カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

大根と手羽先の煮物 (鶏手羽先と大根の煮物)

大根と手羽先の煮物のカロリー概要

大根と手羽先の煮物のカロリー 65kcal 100g
152kcal 234g (中鉢1杯)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, セレン

大根と手羽先の煮物は、大根と手羽先を醤油や砂糖などで甘辛く煮た料理。

皮を剥いた大根を厚さ約2cmの半月切りにして、手羽先と一緒に下茹でする。ねぎは千切りに水にさらす。鍋に醤油、砂糖、料理酒、みりん、水を入れてそこに下茹でした大根と手羽先を加えたら、蓋をして中火にかける。沸騰してきたら弱火にして煮込んでいき、ある程度水分が飛ばしながら、大根と手羽先に煮汁を含ませる。最後に、ねぎを添えて完成。

皮目と反対側の骨に沿って切り込みを入れることが、手羽先に味を染み込みやすくするコツ。

手羽先の重量は可食部のみで計算。

g152kcal

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大根と手羽先の煮物の写真

大根と手羽先の煮物

Simmered Chicken wing tip and Radish

大根と手羽先の煮物の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分87 (%)

大根と手羽先の煮物に使われる材料のカロリーと重量

大根 大根 80 g 12 kcal
手羽先 手羽先 54 g 112 kcal
ネギ ネギ 5 g 2 kcal
醤油 醤油 6 g 5 kcal
砂糖 砂糖 3 g 12 kcal
料理酒 料理酒 3 g 3 kcal
みりん みりん 3 g 8 kcal
水 80 g 0 kcal

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大根と手羽先の煮物:中鉢1杯 234gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー152kcal
タンパク質 10.27g
脂質 8.85g
炭水化物 8.59g

【PFCバランス】

大根と手羽先の煮物のカロリーは234g(中鉢1杯)で152kcalのカロリー。大根と手羽先の煮物は100g換算で65kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は123.08g。たんぱく質が多く10.27g、脂質が8.85g、炭水化物が8.59gでそのうち糖質が7.42gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。

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大根と手羽先の煮物:234g(中鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA27.89μg
ビタミンD0.33μg
ビタミンE0.33mg
ビタミンK24.71μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン3.18mg
ビタミンB60.21mg
ビタミンB120.28μg
葉酸36.29μg
パントテン酸0.59mg
ビオチン2.62μg
ビタミンC10.58mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 423.94mg
カリウム 331.25mg
カルシウム 32.9mg
マグネシウム 21.32mg
リン 100.48mg
0.61mg
亜鉛 0.96mg
0.02mg
マンガン 0.09mg
ヨウ素 3μg
セレン 9.01μg
クロム 1.31μg
モリブデン 6.81μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール64.91mg
食物繊維 総量1.17g
食塩相当量1.05g

大根と手羽先の煮物:234g(中鉢1杯)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.39g
脂肪酸 一価不飽和4.49g
脂肪酸 多価不飽和1.29g
脂肪酸 総量8.17g
n-3系 多価不飽和0.12g
n-6系 多価不飽和1.17g
18:1 オレイン酸3672.09mg
18:2 n-6 リノール酸1085.5mg
18:3 n-3 α-リノレン酸95.45mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸3.23mg
20:2 n-6 イコサジエン酸17.27mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸16.73mg
20:4 n-6 アラキドン酸43.73mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸3.79mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸11.35mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸8.1mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸2.69mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸5.41mg

大根と手羽先の煮物:234g(中鉢1杯)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン424.34mg
ロイシン753.22mg
リシン(リジン)799.3mg
含硫アミノ酸348.38mg
芳香族アミノ酸694.72mg
トレオニン(スレオニン)460.51mg
トリプトファン96.62mg
バリン492.06mg
ヒスチジン358.18mg
アルギニン786.59mg
アラニン746.25mg
アスパラギン酸946.25mg
グルタミン酸1613.29mg
グリシン1058.59mg
プロリン691mg
セリン473.36mg
アミノ酸合計11034.2mg
アンモニア171.24mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「大根と手羽先の煮物」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中鉢1杯分の大根と手羽先の煮物
概要 中鉢1杯分の大根と手羽先の煮物
重量 246g(可食部:210g)
カロリー 137kcal(可食部重量にて計算)
小鉢1杯分の大根と手羽先の煮物
概要 小鉢1杯分の大根と手羽先の煮物
重量 161g(可食部:137g)
カロリー 89kcal(可食部重量にて計算)
小皿1皿分の大根と手羽先の煮物
概要 小皿1皿分の大根と手羽先の煮物
重量 91g(可食部:78g)
カロリー 51kcal(可食部重量にて計算)

大根と手羽先の煮物のカロリー・栄養FAQ

大根と手羽先の煮物のカロリーは?
大根と手羽先の煮物中鉢1杯「234g」のカロリーは152kcalです。大根と手羽先の煮物100gあたりのカロリーは65kcalです。
大根と手羽先の煮物の糖質の量は?
大根と手羽先の煮物中鉢1杯「234g」の糖質の量は7.42gです。大根と手羽先の煮物100gあたりの糖質の量は3.17gです。
大根と手羽先の煮物のビタミンKの含有量はどのくらい?
大根と手羽先の煮物中鉢1杯「234g」にはビタミンKが24.71μg含まれています。大根と手羽先の煮物100gあたりのビタミンKは10.56μgです。
大根と手羽先の煮物のセレンの含有量はどのくらい?
大根と手羽先の煮物中鉢1杯「234g」にはセレンが9.01μg含まれています。大根と手羽先の煮物100gあたりのセレンは3.85μgです。

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g152kcal

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大根と手羽先の煮物のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

大根と手羽先の煮物:中鉢1杯 234gのカロリー「152kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング57分
  • ジョギング35分
  • 自転車22分
  • なわとび18分
  • ストレッチ69分
  • 階段上り19分
  • 掃除機49分
  • お風呂掃除45分
  • 水中ウォーキング43分
  • 水泳22分
  • エアロビクス27分
  • 山を登る28分

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