サラダ菜の炒め物:大皿1皿・1人前 129gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 196kcal | |
タンパク質 | 6.9g | |
脂質 | 17.47g | |
炭水化物 | 5.1g | |
サラダ菜の炒め物のカロリー | 152kcal 100g |
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196kcal 129g (大皿1皿・1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンA |
サラダ菜の炒め物は、サラダ菜を半分に切り芯を取り出し一口大の食べやすい大きさに切り、豚肉も同じく一口大にカットし、にんじんは短冊切りにする。
フライパンに火をかけて強火でサラダ油で熱したら、豚肉とにんじんを炒める。具材に火が通ったら弱火にして塩こしょうを加え、サラダ菜を入れて炒めながら醤油、コンソメを加える。サラダ菜がしんなりしてきたら完成。
サラダ菜はすぐに火が通るので最後に入れて炒めるようにする。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 196kcal | |
タンパク質 | 6.9g | |
脂質 | 17.47g | |
炭水化物 | 5.1g | |
サラダ菜の炒め物のカロリーは129g(大皿1皿・1人前)で196kcalのカロリー。サラダ菜の炒め物は100g換算で152kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.63g。脂質が多く17.47g、たんぱく質が6.9g、炭水化物が5.1gでそのうち糖質が3.45gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンAの成分が多い。
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サラダ菜の炒め物:129g(大皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 238.47μg | |
ビタミンD | 0.21μg | |
ビタミンE | 1.54mg | |
ビタミンK | 74.34μg | |
ビタミンB1 | 0.25mg | |
ビタミンB2 | 0.14mg | |
ナイアシン | 2.26mg | |
ビタミンB6 | 0.15mg | |
ビタミンB12 | 0.21μg | |
葉酸 | 48.98μg | |
パントテン酸 | 0.48mg | |
ビオチン | 2.37μg | |
ビタミンC | 9.61mg | |
ナトリウム | 872.75mg | |
カリウム | 421.6mg | |
カルシウム | 44.22mg | |
マグネシウム | 19.26mg | |
リン | 93.22mg | |
鉄 | 1.9mg | |
亜鉛 | 0.92mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.04mg | |
ヨウ素 | 0.08μg | |
セレン | 5.5μg | |
クロム | 0.22μg | |
モリブデン | 1.17μg | |
コレステロール | 28.06mg | |
食物繊維 総量 | 1.65g | |
食塩相当量 | 2.21g | |
サラダ菜の炒め物:129g(大皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.26g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.37g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.7g | |
脂肪酸 総量 | 16.34g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.3g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.39g | |
18:1 オレイン酸 | 5200.4mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2254.15mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 300.56mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 52mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.1mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 30.01mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.2mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.2mg | |
サラダ菜の炒め物:129g(大皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 294.88mg | |
ロイシン | 514.56mg | |
リシン(リジン) | 531.18mg | |
含硫アミノ酸 | 220.9mg | |
芳香族アミノ酸 | 514.68mg | |
トレオニン(スレオニン) | 317.19mg | |
トリプトファン | 76.83mg | |
バリン | 343.88mg | |
ヒスチジン | 228.38mg | |
アルギニン | 446.78mg | |
アラニン | 434.64mg | |
アスパラギン酸 | 641.14mg | |
グルタミン酸 | 1229mg | |
グリシン | 486.5mg | |
プロリン | 366.57mg | |
セリン | 314.68mg | |
アミノ酸合計 | 7118mg | |
アンモニア | 126.6mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1人分のサラダ菜の炒め物 |
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重量 | 122g |
カロリー | 185kcal |
概要 | 中皿1人分のサラダ菜の炒め物 |
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重量 | 82g |
カロリー | 125kcal |
概要 | 小皿1人分のサラダ菜の炒め物 |
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重量 | 59g |
カロリー | 90kcal |
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サラダ菜の炒め物:大皿1皿・1人前 129gのカロリー「196kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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