手羽先の照り焼きの栄養(1本 38.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 83kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.38g | |
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| 脂質 | 5.36g | |
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| 炭水化物 | 3.01g | |
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【PFCバランス】
| 手羽先の照り焼きのカロリー | 216kcal 100g |
|---|---|
| 83kcal 38.5g (1本) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
手羽先の照り焼きは、甘辛いタレがたっぷりかかった美味しいおかず。ご飯のお供としてだけでなく、おつまみにもおすすめ。
手羽先に片栗粉を軽くつける。フライパンにサラダ油を入れて熱して温まってきたら、手羽先を両面がカリッとするまで焼く。
手羽先が焼けたら、醤油、料理酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせたものを加えて弱火で煮絡める。
※手羽先(材料)の重量は50gの可食部30gにて計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 83kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.38g | |
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| 脂質 | 5.36g | |
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| 炭水化物 | 3.01g | |
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手羽先の照り焼きのカロリーは38.5g(1本)で83kcal、100g換算では216kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は37.04gです。手羽先の照り焼き38.5g(1本)の栄養は、たんぱく質が多く5.38g、脂質が5.36g、炭水化物が3.01gでそのうち糖質が3.01gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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手羽先の照り焼き:38.5g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 15.3μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.18μg | |
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| ビタミンE | 0.25mg | |
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| ビタミンK | 14.35μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 1.65mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| ビタミンB12 | 0.15μg | |
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| 葉酸 | 3.06μg | |
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| パントテン酸 | 0.26mg | |
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| ビオチン | 1.14μg | |
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| ビタミンC | 0.6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 154.89mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 71.26mg | |
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| カルシウム | 6.73mg | |
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| マグネシウム | 6.21mg | |
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| リン | 45.62mg | |
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| 鉄 | 0.21mg | |
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| 亜鉛 | 0.47mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0.02mg | |
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| ヨウ素 | 0.32μg | |
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| セレン | 4.42μg | |
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| クロム | 0.73μg | |
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| モリブデン | 2.2μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 36.01mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.39g | |
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手羽先の照り焼き:38.5g(1本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.37g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.71g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.9g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.99g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.81g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2040mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 770mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 79mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.8mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.6mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.3mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 24.3mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.1mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.3mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.5mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3mg | |
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手羽先の照り焼き:38.5g(1本)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 223.93mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 401.78mg | |
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| リシン(リジン) | 428.71mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 186.33mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 369.25mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 243.74mg | |
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| トリプトファン | 51.4mg | |
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| バリン | 257.7mg | |
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| ヒスチジン | 192.62mg | |
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| アルギニン | 425.33mg | |
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| アラニン | 399mg | |
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| アスパラギン酸 | 496.44mg | |
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| グルタミン酸 | 814.2mg | |
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| グリシン | 576.63mg | |
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| プロリン | 370.8mg | |
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| セリン | 248.7mg | |
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| アミノ酸合計 | 5850.8mg | |
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| アンモニア | 76.88mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1本分の手羽先の照り焼き |
|---|---|
| 重量 | 58g(可食部38g) |
| カロリー | 82kcal(可食部重量にて計算) |

| 概要 | 2本分の手羽先の照り焼き |
|---|---|
| 重量 | 115g(可食部75g) |
| カロリー | 162kcal(可食部重量にて計算) |

| 概要 | 3本分の手羽先の照り焼き |
|---|---|
| 重量 | 180g(可食部120g) |
| カロリー | 259kcal(可食部重量にて計算) |
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手羽先の照り焼き:1本 38.5gのカロリー「83kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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