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 63kcal | |
タンパク質 | 2.15g | |
脂質 | 3.82g | |
炭水化物 | 6.24g | |
つまみ菜のナムルのカロリーは81g(小皿1皿)で63kcalのカロリー。つまみ菜のナムルは100g換算で78kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は102.56g。炭水化物が多く6.24gでそのうち糖質が4.31g、脂質が3.82g、たんぱく質が2.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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つまみ菜のナムル:81g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 112.03μg | |
ビタミンE | 0.99mg | |
ビタミンK | 189.31μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.12mg | |
ナイアシン | 0.89mg | |
ビタミンB6 | 0.1mg | |
葉酸 | 49.28μg | |
パントテン酸 | 0.26mg | |
ビオチン | 0.72μg | |
ビタミンC | 32.9mg | |
ナトリウム | 186.49mg | |
カリウム | 338.76mg | |
カルシウム | 183.92mg | |
マグネシウム | 34.05mg | |
リン | 59.52mg | |
鉄 | 2.65mg | |
亜鉛 | 0.48mg | |
銅 | 0.1mg | |
マンガン | 0.25mg | |
ヨウ素 | 0.03μg | |
セレン | 0.65μg | |
クロム | 0.23μg | |
モリブデン | 4.2μg | |
食物繊維 総量 | 1.93g | |
食塩相当量 | 0.51g | |
つまみ菜のナムル:81g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.55g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.35g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.58g | |
脂肪酸 総量 | 3.48g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.52g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1518.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 49.9mg | |
つまみ菜のナムル:81g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 96.4mg | |
ロイシン | 166.8mg | |
リシン(リジン) | 115.2mg | |
含硫アミノ酸 | 68.8mg | |
芳香族アミノ酸 | 192.9mg | |
トレオニン(スレオニン) | 104.2mg | |
トリプトファン | 40.74mg | |
バリン | 129.3mg | |
ヒスチジン | 57.3mg | |
アルギニン | 185.2mg | |
アラニン | 122.6mg | |
アスパラギン酸 | 234.4mg | |
グルタミン酸 | 397mg | |
グリシン | 111.6mg | |
プロリン | 105.2mg | |
セリン | 115.3mg | |
アミノ酸合計 | 2203mg | |
アンモニア | 112mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 小皿1皿分のつまみ菜のナムルの材料(つまみ菜、ごま、醤油、砂糖、ごま油) |
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概要 | 小皿1皿分のつまみ菜のナムル |
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重量 | 63g |
カロリー | 49kcal |
概要 | 小鉢1杯分のつまみ菜のナムル |
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重量 | 37g |
カロリー | 29kcal |
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つまみ菜のナムル:小皿1皿 81gのカロリー「63kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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