生姜焼き丼:丼1杯・1人前 409gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 716kcal | |
タンパク質 | 24.91g | |
脂質 | 24.05g | |
炭水化物 | 102.62g | |
生姜焼き丼のカロリー | 175kcal 100g |
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716kcal 409g (丼1杯・1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB1 |
生姜焼き丼は、豚の薄切り肉を生姜の効いたタレでソテーし、丼のご飯の上に乗せたガッツリ系料理。
ボウルに、おろし生姜、醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
豚肩ロースは食べやすい大きさに切り、ごま油を熱したフライパンに並べて両面を焼く。焼き色が付いたら合わせ調味料を回し入れて、肉に絡めながら少し煮詰める。
丼にご飯をよそい、千切りにしたキャベツを乗せた上に豚の生姜焼きを盛る。フライパンに残ったタレもかけて、葉ねぎを散らしたら完成。
お好みで、豚肉と一緒に玉ねぎを炒めたり、キャベツにマヨネーズをかけても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 716kcal | |
タンパク質 | 24.91g | |
脂質 | 24.05g | |
炭水化物 | 102.62g | |
生姜焼き丼のカロリーは409g(丼1杯・1人前)で716kcalのカロリー。生姜焼き丼は100g換算で175kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は45.71g。炭水化物が多く102.62gでそのうち糖質が98.28g、たんぱく質が24.91g、脂質が24.05gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB1の成分が多い。
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生姜焼き丼:409g(丼1杯・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 8.83μg | |
ビタミンD | 0.29μg | |
ビタミンE | 0.45mg | |
ビタミンK | 20.2μg | |
ビタミンB1 | 0.7mg | |
ビタミンB2 | 0.29mg | |
ナイアシン | 4.38mg | |
ビタミンB6 | 0.37mg | |
ビタミンB12 | 0.49μg | |
葉酸 | 29.28μg | |
パントテン酸 | 1.92mg | |
ビオチン | 3.19μg | |
ビタミンC | 13.82mg | |
ナトリウム | 816.2mg | |
カリウム | 473.95mg | |
カルシウム | 26.22mg | |
マグネシウム | 48.47mg | |
リン | 276.08mg | |
鉄 | 1.19mg | |
亜鉛 | 4.42mg | |
銅 | 0.37mg | |
マンガン | 1.19mg | |
ヨウ素 | 0.16μg | |
セレン | 4.13μg | |
クロム | 0.49μg | |
モリブデン | 84.7μg | |
コレステロール | 69mg | |
食物繊維 総量 | 4.34g | |
食塩相当量 | 2.05g | |
生姜焼き丼:409g(丼1杯・1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 8.14g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.82g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.97g | |
脂肪酸 総量 | 21.92g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.84g | |
18:1 オレイン酸 | 117.38mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3653.19mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 106.95mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 84.99mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 62.99mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 15.99mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 22mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 11mg | |
生姜焼き丼:409g(丼1杯・1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1059.88mg | |
ロイシン | 1980.38mg | |
リシン(リジン) | 1785.57mg | |
含硫アミノ酸 | 988.96mg | |
芳香族アミノ酸 | 1969.05mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1078.16mg | |
トリプトファン | 296.03mg | |
バリン | 1259.43mg | |
ヒスチジン | 957.18mg | |
アルギニン | 1666.06mg | |
アラニン | 1406.88mg | |
アスパラギン酸 | 2300.54mg | |
グルタミン酸 | 3946.03mg | |
グリシン | 1285.57mg | |
プロリン | 1148.96mg | |
セリン | 1139.39mg | |
アミノ酸合計 | 24411.41mg | |
アンモニア | 182.78mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 丼1杯・1人前の生姜焼き丼 |
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重量 | 375g |
カロリー | 656kcal |
概要 | 小丼1杯分の生姜焼き丼 |
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重量 | 191g |
カロリー | 334kcal |
概要 | 茶椀1杯分の生姜焼き丼 |
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重量 | 136g |
カロリー | 238kcal |
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生姜焼き丼:丼1杯・1人前 409gのカロリー「716kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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