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こんにゃくの子和え (子和えこんにゃく/こんにゃくのたら子和え)

こんにゃくの子和えのカロリー概要

こんにゃくの子和えのカロリー 76kcal 100g
128kcal 168g (小皿一皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンB12, セレン

こんにゃくの子和えは、つきこんにゃくとたらこを炒め煮にした料理で、こんにゃくとたらこのそれぞれ異なる食感を同時に楽しめる一品。

湯を沸かした鍋でこんにゃくを2分程度下茹でしたらザルにあげて水気を切る。たらこは、薄皮に包丁で切れ目を入れて中身を取り出す。

フライパンに油をひいて、中火でこんにゃくを2分程度炒めたら、千切りにした生姜とたらこを加えて軽く炒める。料理酒、みりん、醤油、水を加えて水分が飛ぶまで炒め煮をした後に、器に盛り付けたら完成。

こんにゃくの子和えは、お好みで刻みのりや青ネギをトッピングすれば更に美味しく頂けるだけではなくて、見栄えも良さも増す。

g128kcal

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こんにゃくの子和えの写真

こんにゃくの子和え

Tarako-dressed White konjac

こんにゃくの子和えの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分82 (%)

こんにゃくの子和えに使われる材料のカロリーと重量

こんにゃく こんにゃく 75 g 4 kcal
たらこ たらこ 50 g 66 kcal
生姜 生姜 3 g 1 kcal
サラダ油 サラダ油 3 g 27 kcal
料理酒 料理酒 7 g 7 kcal
醤油 醤油 8 g 7 kcal
みりん みりん 7 g 17 kcal
水 15 g 0 kcal

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こんにゃくの子和え:小皿一皿 168gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー128kcal
タンパク質 12.77g
脂質 5.36g
炭水化物 6.12g

【PFCバランス】

こんにゃくの子和えのカロリーは168g(小皿一皿)で128kcalのカロリー。こんにゃくの子和えは100g換算で76kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は105.26g。たんぱく質が多く12.77g、炭水化物が6.12gでそのうち糖質が4.41g、脂質が5.36gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。

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こんにゃくの子和え:168g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA12μg
ビタミンD0.86μg
ビタミンE3.95mg
ビタミンK5.11μg
ビタミンB10.35mg
ビタミンB20.24mg
ナイアシン25.12mg
ビタミンB60.17mg
ビタミンB129μg
葉酸29.64μg
パントテン酸1.9mg
ビオチン9.98μg
ビタミンC16.56mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1424.79mg
カリウム 214.96mg
カルシウム 47.21mg
マグネシウム 14.3mg
リン 213.07mg
0.76mg
亜鉛 1.7mg
0.07mg
マンガン 0.27mg
ヨウ素 65.08μg
セレン 65.91μg
クロム 0.91μg
モリブデン 4.17μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール175.06mg
食物繊維 総量1.71g
食塩相当量3.61g

こんにゃくの子和え:168g(小皿一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.69g
脂肪酸 一価不飽和1.65g
脂肪酸 多価不飽和1.86g
脂肪酸 総量4.2g
n-3系 多価不飽和0.81g
n-6系 多価不飽和1.06g
18:2 n-6 リノール酸1029.94mg
18:3 n-3 α-リノレン酸207.41mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸0.5mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸7.49mg
20:2 n-6 イコサジエン酸2mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸1.01mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸5.01mg
20:4 n-6 アラキドン酸19.99mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸255.01mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸5.01mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸20.5mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸3.01mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸300mg

こんにゃくの子和え:168g(小皿一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン682.42mg
ロイシン1148.11mg
リシン(リジン)935.32mg
含硫アミノ酸423.9mg
芳香族アミノ酸1088.39mg
トレオニン(スレオニン)628.12mg
トリプトファン141.98mg
バリン785.79mg
ヒスチジン279.92mg
アルギニン622.74mg
アラニン936.95mg
アスパラギン酸1022.25mg
グルタミン酸2089mg
グリシン472.32mg
プロリン743.65mg
セリン787.01mg
アミノ酸合計12624.6mg
アンモニア205.56mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「こんにゃくの子和え」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

小皿一皿分のこんにゃくの子和え
概要 小皿一皿分のこんにゃくの子和え
重量 131g
カロリー 100kcal
豆皿1皿分のこんにゃくの子和え
概要 豆皿1皿分のこんにゃくの子和え
重量 71g
カロリー 54kcal
小鉢1つ分のこんにゃくの子和え
概要 小鉢1つ分のこんにゃくの子和え
重量 49g
カロリー 37kcal

こんにゃくの子和えのカロリー・栄養FAQ

こんにゃくの子和えのカロリーは?
こんにゃくの子和え小皿一皿「168g」のカロリーは128kcalです。こんにゃくの子和え100gあたりのカロリーは76kcalです。
こんにゃくの子和えの糖質の量は?
こんにゃくの子和え小皿一皿「168g」の糖質の量は4.41gです。こんにゃくの子和え100gあたりの糖質の量は2.62gです。
こんにゃくの子和えのビタミンB12の含有量はどのくらい?
こんにゃくの子和え小皿一皿「168g」にはビタミンB12が9μg含まれています。こんにゃくの子和え100gあたりのビタミンB12は5.36μgです。
こんにゃくの子和えのセレンの含有量はどのくらい?
こんにゃくの子和え小皿一皿「168g」にはセレンが65.91μg含まれています。こんにゃくの子和え100gあたりのセレンは39.23μgです。

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g128kcal

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こんにゃくの子和えのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

こんにゃくの子和え:小皿一皿 168gのカロリー「128kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング48分
  • ジョギング29分
  • 自転車18分
  • なわとび15分
  • ストレッチ58分
  • 階段上り16分
  • 掃除機41分
  • お風呂掃除38分
  • 水中ウォーキング36分
  • 水泳18分
  • エアロビクス23分
  • 山を登る23分

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