ほうれん草とベーコンのトマトパスタの栄養(大皿1皿分 324g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 463kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.95g | |
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| 脂質 | 8.46g | |
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| 炭水化物 | 85.8g | |
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【PFCバランス】
| ほうれん草とベーコンのトマトパスタのカロリー | 143kcal 100g |
|---|---|
| 463kcal 324g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ほうれん草とベーコンのトマトパスタは、ほうれん草を水でしっかりと洗い2~3cmくらいのざく切りにする。玉ねぎとにんにくはみじん切りにして、ベーコンは1cm幅くらいに切る。
フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、玉ねぎとにんにくを入れて炒めたら、ホールトマト、ほうれん草、ベーコンを加えて煮込みながらコンソメで味を調える。
鍋を火にかけて湯を沸かしたら塩を入れて、パスタを柔らかくなるまで茹で上げて、湯切りする。茹でたパスタをソースに絡ませて軽く炒めたら、火を止めてお皿に盛り付けて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 463kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.95g | |
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| 脂質 | 8.46g | |
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| 炭水化物 | 85.8g | |
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ほうれん草とベーコンのトマトパスタのカロリーは324g(大皿1皿分)で463kcal、100g換算では143kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は55.94gです。ほうれん草とベーコンのトマトパスタ324g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く85.8gでそのうち糖質が77.15g、たんぱく質が17.95g、脂質が8.46gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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ほうれん草とベーコンのトマトパスタ:324g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 62.34μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.17mg | |
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| ビタミンK | 44.32μg | |
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| ビタミンB1 | 0.26mg | |
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 2.66mg | |
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| ビタミンB6 | 0.23mg | |
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| ビタミンB12 | 0.06μg | |
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| 葉酸 | 52.49μg | |
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| パントテン酸 | 0.91mg | |
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| ビオチン | 5.35μg | |
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| ビタミンC | 18.89mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2983.81mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 270.51mg | |
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| カルシウム | 33.6mg | |
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| マグネシウム | 68.4mg | |
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| リン | 189.64mg | |
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| 鉄 | 2.27mg | |
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| 亜鉛 | 2.14mg | |
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| 銅 | 0.42mg | |
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| マンガン | 0.97mg | |
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| ヨウ素 | 4.37μg | |
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| セレン | 82.33μg | |
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| クロム | 3.01μg | |
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| モリブデン | 34.34μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 9.1mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 8.65g | |
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| 食塩相当量 | 7.68g | |
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ほうれん草とベーコンのトマトパスタ:324g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.76g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.59g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.32g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.43g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1279.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1418.8mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 112.1mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.28mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.56mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.29mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.85mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.45mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.56mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.56mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.29mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.2mg | |
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ほうれん草とベーコンのトマトパスタ:324g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 705.41mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1346.54mg | |
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| リシン(リジン) | 534.76mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 678.91mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1447.18mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 593.02mg | |
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| トリプトファン | 199.52mg | |
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| バリン | 825.36mg | |
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| ヒスチジン | 478.06mg | |
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| アルギニン | 819.78mg | |
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| アラニン | 625.9mg | |
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| アスパラギン酸 | 931.92mg | |
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| グルタミン酸 | 6116.99mg | |
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| グリシン | 655.91mg | |
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| プロリン | 1962.82mg | |
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| セリン | 962.31mg | |
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| アミノ酸合計 | 18992.01mg | |
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| アンモニア | 655.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のほうれん草とベーコンのトマトパスタ |
|---|---|
| 重量 | 263g |
| カロリー | 376kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のほうれん草とベーコンのトマトパスタ |
|---|---|
| 重量 | 185g |
| カロリー | 265kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のほうれん草とベーコンのトマトパスタ |
|---|---|
| 重量 | 126g |
| カロリー | 180kcal |
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ほうれん草とベーコンのトマトパスタ:大皿1皿分 324gのカロリー「463kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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