大根と手羽先の煮物:中鉢1杯 234gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 152kcal | |
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タンパク質 | 10.27g | |
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脂質 | 8.85g | |
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炭水化物 | 8.59g | |
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【PFCバランス】

大根と手羽先の煮物のカロリー | 65kcal 100g |
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152kcal 234g (中鉢1杯) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
大根と手羽先の煮物は、大根と手羽先を醤油や砂糖などで甘辛く煮た料理。
皮を剥いた大根を厚さ約2cmの半月切りにして、手羽先と一緒に下茹でする。ねぎは千切りに水にさらす。鍋に醤油、砂糖、料理酒、みりん、水を入れてそこに下茹でした大根と手羽先を加えたら、蓋をして中火にかける。沸騰してきたら弱火にして煮込んでいき、ある程度水分が飛ばしながら、大根と手羽先に煮汁を含ませる。最後に、ねぎを添えて完成。
皮目と反対側の骨に沿って切り込みを入れることが、手羽先に味を染み込みやすくするコツ。
手羽先の重量は可食部のみで計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 152kcal | |
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タンパク質 | 10.27g | |
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脂質 | 8.85g | |
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炭水化物 | 8.59g | |
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大根と手羽先の煮物のカロリーは234g(中鉢1杯)で152kcalのカロリー。大根と手羽先の煮物は100g換算で65kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は123.08g。たんぱく質が多く10.27g、脂質が8.85g、炭水化物が8.59gでそのうち糖質が7.42gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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大根と手羽先の煮物:234g(中鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 27.89μg | |
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ビタミンD | 0.33μg | |
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ビタミンE | 0.33mg | |
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ビタミンK | 24.71μg | |
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ビタミンB1 | 0.07mg | |
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ビタミンB2 | 0.07mg | |
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ナイアシン | 3.18mg | |
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ビタミンB6 | 0.21mg | |
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ビタミンB12 | 0.28μg | |
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葉酸 | 36.29μg | |
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パントテン酸 | 0.59mg | |
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ビオチン | 2.62μg | |
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ビタミンC | 10.58mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 423.94mg | |
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カリウム | 331.25mg | |
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カルシウム | 32.9mg | |
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マグネシウム | 21.32mg | |
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リン | 100.48mg | |
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鉄 | 0.61mg | |
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亜鉛 | 0.96mg | |
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銅 | 0.02mg | |
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マンガン | 0.09mg | |
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ヨウ素 | 3μg | |
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セレン | 9.01μg | |
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クロム | 1.31μg | |
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モリブデン | 6.81μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 64.91mg | |
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食物繊維 総量 | 1.17g | |
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食塩相当量 | 1.05g | |
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大根と手羽先の煮物:234g(中鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.39g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.49g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.29g | |
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脂肪酸 総量 | 8.17g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.17g | |
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18:1 オレイン酸 | 3672.09mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1085.5mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 95.45mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.23mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 17.27mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.73mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 43.73mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.79mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.35mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.1mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.69mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.41mg | |
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大根と手羽先の煮物:234g(中鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 424.34mg | |
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ロイシン | 753.22mg | |
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リシン(リジン) | 799.3mg | |
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含硫アミノ酸 | 348.38mg | |
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芳香族アミノ酸 | 694.72mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 460.51mg | |
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トリプトファン | 96.62mg | |
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バリン | 492.06mg | |
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ヒスチジン | 358.18mg | |
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アルギニン | 786.59mg | |
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アラニン | 746.25mg | |
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アスパラギン酸 | 946.25mg | |
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グルタミン酸 | 1613.29mg | |
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グリシン | 1058.59mg | |
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プロリン | 691mg | |
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セリン | 473.36mg | |
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アミノ酸合計 | 11034.2mg | |
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アンモニア | 171.24mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中鉢1杯分の大根と手羽先の煮物 |
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重量 | 246g(可食部:210g) |
カロリー | 137kcal(可食部重量にて計算) |
概要 | 小鉢1杯分の大根と手羽先の煮物 |
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重量 | 161g(可食部:137g) |
カロリー | 89kcal(可食部重量にて計算) |
概要 | 小皿1皿分の大根と手羽先の煮物 |
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重量 | 91g(可食部:78g) |
カロリー | 51kcal(可食部重量にて計算) |
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大根と手羽先の煮物:中鉢1杯 234gのカロリー「152kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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