カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

こんにゃくの子和え (子和えこんにゃく/こんにゃくのたらこ和え)

こんにゃくの子和えのカロリー概要

こんにゃくの子和えのカロリー 76kcal 100g
128kcal 168g (小皿一皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンB12, セレン

こんにゃくの子和えは、つきこんにゃくとたらこを炒め煮にした料理で、こんにゃくとたらこのそれぞれ異なる食感を同時に楽しめる一品。

湯を沸かした鍋でこんにゃくを2分程度下茹でしたらザルにあげて水気を切る。たらこは、薄皮に包丁で切れ目を入れて中身を取り出す。

フライパンに油をひいて、中火でこんにゃくを2分程度炒めたら、千切りにした生姜とたらこを加えて軽く炒める。料理酒、みりん、醤油、水を加えて水分が飛ぶまで炒め煮をした後に、器に盛り付けたら完成。

こんにゃくの子和えは、お好みで刻みのりや青ネギをトッピングすれば更に美味しく頂けるだけではなくて、見栄えも良さも増す。

g128kcal

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こんにゃくの子和えの写真

こんにゃくの子和え

Tarako-dressed White konjac

こんにゃくの子和えの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分82 (%)

こんにゃくの子和えに使われる材料のカロリーと重量

こんにゃく こんにゃく 75 g 4 kcal
たらこ たらこ 50 g 66 kcal
生姜 生姜 3 g 1 kcal
サラダ油 サラダ油 3 g 27 kcal
料理酒 料理酒 7 g 7 kcal
醤油 醤油 8 g 7 kcal
みりん みりん 7 g 17 kcal
水 15 g 0 kcal

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こんにゃくの子和え:小皿一皿 168gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー128kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 12.77g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 5.36g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 6.12g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

こんにゃくの子和えのカロリーは168g(小皿一皿)で128kcal、100g換算では76kcal。80kcalあたりのグラム目安量は105.26g。こんにゃくの子和え168g(小皿一皿)の栄養は、たんぱく質が多く12.77g、炭水化物が6.12gでそのうち糖質が4.41g、脂質が5.36gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。

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こんにゃくの子和え:168g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA12μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.86μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE3.95mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK5.11μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.35mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.24mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン25.12mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.17mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB129μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸29.64μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸1.9mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン9.98μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC16.56mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1424.79mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 214.96mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 47.21mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 14.3mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 213.07mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.76mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 1.7mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.07mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.27mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 65.08μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 65.91μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.91μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 4.17μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール175.06mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量1.71g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量3.61g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

こんにゃくの子和え:168g(小皿一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.69g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和1.65g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和1.86g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量4.2g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.81g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和1.06g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸1029.94mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸207.41mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:3 n-6 γ-リノレン酸0.5mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-6 γ-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸7.49mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸2mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸1.01mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸5.01mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸19.99mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸255.01mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸5.01mg
一食あたりの目安量に対する21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸20.5mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸3.01mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸300mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

こんにゃくの子和え:168g(小皿一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン682.42mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン1148.11mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)935.32mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸423.9mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸1088.39mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)628.12mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン141.98mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン785.79mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン279.92mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン622.74mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン936.95mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1022.25mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸2089mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン472.32mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン743.65mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン787.01mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計12624.6mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア205.56mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「こんにゃくの子和え」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

小皿一皿分のこんにゃくの子和え
概要 小皿一皿分のこんにゃくの子和え
重量 131g
カロリー 100kcal
豆皿1皿分のこんにゃくの子和え
概要 豆皿1皿分のこんにゃくの子和え
重量 71g
カロリー 54kcal
小鉢1つ分のこんにゃくの子和え
概要 小鉢1つ分のこんにゃくの子和え
重量 49g
カロリー 37kcal

こんにゃくの子和えのカロリー・栄養FAQ

こんにゃくの子和えのカロリーは?
こんにゃくの子和え小皿一皿「168g」のカロリーは128kcalです。こんにゃくの子和え100gあたりのカロリーは76kcalです。
こんにゃくの子和えの糖質の量は?
こんにゃくの子和え小皿一皿「168g」の糖質の量は4.41gです。こんにゃくの子和え100gあたりの糖質の量は2.62gです。
こんにゃくの子和えのビタミンB12の含有量はどのくらい?
こんにゃくの子和え小皿一皿「168g」にはビタミンB12が9μg含まれています。こんにゃくの子和え100gあたりのビタミンB12は5.36μgです。
こんにゃくの子和えのセレンの含有量はどのくらい?
こんにゃくの子和え小皿一皿「168g」にはセレンが65.91μg含まれています。こんにゃくの子和え100gあたりのセレンは39.23μgです。

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g128kcal

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こんにゃくの子和えのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

こんにゃくの子和え:小皿一皿 168gのカロリー「128kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング48分
  • ジョギング29分
  • 自転車18分
  • なわとび15分
  • ストレッチ58分
  • 階段上り16分
  • 掃除機41分
  • お風呂掃除38分
  • 水中ウォーキング36分
  • 水泳18分
  • エアロビクス23分
  • 山を登る23分

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