手羽先の照り焼き:1本 38.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 83kcal | |
タンパク質 | 5.38g | |
脂質 | 5.36g | |
炭水化物 | 3.01g | |
手羽先の照り焼きのカロリー | 216kcal 100g |
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83kcal 38.5g (1本) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
手羽先の照り焼きは、甘辛いタレがたっぷりかかった美味しいおかず。ご飯のお供としてだけでなく、おつまみにもおすすめ。
手羽先に片栗粉を軽くつける。フライパンにサラダ油を入れて熱して温まってきたら、手羽先を両面がカリッとするまで焼く。
手羽先が焼けたら、醤油、料理酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせたものを加えて弱火で煮絡める。
※手羽先(材料)の重量は50gの可食部30gにて計算
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 83kcal | |
タンパク質 | 5.38g | |
脂質 | 5.36g | |
炭水化物 | 3.01g | |
手羽先の照り焼きのカロリーは38.5g(1本)で83kcalのカロリー。手羽先の照り焼きは100g換算で216kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.04g。たんぱく質が多く5.38g、脂質が5.36g、炭水化物が3.01gでそのうち糖質が3.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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手羽先の照り焼き:38.5g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 15.3μg | |
ビタミンD | 0.18μg | |
ビタミンE | 0.25mg | |
ビタミンK | 14.35μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 1.65mg | |
ビタミンB6 | 0.09mg | |
ビタミンB12 | 0.15μg | |
葉酸 | 3.06μg | |
パントテン酸 | 0.26mg | |
ビオチン | 1.14μg | |
ビタミンC | 0.6mg | |
ナトリウム | 154.89mg | |
カリウム | 71.26mg | |
カルシウム | 6.73mg | |
マグネシウム | 6.21mg | |
リン | 45.62mg | |
鉄 | 0.21mg | |
亜鉛 | 0.47mg | |
銅 | 0.01mg | |
マンガン | 0.02mg | |
ヨウ素 | 0.32μg | |
セレン | 4.42μg | |
クロム | 0.73μg | |
モリブデン | 2.2μg | |
コレステロール | 36.01mg | |
食塩相当量 | 0.39g | |
手羽先の照り焼き:38.5g(1本)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.37g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.71g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.9g | |
脂肪酸 総量 | 4.99g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.81g | |
18:1 オレイン酸 | 2040mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 770mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 79mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.8mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.3mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 24.3mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.1mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.3mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.5mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3mg | |
手羽先の照り焼き:38.5g(1本)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 223.93mg | |
ロイシン | 401.78mg | |
リシン(リジン) | 428.71mg | |
含硫アミノ酸 | 186.33mg | |
芳香族アミノ酸 | 369.25mg | |
トレオニン(スレオニン) | 243.74mg | |
トリプトファン | 51.4mg | |
バリン | 257.7mg | |
ヒスチジン | 192.62mg | |
アルギニン | 425.33mg | |
アラニン | 399mg | |
アスパラギン酸 | 496.44mg | |
グルタミン酸 | 814.2mg | |
グリシン | 576.63mg | |
プロリン | 370.8mg | |
セリン | 248.7mg | |
アミノ酸合計 | 5850.8mg | |
アンモニア | 76.88mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1本分の手羽先の照り焼き |
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重量 | 58g(可食部38g) |
カロリー | 82kcal(可食部重量にて計算) |
概要 | 2本分の手羽先の照り焼き |
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重量 | 115g(可食部75g) |
カロリー | 162kcal(可食部重量にて計算) |
概要 | 3本分の手羽先の照り焼き |
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重量 | 180g(可食部120g) |
カロリー | 259kcal(可食部重量にて計算) |
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手羽先の照り焼き:1本 38.5gのカロリー「83kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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