サラダ菜サラダ:大皿1皿 104gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 37kcal | |
タンパク質 | 1.62g | |
脂質 | 2.48g | |
炭水化物 | 3.49g | |
サラダ菜サラダのカロリー | 36kcal 100g |
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37kcal 104g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
サラダ菜サラダは、サラダ菜ときゅうりをごま油を使った韓国風のドレッシングで和えて、海苔と葉ねぎを散らしたチョレギサラダ。
サラダ菜は一口大に切り、きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
ボウルに酢、醤油、ごま油、ごまを入れてよく混ぜ、さらにサラダ菜ときゅうりを加えて和える。器に盛り付けて刻んだ葉ねぎと海苔を手でちぎりながら散らして完成。
お好みで葉ねぎを白髪ネギに変えたり、豆腐や糸唐辛子を加えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 37kcal | |
タンパク質 | 1.62g | |
脂質 | 2.48g | |
炭水化物 | 3.49g | |
サラダ菜サラダのカロリーは104g(大皿1皿)で37kcalのカロリー。サラダ菜サラダは100g換算で36kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は222.22g。炭水化物が多く3.49gでそのうち糖質が1.62g、脂質が2.48g、たんぱく質が1.62gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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サラダ菜サラダ:104g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 149.12μg | |
ビタミンE | 1.12mg | |
ビタミンK | 91.4μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.14mg | |
ナイアシン | 0.42mg | |
ビタミンB6 | 0.07mg | |
ビタミンB12 | 0.28μg | |
葉酸 | 70.99μg | |
パントテン酸 | 0.29mg | |
ビオチン | 1.15μg | |
ビタミンC | 15.25mg | |
ナトリウム | 235.23mg | |
カリウム | 369.68mg | |
カルシウム | 57.02mg | |
マグネシウム | 19.72mg | |
リン | 56.16mg | |
鉄 | 1.97mg | |
亜鉛 | 0.29mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.09mg | |
ヨウ素 | 10.8μg | |
セレン | 0.81μg | |
クロム | 0.51μg | |
モリブデン | 4.35μg | |
コレステロール | 0.11mg | |
食物繊維 総量 | 1.87g | |
食塩相当量 | 0.59g | |
サラダ菜サラダ:104g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.35g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.85g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.99g | |
脂肪酸 総量 | 2.22g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.95g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 948.95mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 44.08mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.03mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.1mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.21mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.09mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.49mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
サラダ菜サラダ:104g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 67.1mg | |
ロイシン | 111.1mg | |
リシン(リジン) | 82.6mg | |
含硫アミノ酸 | 44.55mg | |
芳香族アミノ酸 | 114.2mg | |
トレオニン(スレオニン) | 72.05mg | |
トリプトファン | 20.62mg | |
バリン | 82.3mg | |
ヒスチジン | 32.7mg | |
アルギニン | 87mg | |
アラニン | 95mg | |
アスパラギン酸 | 170.7mg | |
グルタミン酸 | 290.5mg | |
グリシン | 73.1mg | |
プロリン | 72.85mg | |
セリン | 81.75mg | |
アミノ酸合計 | 1492mg | |
アンモニア | 64.3mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のサラダ菜サラダ |
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重量 | 104g |
カロリー | 37kcal |
概要 | 中皿1皿分のサラダ菜サラダ |
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重量 | 50g |
カロリー | 18kcal |
概要 | 小皿1皿分のサラダ菜サラダ |
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重量 | 24g |
カロリー | 9kcal |
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サラダ菜サラダ:大皿1皿 104gのカロリー「37kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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