魚肉ソーセージの野菜炒めの栄養(大皿1皿 345.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 353kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.29g | |
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| 脂質 | 18.36g | |
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| 炭水化物 | 30.22g | |
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【PFCバランス】
| 魚肉ソーセージの野菜炒めのカロリー | 102kcal 100g |
|---|---|
| 353kcal 345.8g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB2 |
魚肉ソーセージの野菜炒めは、シャキッと食感よく炒めた野菜と魚肉ソーセージの旨味がマッチした、シンプルながらも味わい深い炒め物。
魚肉ソーセージは5mm幅の斜め切りに、キャベツは一口大のざく切りに、にんじんは薄めの短冊切りに、ピーマンは細切りにする。サラダ油を熱したフライパンで魚肉ソーセージをさっと炒め、キャベツ、にんじん、ピーマンを加えて料理酒を振って、しんなりするまで炒める。仕上げに顆粒中華だし、塩、こしょうで味付けをし、炒め合わせれば出来上がり。
市販のカットミックス野菜を使用すると、より手軽に作ることができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 353kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.29g | |
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| 脂質 | 18.36g | |
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| 炭水化物 | 30.22g | |
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魚肉ソーセージの野菜炒めのカロリーは345.8g(大皿1皿)で353kcal、100g換算では102kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は78.43gです。魚肉ソーセージの野菜炒め345.8g(大皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く30.22gでそのうち糖質が26.45g、脂質が18.36g、たんぱく質が18.29gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB2の成分が多いです。
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魚肉ソーセージの野菜炒め:345.8g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 273.67μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.24μg | |
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| ビタミンE | 1.83mg | |
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| ビタミンK | 112.49μg | |
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| ビタミンB1 | 0.35mg | |
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| ビタミンB2 | 0.9mg | |
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| ナイアシン | 7.82mg | |
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| ビタミンB6 | 0.24mg | |
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| ビタミンB12 | 0.41μg | |
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| 葉酸 | 101.73μg | |
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| パントテン酸 | 0.48mg | |
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| ビオチン | 3.29μg | |
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| ビタミンC | 61.73mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1816.83mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 508.43mg | |
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| カルシウム | 205.23mg | |
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| マグネシウム | 39.42mg | |
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| リン | 332.83mg | |
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| 鉄 | 1.97mg | |
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| 亜鉛 | 0.8mg | |
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| 銅 | 0.14mg | |
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| マンガン | 0.38mg | |
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| ヨウ素 | 0.62μg | |
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| セレン | 0.17μg | |
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| クロム | 0.73μg | |
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| モリブデン | 3.46μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 42.29mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.77g | |
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| 食塩相当量 | 4.67g | |
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魚肉ソーセージの野菜炒め:345.8g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.46g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.23g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.63g | |
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| 脂肪酸 総量 | 16.32g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.69g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.91g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3.22mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3859.34mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 595.61mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.84mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 26.7mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.39mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.86mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 25.42mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.03mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.02mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 70.02mg | |
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魚肉ソーセージの野菜炒め:345.8g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 841.71mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1394.33mg | |
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| リシン(リジン) | 1417.71mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 704.08mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1249.1mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 755.64mg | |
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| トリプトファン | 185.69mg | |
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| バリン | 935.87mg | |
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| ヒスチジン | 394.38mg | |
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| アルギニン | 1122.09mg | |
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| アラニン | 1022.25mg | |
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| アスパラギン酸 | 1734.39mg | |
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| グルタミン酸 | 4091.96mg | |
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| グリシン | 920.45mg | |
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| プロリン | 935.22mg | |
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| セリン | 813.25mg | |
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| アミノ酸合計 | 18633.92mg | |
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| アンモニア | 391.55mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分の魚肉ソーセージの野菜炒め |
|---|---|
| 重量 | 310g |
| カロリー | 316kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の魚肉ソーセージの野菜炒め |
|---|---|
| 重量 | 150g |
| カロリー | 153kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の魚肉ソーセージの野菜炒め |
|---|---|
| 重量 | 60g |
| カロリー | 61kcal |
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魚肉ソーセージの野菜炒め:大皿1皿 345.8gのカロリー「353kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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