ほうれん草とベーコンのトマトパスタ:大皿1皿分 324gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 463kcal | |
タンパク質 | 17.95g | |
脂質 | 8.46g | |
炭水化物 | 85.8g | |
ほうれん草とベーコンのトマトパスタのカロリー | 143kcal 100g |
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463kcal 324g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ほうれん草とベーコンのトマトパスタは、ほうれん草を水でしっかりと洗い2~3cmくらいのざく切りにする。玉ねぎとにんにくはみじん切りにして、ベーコンは1cm幅くらいに切る。
フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、玉ねぎとにんにくを入れて炒めたら、ホールトマト、ほうれん草、ベーコンを加えて煮込みながらコンソメで味を整える。
鍋を火にかけて湯を沸かしたら塩を入れて、パスタを柔らかくなるまで茹で上げて、湯切りする。茹でたパスタをソースに絡ませて軽く炒めたら、火を止めてお皿に盛り付けて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 463kcal | |
タンパク質 | 17.95g | |
脂質 | 8.46g | |
炭水化物 | 85.8g | |
ほうれん草とベーコンのトマトパスタのカロリーは324g(大皿1皿分)で463kcalのカロリー。ほうれん草とベーコンのトマトパスタは100g換算で143kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.94g。炭水化物が多く85.8gでそのうち糖質が77.15g、たんぱく質が17.95g、脂質が8.46gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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ほうれん草とベーコンのトマトパスタ:324g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 62.34μg | |
ビタミンE | 1.17mg | |
ビタミンK | 44.32μg | |
ビタミンB1 | 0.26mg | |
ビタミンB2 | 0.13mg | |
ナイアシン | 2.66mg | |
ビタミンB6 | 0.23mg | |
ビタミンB12 | 0.06μg | |
葉酸 | 52.49μg | |
パントテン酸 | 0.91mg | |
ビオチン | 5.35μg | |
ビタミンC | 18.89mg | |
ナトリウム | 2983.81mg | |
カリウム | 270.51mg | |
カルシウム | 33.6mg | |
マグネシウム | 68.4mg | |
リン | 189.64mg | |
鉄 | 2.27mg | |
亜鉛 | 2.14mg | |
銅 | 0.42mg | |
マンガン | 0.97mg | |
ヨウ素 | 4.37μg | |
セレン | 82.33μg | |
クロム | 3.01μg | |
モリブデン | 34.34μg | |
コレステロール | 9.1mg | |
食物繊維 総量 | 8.65g | |
食塩相当量 | 7.68g | |
ほうれん草とベーコンのトマトパスタ:324g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.01g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.76g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.59g | |
脂肪酸 総量 | 7.32g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.43g | |
18:1 オレイン酸 | 1279.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1418.8mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 112.1mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.28mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.56mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.29mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.85mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.45mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.56mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.56mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.29mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.2mg | |
ほうれん草とベーコンのトマトパスタ:324g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 705.41mg | |
ロイシン | 1346.54mg | |
リシン(リジン) | 534.76mg | |
含硫アミノ酸 | 678.91mg | |
芳香族アミノ酸 | 1447.18mg | |
トレオニン(スレオニン) | 593.02mg | |
トリプトファン | 199.52mg | |
バリン | 825.36mg | |
ヒスチジン | 478.06mg | |
アルギニン | 819.78mg | |
アラニン | 625.9mg | |
アスパラギン酸 | 931.92mg | |
グルタミン酸 | 6116.99mg | |
グリシン | 655.91mg | |
プロリン | 1962.82mg | |
セリン | 962.31mg | |
アミノ酸合計 | 18992.01mg | |
アンモニア | 655.1mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のほうれん草とベーコンのトマトパスタ |
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重量 | 263g |
カロリー | 376kcal |
概要 | 中皿1皿分のほうれん草とベーコンのトマトパスタ |
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重量 | 185g |
カロリー | 265kcal |
概要 | 小皿1皿分のほうれん草とベーコンのトマトパスタ |
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重量 | 126g |
カロリー | 180kcal |
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ほうれん草とベーコンのトマトパスタ:大皿1皿分 324gのカロリー「463kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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