ごまだれの冷やし中華の栄養(中皿1皿分 399g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 543kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.38g | |
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| 脂質 | 17.28g | |
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| 炭水化物 | 80.76g | |
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【PFCバランス】
| ごまだれの冷やし中華のカロリー | 136kcal 100g |
|---|---|
| 543kcal 399g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
胡麻だれの冷やし中華そばは、夏の定番の冷やし中華を香ばしい胡麻だれで仕上げた一品。
もやしは熱湯でさっと茹でて水気を切り、きゅうりは千切り、ゆで卵は半分にカットして、カニカマは細く割く。練りごま、砂糖、酢、醤油、ごま油をよく混ぜ合わせ、胡麻だれを作る。器に茹でた中華麺を盛り付け、もやし、きゅうり、カニカマ、ゆで卵をのせ、胡麻だれをかけて出来上がり。
胡麻だれにごまを使うことで、ごまの風味とマイルドなコクが味わえる。お好みでラー油を加えた、ピリ辛アレンジもおすすめ。
ゆで卵は、半熟卵や温泉卵などお好みのかたさで。トッピングの具材に、ハムや蒸し鶏、トマトやかいわれ大根などを加えてもおいしい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 543kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.38g | |
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| 脂質 | 17.28g | |
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| 炭水化物 | 80.76g | |
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ごまだれの冷やし中華のカロリーは399g(中皿1皿分)で543kcal、100g換算では136kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は58.82gです。ごまだれの冷やし中華399g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く80.76gでそのうち糖質が71.54g、たんぱく質が23.38g、脂質が17.28gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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ごまだれの冷やし中華:399g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 57.26μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.92μg | |
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| ビタミンE | 0.96mg | |
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| ビタミンK | 12.17μg | |
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| ビタミンB1 | 0.12mg | |
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| ビタミンB2 | 0.2mg | |
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| ナイアシン | 2.15mg | |
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| ビタミンB6 | 0.16mg | |
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| ビタミンB12 | 0.52μg | |
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| 葉酸 | 61.85μg | |
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| パントテン酸 | 1.16mg | |
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| ビオチン | 12.77μg | |
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| ビタミンC | 6.22mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1293.72mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 416.32mg | |
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| カルシウム | 212.39mg | |
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| マグネシウム | 101.94mg | |
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| リン | 295.82mg | |
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| 鉄 | 2.59mg | |
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| 亜鉛 | 2.03mg | |
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| 銅 | 0.48mg | |
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| マンガン | 0.96mg | |
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| ヨウ素 | 6.3μg | |
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| セレン | 51.47μg | |
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| クロム | 1.76μg | |
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| モリブデン | 62.76μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 103.54mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 9.22g | |
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| 食塩相当量 | 3.35g | |
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ごまだれの冷やし中華:399g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.99g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.83g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.38g | |
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| 脂肪酸 総量 | 15.24g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.26g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4742mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6268.21mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 88.66mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.56mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.39mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.67mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.28mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 43.29mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 9.5mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 6.58mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.11mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.95mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 12.77mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 35.31mg | |
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ごまだれの冷やし中華:399g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1052.56mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1860.7mg | |
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| リシン(リジン) | 1026.71mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1009.95mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2106.36mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 920.89mg | |
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| トリプトファン | 291.35mg | |
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| バリン | 1264.75mg | |
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| ヒスチジン | 597.54mg | |
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| アルギニン | 1475.46mg | |
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| アラニン | 1020.44mg | |
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| アスパラギン酸 | 1836mg | |
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| グルタミン酸 | 6669.36mg | |
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| グリシン | 963.66mg | |
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| プロリン | 1994.64mg | |
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| セリン | 1391.91mg | |
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| アミノ酸合計 | 25427.51mg | |
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| アンモニア | 768.11mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分の胡麻だれの冷やし中華そば |
|---|---|
| 重量 | 385g |
| カロリー | 524kcal |

| 概要 | 深皿(中)1皿分の胡麻だれの冷やし中華そば |
|---|---|
| 重量 | 177g |
| カロリー | 241kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の胡麻だれの冷やし中華そば |
|---|---|
| 重量 | 99g |
| カロリー | 135kcal |
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ごまだれの冷やし中華:中皿1皿分 399gのカロリー「543kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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