こんにゃくの子和え:小皿一皿 168gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 128kcal | |
タンパク質 | 12.77g | |
脂質 | 5.36g | |
炭水化物 | 6.12g | |
こんにゃくの子和えのカロリー | 76kcal 100g |
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128kcal 168g (小皿一皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
こんにゃくの子和えは、つきこんにゃくとたらこを炒め煮にした料理で、こんにゃくとたらこのそれぞれ異なる食感を同時に楽しめる一品。
湯を沸かした鍋でこんにゃくを2分程度下茹でしたらザルにあげて水気を切る。たらこは、薄皮に包丁で切れ目を入れて中身を取り出す。
フライパンに油をひいて、中火でこんにゃくを2分程度炒めたら、千切りにした生姜とたらこを加えて軽く炒める。料理酒、みりん、醤油、水を加えて水分が飛ぶまで炒め煮をした後に、器に盛り付けたら完成。
こんにゃくの子和えは、お好みで刻みのりや青ネギをトッピングすれば更に美味しく頂けるだけではなくて、見栄えも良さも増す。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 128kcal | |
タンパク質 | 12.77g | |
脂質 | 5.36g | |
炭水化物 | 6.12g | |
こんにゃくの子和えのカロリーは168g(小皿一皿)で128kcalのカロリー。こんにゃくの子和えは100g換算で76kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は105.26g。たんぱく質が多く12.77g、炭水化物が6.12gでそのうち糖質が4.41g、脂質が5.36gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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こんにゃくの子和え:168g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 12μg | |
ビタミンD | 0.86μg | |
ビタミンE | 3.95mg | |
ビタミンK | 5.11μg | |
ビタミンB1 | 0.35mg | |
ビタミンB2 | 0.24mg | |
ナイアシン | 25.12mg | |
ビタミンB6 | 0.17mg | |
ビタミンB12 | 9μg | |
葉酸 | 29.64μg | |
パントテン酸 | 1.9mg | |
ビオチン | 9.98μg | |
ビタミンC | 16.56mg | |
ナトリウム | 1424.79mg | |
カリウム | 214.96mg | |
カルシウム | 47.21mg | |
マグネシウム | 14.3mg | |
リン | 213.07mg | |
鉄 | 0.76mg | |
亜鉛 | 1.7mg | |
銅 | 0.07mg | |
マンガン | 0.27mg | |
ヨウ素 | 65.08μg | |
セレン | 65.91μg | |
クロム | 0.91μg | |
モリブデン | 4.17μg | |
コレステロール | 175.06mg | |
食物繊維 総量 | 1.71g | |
食塩相当量 | 3.61g | |
こんにゃくの子和え:168g(小皿一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.69g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.65g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.86g | |
脂肪酸 総量 | 4.2g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.81g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.06g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1029.94mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 207.41mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.5mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 7.49mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.01mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 5.01mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 19.99mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 255.01mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 5.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 20.5mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.01mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 300mg | |
こんにゃくの子和え:168g(小皿一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 682.42mg | |
ロイシン | 1148.11mg | |
リシン(リジン) | 935.32mg | |
含硫アミノ酸 | 423.9mg | |
芳香族アミノ酸 | 1088.39mg | |
トレオニン(スレオニン) | 628.12mg | |
トリプトファン | 141.98mg | |
バリン | 785.79mg | |
ヒスチジン | 279.92mg | |
アルギニン | 622.74mg | |
アラニン | 936.95mg | |
アスパラギン酸 | 1022.25mg | |
グルタミン酸 | 2089mg | |
グリシン | 472.32mg | |
プロリン | 743.65mg | |
セリン | 787.01mg | |
アミノ酸合計 | 12624.6mg | |
アンモニア | 205.56mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 小皿一皿分のこんにゃくの子和え |
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重量 | 131g |
カロリー | 100kcal |
概要 | 豆皿1皿分のこんにゃくの子和え |
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重量 | 71g |
カロリー | 54kcal |
概要 | 小鉢1つ分のこんにゃくの子和え |
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重量 | 49g |
カロリー | 37kcal |
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こんにゃくの子和え:小皿一皿 168gのカロリー「128kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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