回鍋肉丼:中鉢1杯 511gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 858kcal | |
タンパク質 | 23.51g | |
脂質 | 40.01g | |
炭水化物 | 108.95g | |
回鍋肉丼のカロリー | 168kcal 100g |
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858kcal 511g (中鉢1杯) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
回鍋肉丼は、ピリ辛に味付けした豚肉とキャベツ、ビーマンなどを炒め合わせた回鍋肉(ホイコーロー)をご飯に乗せた丼物で、中華料理では人気メニューのひとつ。
豚肉を食べやすい大きさにカット、キャベツはざく切りに、ピーマンは乱切りにする。醤油、甜麵醤、豆板醤、砂糖を混ぜて合わせ調味料を作る。サラダ油をひいたフライパンで、豚肉、キャベツの順に入れて炒める。キャベツがしんなりしてきたら、合わせ調味料とピーマンを加えて、更に炒める。全体に味が馴染んだら、器に盛ったご飯に具材をかけて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 858kcal | |
タンパク質 | 23.51g | |
脂質 | 40.01g | |
炭水化物 | 108.95g | |
回鍋肉丼のカロリーは511g(中鉢1杯)で858kcalのカロリー。回鍋肉丼は100g換算で168kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.62g。炭水化物が多く108.95gでそのうち糖質が102.2g、脂質が40.01g、たんぱく質が23.51gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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回鍋肉丼:511g(中鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 26.52μg | |
ビタミンD | 0.51μg | |
ビタミンE | 1.38mg | |
ビタミンK | 97.6μg | |
ビタミンB1 | 0.61mg | |
ビタミンB2 | 0.26mg | |
ナイアシン | 5.77mg | |
ビタミンB6 | 0.46mg | |
ビタミンB12 | 0.51μg | |
葉酸 | 87.07μg | |
パントテン酸 | 1.64mg | |
ビオチン | 8.18μg | |
ビタミンC | 61.88mg | |
ナトリウム | 784.9mg | |
カリウム | 615.96mg | |
カルシウム | 62.14mg | |
マグネシウム | 59.89mg | |
リン | 271.65mg | |
鉄 | 1.58mg | |
亜鉛 | 3.68mg | |
銅 | 0.36mg | |
マンガン | 1.18mg | |
ヨウ素 | 0.15μg | |
セレン | 16.56μg | |
クロム | 1.02μg | |
モリブデン | 87.94μg | |
コレステロール | 70.16mg | |
食物繊維 総量 | 6.75g | |
食塩相当量 | 1.94g | |
回鍋肉丼:511g(中鉢1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 15.23g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 16.66g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.01g | |
脂肪酸 総量 | 36.89g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.41g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.6g | |
18:1 オレイン酸 | 13119.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4276.2mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 388.82mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 130.05mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 75.01mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.31mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 33.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 23mg | |
回鍋肉丼:511g(中鉢1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 930.12mg | |
ロイシン | 1683.29mg | |
リシン(リジン) | 1501.01mg | |
含硫アミノ酸 | 842.69mg | |
芳香族アミノ酸 | 1788.81mg | |
トレオニン(スレオニン) | 981.58mg | |
トリプトファン | 264.7mg | |
バリン | 1170.09mg | |
ヒスチジン | 717.5mg | |
アルギニン | 1601.12mg | |
アラニン | 1366.01mg | |
アスパラギン酸 | 2047.01mg | |
グルタミン酸 | 3698mg | |
グリシン | 1445.21mg | |
プロリン | 1176.78mg | |
セリン | 1104.12mg | |
アミノ酸合計 | 22782.02mg | |
アンモニア | 423.41mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中鉢1杯分の回鍋肉丼 |
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重量 | 450g |
カロリー | 756kcal |
概要 | 丼1杯分の回鍋肉丼 |
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重量 | 310g |
カロリー | 521kcal |
概要 | 小丼1杯分の回鍋肉丼 |
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重量 | 214g |
カロリー | 360kcal |
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回鍋肉丼:中鉢1杯 511gのカロリー「858kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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