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ほうれん草とベーコンのトマトパスタ (ほうれん草とベーコンのトマトソースパスタ)

ほうれん草とベーコンのトマトパスタのカロリー概要

ほうれん草とベーコンのトマトパスタのカロリー 143kcal 100g
463kcal 324g (大皿1皿分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, モリブデン

ほうれん草とベーコンのトマトパスタは、ほうれん草を水でしっかりと洗い2~3cmくらいのざく切りにする。玉ねぎとにんにくはみじん切りにして、ベーコンは1cm幅くらいに切る。

フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、玉ねぎとにんにくを入れて炒めたら、ホールトマト、ほうれん草、ベーコンを加えて煮込みながらコンソメで味を整える。

鍋を火にかけて湯を沸かしたら塩を入れて、パスタを柔らかくなるまで茹で上げて、湯切りする。茹でたパスタをソースに絡ませて軽く炒めたら、火を止めてお皿に盛り付けて完成。

g463kcal

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ほうれん草とベーコンのトマトパスタの写真

ほうれん草とベーコンのトマトパスタ

Spinach and Bacon Tomato Pasta

ほうれん草とベーコンのトマトパスタの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分63 (%)

ほうれん草とベーコンのトマトパスタに使われる材料のカロリーと重量

パスタ パスタ 250 g 375 kcal
にんにく にんにく 5 g 7 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 10 g 4 kcal
ホールトマト ホールトマト 20 g 5 kcal
ほうれん草 ほうれん草 15 g 3 kcal
ベーコン ベーコン 15 g 37 kcal
コンソメ コンソメ 3 g 7 kcal
塩 3 g 0 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 3 g 27 kcal

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ほうれん草とベーコンのトマトパスタ:大皿1皿分 324gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー463kcal
タンパク質 17.95g
脂質 8.46g
炭水化物 85.8g

【PFCバランス】

ほうれん草とベーコンのトマトパスタのカロリーは324g(大皿1皿分)で463kcalのカロリー。ほうれん草とベーコンのトマトパスタは100g換算で143kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.94g。炭水化物が多く85.8gでそのうち糖質が77.15g、たんぱく質が17.95g、脂質が8.46gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。

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ほうれん草とベーコンのトマトパスタ:324g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA62.34μg
ビタミンE1.17mg
ビタミンK44.32μg
ビタミンB10.26mg
ビタミンB20.13mg
ナイアシン2.66mg
ビタミンB60.23mg
ビタミンB120.06μg
葉酸52.49μg
パントテン酸0.91mg
ビオチン5.35μg
ビタミンC18.89mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 2983.81mg
カリウム 270.51mg
カルシウム 33.6mg
マグネシウム 68.4mg
リン 189.64mg
2.27mg
亜鉛 2.14mg
0.42mg
マンガン 0.97mg
ヨウ素 4.37μg
セレン 82.33μg
クロム 3.01μg
モリブデン 34.34μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール9.1mg
食物繊維 総量8.65g
食塩相当量7.68g

ほうれん草とベーコンのトマトパスタ:324g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.01g
脂肪酸 一価不飽和3.76g
脂肪酸 多価不飽和1.59g
脂肪酸 総量7.32g
n-3系 多価不飽和0.13g
n-6系 多価不飽和1.43g
18:1 オレイン酸1279.99mg
18:2 n-6 リノール酸1418.8mg
18:3 n-3 α-リノレン酸112.1mg
20:2 n-6 イコサジエン酸13.28mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸2.56mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.29mg
20:4 n-6 アラキドン酸8.85mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.45mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸2.56mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸2.56mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.29mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸1.2mg

ほうれん草とベーコンのトマトパスタ:324g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン705.41mg
ロイシン1346.54mg
リシン(リジン)534.76mg
含硫アミノ酸678.91mg
芳香族アミノ酸1447.18mg
トレオニン(スレオニン)593.02mg
トリプトファン199.52mg
バリン825.36mg
ヒスチジン478.06mg
アルギニン819.78mg
アラニン625.9mg
アスパラギン酸931.92mg
グルタミン酸6116.99mg
グリシン655.91mg
プロリン1962.82mg
セリン962.31mg
アミノ酸合計18992.01mg
アンモニア655.1mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「ほうれん草とベーコンのトマトパスタ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分のほうれん草とベーコンのトマトパスタ
概要 大皿1皿分のほうれん草とベーコンのトマトパスタ
重量 263g
カロリー 376kcal
中皿1皿分のほうれん草とベーコンのトマトパスタ
概要 中皿1皿分のほうれん草とベーコンのトマトパスタ
重量 185g
カロリー 265kcal
小皿1皿分のほうれん草とベーコンのトマトパスタ
概要 小皿1皿分のほうれん草とベーコンのトマトパスタ
重量 126g
カロリー 180kcal

ほうれん草とベーコンのトマトパスタのカロリー・栄養FAQ

ほうれん草とベーコンのトマトパスタのカロリーは?
ほうれん草とベーコンのトマトパスタ大皿1皿分「324g」のカロリーは463kcalです。ほうれん草とベーコンのトマトパスタ100gあたりのカロリーは143kcalです。
ほうれん草とベーコンのトマトパスタの糖質の量は?
ほうれん草とベーコンのトマトパスタ大皿1皿分「324g」の糖質の量は77.15gです。ほうれん草とベーコンのトマトパスタ100gあたりの糖質の量は23.81gです。
ほうれん草とベーコンのトマトパスタのセレンの含有量はどのくらい?
ほうれん草とベーコンのトマトパスタ大皿1皿分「324g」にはセレンが82.33μg含まれています。ほうれん草とベーコンのトマトパスタ100gあたりのセレンは25.41μgです。
ほうれん草とベーコンのトマトパスタのモリブデンの含有量はどのくらい?
ほうれん草とベーコンのトマトパスタ大皿1皿分「324g」にはモリブデンが34.34μg含まれています。ほうれん草とベーコンのトマトパスタ100gあたりのモリブデンは10.6μgです。

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g463kcal

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ほうれん草とベーコンのトマトパスタのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ほうれん草とベーコンのトマトパスタ:大皿1皿分 324gのカロリー「463kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング173分
  • ジョギング104分
  • 自転車65分
  • なわとび52分
  • ストレッチ208分
  • 階段上り58分
  • 掃除機149分
  • お風呂掃除137分
  • 水中ウォーキング130分
  • 水泳65分
  • エアロビクス80分
  • 山を登る83分

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