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魚肉ソーセージの野菜炒め (ソーセージの野菜炒め)

魚肉ソーセージの野菜炒めのカロリー概要

魚肉ソーセージの野菜炒めのカロリー 102kcal 100g
353kcal 345.8g (大皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンB2

魚肉ソーセージの野菜炒めは、シャキッと食感良く炒めた野菜と魚肉ソーセージの旨味がマッチした、シンプルながらも味わい深い炒め物。

魚肉ソーセージは5mm幅の斜め切りに、キャベツは一口大のざく切りに、にんじんは薄めの短冊切りに、ピーマンは細切りにする。サラダ油を熱したフライパンで魚肉ソーセージをさっと炒め、キャベツ、にんじん、ピーマンを加えて料理酒を振って、しんなりするまで炒める。仕上げに顆粒中華だし、塩、こしょうで味付けをし、炒め合わせれば出来上がり。

市販のカットミックス野菜を使用すると、より手軽に作ることができる。

g353kcal

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魚肉ソーセージの野菜炒めの写真

魚肉ソーセージの野菜炒め

Stir-fried vegetables with Fish sausage

魚肉ソーセージの野菜炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分78 (%)

魚肉ソーセージの野菜炒めに使われる材料のカロリーと重量

魚肉ソーセージ 魚肉ソーセージ 140 g 222 kcal
キャベツ キャベツ 118 g 28 kcal
人参 人参 42 g 14 kcal
ピーマン ピーマン 20 g 4 kcal
料理酒 料理酒 15 g 14 kcal
サラダ油 サラダ油 8 g 71 kcal
顆粒中華だし 顆粒中華だし 2 g 5 kcal
塩 0.4 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.4 g 2 kcal

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魚肉ソーセージの野菜炒め:大皿1皿 345.8gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー353kcal
タンパク質 18.29g
脂質 18.36g
炭水化物 30.22g

【PFCバランス】

魚肉ソーセージの野菜炒めのカロリーは345.8g(大皿1皿)で353kcalのカロリー。魚肉ソーセージの野菜炒めは100g換算で102kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は78.43g。炭水化物が多く30.22gでそのうち糖質が26.45g、脂質が18.36g、たんぱく質が18.29gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB2の成分が多い。

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魚肉ソーセージの野菜炒め:345.8g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA273.67μg
ビタミンD1.24μg
ビタミンE1.83mg
ビタミンK112.49μg
ビタミンB10.35mg
ビタミンB20.9mg
ナイアシン7.82mg
ビタミンB60.24mg
ビタミンB120.41μg
葉酸101.73μg
パントテン酸0.48mg
ビオチン3.29μg
ビタミンC61.73mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1816.83mg
カリウム 508.43mg
カルシウム 205.23mg
マグネシウム 39.42mg
リン 332.83mg
1.97mg
亜鉛 0.8mg
0.14mg
マンガン 0.38mg
ヨウ素 0.62μg
セレン 0.17μg
クロム 0.73μg
モリブデン 3.46μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール42.29mg
食物繊維 総量3.77g
食塩相当量4.67g

魚肉ソーセージの野菜炒め:345.8g(大皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和4.46g
脂肪酸 一価不飽和7.23g
脂肪酸 多価不飽和4.63g
脂肪酸 総量16.32g
n-3系 多価不飽和0.69g
n-6系 多価不飽和3.91g
18:1 オレイン酸3.22mg
18:2 n-6 リノール酸3859.34mg
18:3 n-3 α-リノレン酸595.61mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸2.84mg
20:2 n-6 イコサジエン酸26.7mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸5.39mg
20:4 n-6 アラキドン酸9.86mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸25.42mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.03mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸7.02mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸70.02mg

魚肉ソーセージの野菜炒め:345.8g(大皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン841.71mg
ロイシン1394.33mg
リシン(リジン)1417.71mg
含硫アミノ酸704.08mg
芳香族アミノ酸1249.1mg
トレオニン(スレオニン)755.64mg
トリプトファン185.69mg
バリン935.87mg
ヒスチジン394.38mg
アルギニン1122.09mg
アラニン1022.25mg
アスパラギン酸1734.39mg
グルタミン酸4091.96mg
グリシン920.45mg
プロリン935.22mg
セリン813.25mg
アミノ酸合計18633.92mg
アンモニア391.55mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「魚肉ソーセージの野菜炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分の魚肉ソーセージの野菜炒め
概要 大皿1皿分の魚肉ソーセージの野菜炒め
重量 310g
カロリー 316kcal
中皿1皿分の魚肉ソーセージの野菜炒め
概要 中皿1皿分の魚肉ソーセージの野菜炒め
重量 150g
カロリー 153kcal
小皿1皿分の魚肉ソーセージの野菜炒め
概要 小皿1皿分の魚肉ソーセージの野菜炒め
重量 60g
カロリー 61kcal

魚肉ソーセージの野菜炒めのカロリー・栄養FAQ

魚肉ソーセージの野菜炒めのカロリーは?
魚肉ソーセージの野菜炒め大皿1皿「345.8g」のカロリーは353kcalです。魚肉ソーセージの野菜炒め100gあたりのカロリーは102kcalです。
魚肉ソーセージの野菜炒めの糖質の量は?
魚肉ソーセージの野菜炒め大皿1皿「345.8g」の糖質の量は26.45gです。魚肉ソーセージの野菜炒め100gあたりの糖質の量は7.65gです。
魚肉ソーセージの野菜炒めのビタミンKの含有量はどのくらい?
魚肉ソーセージの野菜炒め大皿1皿「345.8g」にはビタミンKが112.49μg含まれています。魚肉ソーセージの野菜炒め100gあたりのビタミンKは32.53μgです。
魚肉ソーセージの野菜炒めのビタミンB2の含有量はどのくらい?
魚肉ソーセージの野菜炒め大皿1皿「345.8g」にはビタミンB2が0.9mg含まれています。魚肉ソーセージの野菜炒め100gあたりのビタミンB2は0.26mgです。

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g353kcal

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魚肉ソーセージの野菜炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

魚肉ソーセージの野菜炒め:大皿1皿 345.8gのカロリー「353kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング132分
  • ジョギング80分
  • 自転車50分
  • なわとび40分
  • ストレッチ159分
  • 階段上り44分
  • 掃除機114分
  • お風呂掃除105分
  • 水中ウォーキング99分
  • 水泳50分
  • エアロビクス61分
  • 山を登る63分

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