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サラダ菜の炒め物 (サラダ菜と豚肉の炒め物)

サラダ菜の炒め物のカロリー概要

サラダ菜の炒め物のカロリー 152kcal 100g
196kcal 129g (大皿1皿・1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンA

サラダ菜の炒め物は、サラダ菜を半分に切り芯を取り出し一口大の食べやすい大きさに切り、豚肉も同じく一口大にカットし、にんじんは短冊切りにする。
フライパンに火をかけて強火でサラダ油で熱したら、豚肉とにんじんを炒める。具材に火が通ったら弱火にして塩こしょうを加え、サラダ菜を入れて炒めながら醤油、コンソメを加える。サラダ菜がしんなりしてきたら完成。

サラダ菜はすぐに火が通るので最後に入れて炒めるようにする。

g196kcal

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サラダ菜の炒め物の写真

サラダ菜の炒め物

Stir-fried Butterhead lettuce

サラダ菜の炒め物の食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分75 (%)

サラダ菜の炒め物に使われる材料のカロリーと重量

サラダ菜 サラダ菜 60 g 6 kcal
豚肉 豚肉 40 g 147 kcal
人参 人参 20 g 7 kcal
醤油 醤油 2 g 2 kcal
コンソメ コンソメ 2 g 5 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 1 g 4 kcal
サラダ油 サラダ油 3 g 27 kcal

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サラダ菜の炒め物:大皿1皿・1人前 129gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー196kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 6.9g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 17.47g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 5.1g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

サラダ菜の炒め物のカロリーは129g(大皿1皿・1人前)で196kcal、100g換算では152kcal。80kcalあたりのグラム目安量は52.63g。サラダ菜の炒め物129g(大皿1皿・1人前)の栄養は、脂質が多く17.47g、たんぱく質が6.9g、炭水化物が5.1gでそのうち糖質が3.45gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンAの成分が多い。

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サラダ菜の炒め物:129g(大皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA238.47μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.21μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE1.54mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK74.34μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.25mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.14mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン2.26mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.15mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.21μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸48.98μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.48mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン2.37μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC9.61mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 872.75mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 421.6mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 44.22mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 19.26mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 93.22mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1.9mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.92mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.06mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.04mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 0.08μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 5.5μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.22μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 1.17μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール28.06mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量1.65g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量2.21g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

サラダ菜の炒め物:129g(大皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.26g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和7.37g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和2.7g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量16.34g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.3g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和2.39g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸5200.4mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸2254.15mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸300.56mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸52mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸14.1mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸30.01mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸13.2mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸9.2mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合

サラダ菜の炒め物:129g(大皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン294.88mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン514.56mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)531.18mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸220.9mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸514.68mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)317.19mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン76.83mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン343.88mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン228.38mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン446.78mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン434.64mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸641.14mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸1229mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン486.5mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン366.57mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン314.68mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計7118mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア126.6mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「サラダ菜の炒め物」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1人分のサラダ菜の炒め物
概要 大皿1人分のサラダ菜の炒め物
重量 122g
カロリー 185kcal
中皿1人分のサラダ菜の炒め物
概要 中皿1人分のサラダ菜の炒め物
重量 82g
カロリー 125kcal
小皿1人分のサラダ菜の炒め物
概要 小皿1人分のサラダ菜の炒め物
重量 59g
カロリー 90kcal

サラダ菜の炒め物のカロリー・栄養FAQ

サラダ菜の炒め物のカロリーは?
サラダ菜の炒め物大皿1皿・1人前「129g」のカロリーは196kcalです。サラダ菜の炒め物100gあたりのカロリーは152kcalです。
サラダ菜の炒め物の糖質の量は?
サラダ菜の炒め物大皿1皿・1人前「129g」の糖質の量は3.45gです。サラダ菜の炒め物100gあたりの糖質の量は2.67gです。
サラダ菜の炒め物のビタミンKの含有量はどのくらい?
サラダ菜の炒め物大皿1皿・1人前「129g」にはビタミンKが74.34μg含まれています。サラダ菜の炒め物100gあたりのビタミンKは57.63μgです。
サラダ菜の炒め物のビタミンAの含有量はどのくらい?
サラダ菜の炒め物大皿1皿・1人前「129g」にはビタミンAが238.47μg含まれています。サラダ菜の炒め物100gあたりのビタミンAは184.86μgです。

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g196kcal

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サラダ菜の炒め物のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

サラダ菜の炒め物:大皿1皿・1人前 129gのカロリー「196kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング74分
  • ジョギング44分
  • 自転車28分
  • なわとび22分
  • ストレッチ88分
  • 階段上り25分
  • 掃除機63分
  • お風呂掃除58分
  • 水中ウォーキング55分
  • 水泳28分
  • エアロビクス34分
  • 山を登る35分

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