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サラダ菜の炒め物 (サラダ菜と豚肉の炒め物)

サラダ菜の炒め物のカロリー概要

サラダ菜の炒め物のカロリー 152kcal 100g
196kcal 129g (大皿1皿・1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンA

サラダ菜の炒め物は、サラダ菜を半分に切り芯を取り出し一口大の食べやすい大きさに切り、豚肉も同じく一口大にカットし、にんじんは短冊切りにする。
フライパンに火をかけて強火でサラダ油で熱したら、豚肉とにんじんを炒める。具材に火が通ったら弱火にして塩こしょうを加え、サラダ菜を入れて炒めながら醤油、コンソメを加える。サラダ菜がしんなりしてきたら完成。

サラダ菜はすぐに火が通るので最後に入れて炒めるようにする。

g196kcal

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サラダ菜の炒め物の写真

サラダ菜の炒め物

Stir-fried Butterhead lettuce

サラダ菜の炒め物の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分75 (%)

サラダ菜の炒め物に使われる材料のカロリーと重量

サラダ菜 サラダ菜 60 g 6 kcal
豚肉 豚肉 40 g 147 kcal
人参 人参 20 g 7 kcal
醤油 醤油 2 g 2 kcal
コンソメ コンソメ 2 g 5 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 1 g 4 kcal
サラダ油 サラダ油 3 g 27 kcal

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サラダ菜の炒め物:大皿1皿・1人前 129gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー196kcal
タンパク質 6.9g
脂質 17.47g
炭水化物 5.1g

【PFCバランス】

サラダ菜の炒め物のカロリーは129g(大皿1皿・1人前)で196kcalのカロリー。サラダ菜の炒め物は100g換算で152kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.63g。脂質が多く17.47g、たんぱく質が6.9g、炭水化物が5.1gでそのうち糖質が3.45gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンAの成分が多い。

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サラダ菜の炒め物:129g(大皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA238.47μg
ビタミンD0.21μg
ビタミンE1.54mg
ビタミンK74.34μg
ビタミンB10.25mg
ビタミンB20.14mg
ナイアシン2.26mg
ビタミンB60.15mg
ビタミンB120.21μg
葉酸48.98μg
パントテン酸0.48mg
ビオチン2.37μg
ビタミンC9.61mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 872.75mg
カリウム 421.6mg
カルシウム 44.22mg
マグネシウム 19.26mg
リン 93.22mg
1.9mg
亜鉛 0.92mg
0.06mg
マンガン 0.04mg
ヨウ素 0.08μg
セレン 5.5μg
クロム 0.22μg
モリブデン 1.17μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール28.06mg
食物繊維 総量1.65g
食塩相当量2.21g

サラダ菜の炒め物:129g(大皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.26g
脂肪酸 一価不飽和7.37g
脂肪酸 多価不飽和2.7g
脂肪酸 総量16.34g
n-3系 多価不飽和0.3g
n-6系 多価不飽和2.39g
18:1 オレイン酸5200.4mg
18:2 n-6 リノール酸2254.15mg
18:3 n-3 α-リノレン酸300.56mg
20:2 n-6 イコサジエン酸52mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸14.1mg
20:4 n-6 アラキドン酸30.01mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸13.2mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸9.2mg

サラダ菜の炒め物:129g(大皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン294.88mg
ロイシン514.56mg
リシン(リジン)531.18mg
含硫アミノ酸220.9mg
芳香族アミノ酸514.68mg
トレオニン(スレオニン)317.19mg
トリプトファン76.83mg
バリン343.88mg
ヒスチジン228.38mg
アルギニン446.78mg
アラニン434.64mg
アスパラギン酸641.14mg
グルタミン酸1229mg
グリシン486.5mg
プロリン366.57mg
セリン314.68mg
アミノ酸合計7118mg
アンモニア126.6mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「サラダ菜の炒め物」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1人分のサラダ菜の炒め物
概要 大皿1人分のサラダ菜の炒め物
重量 122g
カロリー 185kcal
中皿1人分のサラダ菜の炒め物
概要 中皿1人分のサラダ菜の炒め物
重量 82g
カロリー 125kcal
小皿1人分のサラダ菜の炒め物
概要 小皿1人分のサラダ菜の炒め物
重量 59g
カロリー 90kcal

サラダ菜の炒め物のカロリー・栄養FAQ

サラダ菜の炒め物のカロリーは?
サラダ菜の炒め物大皿1皿・1人前「129g」のカロリーは196kcalです。サラダ菜の炒め物100gあたりのカロリーは152kcalです。
サラダ菜の炒め物の糖質の量は?
サラダ菜の炒め物大皿1皿・1人前「129g」の糖質の量は3.45gです。サラダ菜の炒め物100gあたりの糖質の量は2.67gです。
サラダ菜の炒め物のビタミンKの含有量はどのくらい?
サラダ菜の炒め物大皿1皿・1人前「129g」にはビタミンKが74.34μg含まれています。サラダ菜の炒め物100gあたりのビタミンKは57.63μgです。
サラダ菜の炒め物のビタミンAの含有量はどのくらい?
サラダ菜の炒め物大皿1皿・1人前「129g」にはビタミンAが238.47μg含まれています。サラダ菜の炒め物100gあたりのビタミンAは184.86μgです。

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g196kcal

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サラダ菜の炒め物のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

サラダ菜の炒め物:大皿1皿・1人前 129gのカロリー「196kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング74分
  • ジョギング44分
  • 自転車28分
  • なわとび22分
  • ストレッチ88分
  • 階段上り25分
  • 掃除機63分
  • お風呂掃除58分
  • 水中ウォーキング55分
  • 水泳28分
  • エアロビクス34分
  • 山を登る35分

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