小エビのサラダの栄養(中皿1皿 106.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 121kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.72g | |
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| 脂質 | 10.4g | |
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| 炭水化物 | 3.21g | |
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【PFCバランス】
| 小エビのサラダのカロリー | 113kcal 100g |
|---|---|
| 121kcal 106.7g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
小エビのサラダは、甘えびを使ったサラダ。甘えびのやわらかく歯切れのよい食感と甘みが、ドレッシングと一緒に味わうことでより引き立ち、飽きのこない一品。
殻を除いた甘えび湯通しして冷水にとり、キッチンペーパーで水気をふき取る。レタスはさっと水で洗い一口大に手でちぎり、ミニトマトはヘタを取り半分に切る。器にレタス、ミニトマト、甘えびを盛り付け、オリーブオイル、酢、塩、こしょうを合わせたドレッシングを回しかけ完成。
サラダの材料にベビーリーフやクレソン、ブロッコリーなどを加えるとより彩りがよくなり、食べ応えも増す。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 121kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.72g | |
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| 脂質 | 10.4g | |
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| 炭水化物 | 3.21g | |
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小エビのサラダのカロリーは106.7g(中皿1皿)で121kcal、100g換算では113kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は70.8gです。小エビのサラダ106.7g(中皿1皿)の栄養は、脂質が多く10.4g、たんぱく質が4.72g、炭水化物が3.21gでそのうち糖質が2.34gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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小エビのサラダ:106.7g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 30.55μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.81mg | |
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| ビタミンK | 20.31μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.51mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| ビタミンB12 | 0.5μg | |
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| 葉酸 | 49.8μg | |
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| パントテン酸 | 0.18mg | |
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| ビオチン | 1.89μg | |
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| ビタミンC | 9.86mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 104.14mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 233.3mg | |
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| カルシウム | 23.24mg | |
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| マグネシウム | 16.01mg | |
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| リン | 68.28mg | |
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| 鉄 | 0.28mg | |
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| 亜鉛 | 0.36mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.1mg | |
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| ヨウ素 | 5.21μg | |
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| セレン | 6.94μg | |
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| クロム | 0.06μg | |
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| モリブデン | 1.17μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 27.3mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.87g | |
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| 食塩相当量 | 0.27g | |
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小エビのサラダ:106.7g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.38g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.44g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.82g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.65g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.68g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 19.74mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 674.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 68.81mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.21mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.21mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.42mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.49mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.21mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.04mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 31.5mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.42mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.42mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.05mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.42mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 27.3mg | |
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小エビのサラダ:106.7g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 185.91mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 301.57mg | |
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| リシン(リジン) | 319.46mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 150.87mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 306.21mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 164.28mg | |
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| トリプトファン | 47.58mg | |
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| バリン | 187.19mg | |
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| ヒスチジン | 88.24mg | |
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| アルギニン | 337.23mg | |
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| アラニン | 232.05mg | |
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| アスパラギン酸 | 445.3mg | |
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| グルタミン酸 | 668.9mg | |
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| グリシン | 397.14mg | |
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| プロリン | 187.48mg | |
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| セリン | 182.85mg | |
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| アミノ酸合計 | 4272mg | |
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| アンモニア | 72.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分の小エビのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 101g |
| カロリー | 114kcal |

| 概要 | 大皿1皿分の小エビのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 202g |
| カロリー | 228kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の小エビのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 76g |
| カロリー | 86kcal |
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小エビのサラダ:中皿1皿 106.7gのカロリー「121kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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