白菜の卵とじ:中皿1皿 225gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 122kcal | |
タンパク質 | 8.17g | |
脂質 | 5.42g | |
炭水化物 | 9.72g | |
白菜の卵とじのカロリー | 54kcal 100g |
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122kcal 225g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
白菜の卵とじは、白菜と玉ねぎを醤油ベースの甘辛いだし汁で煮込み、卵でとじていただく、ご飯が進む一品。
白菜は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切りにする。フライパンに、料理酒、水、風味調味料、醤油、砂糖を入れて火にかけ、煮立ったら白菜と玉ねぎを加え、蓋をして10分煮る。火が通ってしんなりしたら、溶き卵をまわし入れ、好みの固さになるまで火を通せば出来上がり。
メインのおかずや丼ものにする場合は、より食べ応えが出るよう豚肉や油揚げを加えるのがおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 122kcal | |
タンパク質 | 8.17g | |
脂質 | 5.42g | |
炭水化物 | 9.72g | |
白菜の卵とじのカロリーは225g(中皿1皿)で122kcalのカロリー。白菜の卵とじは100g換算で54kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は148.15g。炭水化物が多く9.72gでそのうち糖質が8.12g、たんぱく質が8.17g、脂質が5.42gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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白菜の卵とじ:225g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 114.39μg | |
ビタミンD | 1.98μg | |
ビタミンE | 0.81mg | |
ビタミンK | 44.6μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.23mg | |
ナイアシン | 0.63mg | |
ビタミンB6 | 0.18mg | |
ビタミンB12 | 0.59μg | |
葉酸 | 75.08μg | |
パントテン酸 | 0.88mg | |
ビオチン | 14.58μg | |
ビタミンC | 15.84mg | |
ナトリウム | 706.32mg | |
カリウム | 315.23mg | |
カルシウム | 63mg | |
マグネシウム | 21.11mg | |
リン | 139.48mg | |
鉄 | 1.26mg | |
亜鉛 | 0.88mg | |
銅 | 0.09mg | |
マンガン | 0.23mg | |
ヨウ素 | 18.43μg | |
セレン | 14.49μg | |
クロム | 0.45μg | |
モリブデン | 10.01μg | |
コレステロール | 193.14mg | |
食物繊維 総量 | 1.6g | |
食塩相当量 | 1.82g | |
白菜の卵とじ:225g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.64g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.25g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.77g | |
脂肪酸 総量 | 4.66g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.7g | |
18:1 オレイン酸 | 2027.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 585.47mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 31.19mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.75mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.36mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.45mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.61mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.75mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.67mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.96mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 38mg | |
白菜の卵とじ:225g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 397.13mg | |
ロイシン | 658.19mg | |
リシン(リジン) | 574.29mg | |
含硫アミノ酸 | 404.82mg | |
芳香族アミノ酸 | 765.68mg | |
トレオニン(スレオニン) | 389.7mg | |
トリプトファン | 111.87mg | |
バリン | 492.19mg | |
ヒスチジン | 212.81mg | |
アルギニン | 545.74mg | |
アラニン | 449.91mg | |
アスパラギン酸 | 819.63mg | |
グルタミン酸 | 1492.56mg | |
グリシン | 286.97mg | |
プロリン | 331.31mg | |
セリン | 591.14mg | |
アミノ酸合計 | 8425.19mg | |
アンモニア | 173.34mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分の白菜の卵とじ |
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重量 | 294g |
カロリー | 159kcal |
概要 | 小皿1皿分の白菜の卵とじ |
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重量 | 120g |
カロリー | 65kcal |
概要 | 小皿(小)1皿分の白菜の卵とじ |
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重量 | 70g |
カロリー | 38kcal |
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白菜の卵とじ:中皿1皿 225gのカロリー「122kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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